в Ислам 10 лет

девушки-мусульманки, подскажите

улыбнуло )
27.05.2014
Мир и благословениеЯ считаю, что может для нас ккрест не является талисманом, оберегом  мы изначально относимся к посторонний атрибутике как к вещи обычной и бессмысленнойЯ могу позволить себе носить кофты с изображением креста на груди но это не значит что я поклоняюсь изображению на кофте и тд  Относительно похода в храм для молитв не стоит как известно со своим уставом в чужой монастырь, в качестве сопровождения считаю что можно опять таки без мысли покланения
16.04.2014
Спасибо за вразумительный ответ! 
16.04.2014
считаю что хорошим аргуметом будет его намерение в сердце..скажите Милый твое намерение сделать мне подарок по душе, Аллах всевышний знает о твоем немерении верить и покланятся ему и то он видет по искренности твоего подарка что нет в поступке твоем ширка иншааллах (скажите дай бог по русски) удачи вам и орошего дня)
16.04.2014
Спасибо, Гера! Вы очень хорошо объясняете все)
16.04.2014
считаю что хорошим аргуметом будет его намерение в сердце..скажите Милый твое намерение сделать мне подарок по душе, Аллах всевышний знает о твоем немерении верить и покланятся ему и то он видет по искренности твоего подарка что нет в поступке твоем ширка иншааллах (скажите дай бог по русски) удачи вам и орошего дня)
16.04.2014
Мир Вам ,если исходить из вашей логике,то и дозу наркоману можно купить,т.к. его ломает и этим мы избавим его от мучений.....Вы полностью не правы.
16.04.2014
он ведь не для себя будет покупать. хотя мы этот вопрос закрли. я схожу и сама себе куплю, а он сказал телефон мне новый купит)
16.04.2014
Я привела параллель с наркоманом,тут тоже самое.Так же можно сказать про любое запрещенное действие.
16.04.2014
Мир и благословение от Аллаха, вы утрируете между явным злом ( которое к слову сказать не так уж просто купить так как в ларьке не продается и УК ответственность) и между обычным украшением ( которое только для автора имеет смысл) С такой логикой можно предположить что атрибута такая как крест для вас имеет смысл? Если вы ее воспринимаете как символ религии А я воспринимаю ее как геометрическую фигуру, и кстати, на павловлпосадских платках она присутствует как исконнно традиционный рисунок вместе с узорами восточными такими как огурцы А как известно платочки мы любимКроме того что бы доказать мне мою не правоту будьте так любезно привести должную суру и аят в противным случае это пустословие 
16.04.2014
 В этой ситуации нет разницы сам одел или купил для того что бы одели. Суть остается одна-это содействие к запретному.Постоянный коммитет по фатвам был спрошен о мусульманине который носит крест и было отвечено: Если ему было разъяснено постановление (шариата) и то что он (крест) из обрядов христиан и это доказательство на то что носящий его доволен тем что его причисляют к ним (христианам) и доволен тем на чем они, и после этого он упорствовал (одевая его) то он стал неверующим. Аллах в Коране говорит: "Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей." Аль Маида, 51... (Фатава Ляджна Даима 2/119)Аллаху обо всем этом известно лучшеНадир абу Халид Сказал Имам ас-Субки говоря о фатвах некоторых муфтиев в его времени в которых разрешение востанавливать церкви : … И это ошибка по единогласному мнению мусульман. Так как постройка церкви – запретна единогласно , и также (должно быть) ее ремонт (востановление)… См. Фатава ас-Субки2\369 http://al-hekmah.com/?cat=47
16.04.2014
Извиняюсь ухти но ее супруг не носит крест и не собирался, кроме того речь идет даже не о ортодоксальном мусульмане тк их брак разнорелигиозный. Плюс к тому же я придерживаюсь АхлюСунна ва джимаг и поверю только выписке из корана а не кому то там с какими то там суждениями 
16.04.2014
Ссылку откройте.
16.04.2014
Открыла прочла но что бы изменить суждение мне нужно еще уточнить автора его биографию и отношение шариата на им написанную литературуА пока сяду листать сады праведных если там будет то вопросов неи
16.04.2014
Добрый день!Это не бред, это правда, Ваш муж не может ни носить ни покупать, ни дарить вещи и атрибуты иной релии... тем самым он поощряет поклонение кому то КРОМЕ БОГА... для мусульман Иса (Иссус) это пророк (Мир ему), мы его то же любим и уважаем, но молиться  можно только Богу ОДНОМУ. Попоросите любое другие украшение, без всяких привязок и поклонений тогда и Вам будет приятно и ему)))Что касается посещения христианских храмов мусульманами... это НЕ запрещенно, но все зависит от намерения, если мусульманину некде на улице помолиться он может зайти и в церковь и отойдя в сторонку от икон и др. атрибутов религии помолиться соблюдая каноны Ислама, а если он учавствует в христианской службе, читает молитвы Пророку Исе, соблюдает обряды... то это ШИРК — это запрещенно и выводит из Ислама. Если Ваш муж делает это по незнанию, от конечно лучшеб ему об этом узнать и так не делать, а Вам не звать его с собой...
