Stash Tea Oolong Coconut Mango - кокосовый улун с манго
продукты питания и специиКак видно на фото чай довольно темный, я почему-то всегда думала, что улун (оолонг, улунг, уло́нг) - это такой зеленый чай. На самом деле чай Oolong еще называют «тёмный дракон» и по китайской классификации он занимает промежуточное положение между зелёным и красным чаем. Если вы никогда не пили красный чай (а он супер вкусный), то можно, в принципе, с натяжкой сказать, что он близок к черному, но вкус его более объемный - без лишней терпкости и горечи, но не такой нежный как у зеленого чая. Во вкусе и аромате этого чая очень приятно переплетаются манго и кокос, а вот ананаса и апельсина я не ощущаю но что-то такое есть неуловимое …
Чай можно заваривать на большую емкость - 1 пакетик на 500 мл и настаивать около 3-5 минут. Для меня этот чай вкусный сам по себе - такой нежный и деликатный, ароматный - ням! И, кстати, не хочется совершенно к нему брать никакой десерт.