16.04.2014
он никогда не молился нашими молитвами. он ходил со мной, т.к. ему было интересно узнать и посмотреть как и что у нас происходит. 
16.04.2014
Интерес и получение знаний в Исламе не запрещенны, напротив каждый должен стремиться к получению знаний. Все зависит от намеренния (ният) просто сходить посмотреть или принять участие  (ходить со свечками) немного разные вещи...
16.04.2014
пускай подарит вам деньги, а вы сами сходите и купите его?
16.04.2014
Конечно не может, и это не бред. Это может вывести из ислама.
15.04.2014
а все остальное, что он делал не могло его из ислама вывести?
15.04.2014
Могло, конечно. И скорее всего он уже не мусульманин. Но решать, мусульманин он или нет, я не могу, делают это знающие люди.
16.04.2014
не может. это как проявление многобожия ширка- грех в исламе.
15.04.2014
но ведь он не носить его берет, а в подарок просто... просто Пасху, например, он вместе со мной празднует. был на ночной службе со мной в церкви. совершал крестный ход вокруг церкви со свечкой в руках..... это все не является проявлением многобожия? Я сказала ему, что понимаю, и пусть что хочет дарит, но теперь самой интересно разобраться, чтобы в будущем не ставить его в такое положение
15.04.2014
да является...и ему не следовало этого делать..я с тел не удобно ссылки ставить..погуглите брак мусульманина и христианки..там муж не должен препятствовать в совершении ваших обрядов, но и ему не нужно в них участвовать
15.04.2014
он никогда не соблюдал всех канонов. и сам толком не так много знает о том что разрешено, а что нет... И лучше в эту Пасху попросить его не ходить со мной в храм на службу?
15.04.2014
лучше вам принять ислам 
15.04.2014
Да да да))))))))))))) супер ответ...и так спокойно)))
15.04.2014
лучше вам принять христианство. Я сюда обратилась просто за консультацией. А что для меня лучше решать буду только я.
15.04.2014
clap.gif Молодчина!
16.04.2014
Красавица!!!!!!!!""!
04.05.2014
Салам алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух Не навязывайте человеку что лучше, только Всевышний знает что лучше если она христианка на то Его Воля Если бы твой Господь пожелал, то уверовали бы все, кто на земле. Разве ты стал бы принуждать людей обратиться в верующих? Ни один человек не уверует без дозволения Аллаха. Он обрушивает ярость на тех, кто не разумеет. — Коран, 10:99–100Воистину, это есть Назидание, и тот, кто желает, становится на путь к своему Господу. Но вы не пожелаете этого, если не пожелает Аллах. Воистину, Аллах — Знающий, Мудрый. — Коран, 76:29–30Так де есть хадис в книге Сады праведных о том как Мухамед СаляЛаху алекум ва салам Рассказал о человеке которого пытают в могиле за то что в засуху он произнес Лучше бы пошел дождь, только Всевышний знает и располагает когда нужен дождь
16.04.2014
Валейкум ассалам ва рахматуЛлахи ва баракатух. Никто и не навязывает! Нельзя заставлять принять ислам, но проповедовать наша обязанность.
16.04.2014
Ухти это не проповедь..проповедь когда мы мягко и разумно с аргументами расскажем человеку о том как ислам озаряет мир, объясним ему нашу философию и ответим на вопросы и человек скажет спасибо а не когда мы так высокомерно скажем Лучше бы ВАМ подумать об обратном, конечно ни один здраво мыслящий человек такое не примет...вы меня понимает?
16.04.2014
Аиша только что приняла ислам, так что....)) Но действительно, принять ислам самый лучший выход для всех))))) Я вас поняла)
16.04.2014
омг ну откуда мне было это знать)) МашаАллахконечно я одобряю ислам ведь это моя вера но увы и ах рай и ад будут заполненны полностью людьми и джинами, на то воля Аллаха Субхана ва Тааля
16.04.2014
он может заходить в храм и молиться Всевышнему, если для намаза нет больше места Но свечи, крестный ход и иконы запрещены в исламе, т.к. это получается обращение не к Аллаху, а для того, чтобы Всевышний услышал молитву это не нужно- главное намерение в сердце и мусульманин может совершить намаз или дуа в любом чистом месте
16.04.2014
 Это не является проявлением многобожия. Т.к. мы — христиане не многобожники. Мы веруем во Единого Бога. (а что мусульмане не принимают или не понимают что Бог триедин — что поделаешь.. спрашивают: как может 1=3? и не понимают. А про человека, который состоит из тела и души 1 =2? это понимают и не возражают. но если быть точными, человек состоит из тела, души и духа)ну если для них мы многобожники, то это частное мнение. Бог то знает кто мы есть на самом деле.
16.04.2014
информация с интернета Не судите строго, но я уже в отчаянии...