просветите меня...

извиняюсь за ошибку!писала "как покормлю"планшетник вставил другое слово
26.01.2013
А насчёт стерилизации бутылочек,я думаю,что хотя бы до года надо их стерилизовать.я покакают покормлю,сразу мою бутылочку и отставлю,как насобираю штучки три-четыре,погружаю в стерилизатор.я не переутруждаюсь,а ребёночку-всё ж меньше бактерий
26.01.2013
Ну мне кажется не логичным, что ребенок ползает по полу, облизывает игрушки, сосет все, что видит, а бутылки мы стерелизуем. Я понимаю, что делаю это сейчас для себя, просто отношение надо менять, но пока не получается.
29.01.2013
доченьке 3 месяца.проблем нет таких,проснулась,я пошла налила в бутылочку воды фруто-няня,подогрела 20 секунд в микроволновке,насыпла смесь,помешала и дала.время уходит максимум минута.но ели вдруг сильно хочет кушать,то ничего  страшного если поплачет минутку,полезно.а заранее лучше не готовить,говорят вредно.
26.01.2013
Стерилизовать,конечно,ничего не нужно,по мне так от этого только вред и бессмысленная трата времени(иммунитет меньше формируется).Воду наливаю ту которая с вечера,немного подогреваю и кормлю,насчёт бактерии не заморачиваюсь(первый раз кстати слышу).Бывает что сильно орёт,ну и пусть орёт,от минуты ора ничего страшного не случится,вы же не два часа смесь готовить будете.
03.01.2013
Ночью, если просыпается, начинаю делать смесь, как только забеспокоится. Бутылки каждый раз не кипячу, просто ошпариваю кипятком после каждого кормления. Наливаю воду из чайника, ставлю в микроволновку на 25 сек, получается оптимальная температура ( в микроволновке с максимально выставленной мощностью хватает 15 сек). На всё про всё уходит около 1,5-2 мин, какраз ребёныш успевает проснуться)))
02.01.2013
А вы прям в бутылке в микроволновку ставите?
03.01.2013
Да, только в открытой, стеклянной.
04.01.2013
1. Готовите 3 (по числу кормлений) бутылочки с сосками: стерилизуете (например, на дуршлаге, поставленном на кастрюлю с кипящей водой), высушиваете (заранее, разумеется), насыпаете в каждую нужный объём сухой смеси. Убираете в какой-нибудь пластиковый контейнер - у меня был на 8л, хранила в нём бутылочки, соски, пустышки, - и забываете о них до кормления. Абсолютная стерильность, если в доме чисто и нет инфекционных больных, не обязательна. 2. Готовите термос с горячей водой объёмом на ваше трёхкратное разведение смеси. Можно и с вечера - если залить кипяток, к утру он как раз дойдёт до нужной температурной кондиции. 3. Когда приближается время кормления - не дожидаясь, как некоторые, пока ребёнок начнёт нервничать и кричать, - спокойно берёте одну из бутылочек, наливаете в неё столько-то мл воды, тщательно встряхиваете до полной гомогенизации, лучше держа между ладонями и такими трущими движениями а-ля "добываю огонь". Даёте ребёнку.
02.01.2013
Спасибо, мне почему то всегда охлаждать приходится.
03.01.2013
На этот случай у меня была припасена бутылочка с прохладной кипячёной водой) Я слышала, наверное, обо всех способах, но по мне так удобнее и проще термоса ничего нет) и не переживайте - Вы очень быстро научитесь готовить питание, не глядя, не пробуя и почти не просыпаясь)
03.01.2013
Встаешь и делаешь. Ребенок бывает орет, если повезет, встану раньше него)) воду кипячу с вечера, бутылки просто мою. Тоже с вечера. Утром развожу, даю ребенку, он лежит ест. Я спать дальше
02.01.2013
когда ребь просыпается, ставлю сразу же электрич чайник. как только закипел: этой водой обмываю бутылку, соску, затычку, колпачок; в бутылку наливаю нужное кол-во воды, ставлю в ёмкость с ледяной холодной остывать. температура воды  - на банках написано при какой именно эту смесь разводить (у нас, для примера, фрисовом при 75, а фрисоГолд при 45). потом перемешиваю хорошенько, стараюсь минуть хотя бы 5 выдержать, чтобы отстоялась ну и потом опять в ёмкость с холодной, чтобы до нужной темпы остывала. микроволновной "не боюсь" пользоваться - иногда бывает и воду переохлаждаю и саму смесь - сразу же подогреваю несколько секунд. с дочерью помню микроволновкой почти не пользовалась, старалась именно в подогревателе греть. Заранее смесь не советую разводить - на многих банках пишут, что наведённую надо в течение 3х часов слопать.
02.01.2013
я ничего не кипячу. просто бутылочки мою нянем - потом кипятком ошпариваю. ночью встаю . и развожу смесь. или примено за минут 20 до того как проснется делаю
01.01.2013
Voobscheto bakterija ne tol`ko v vode , no v samom poroshke , kogda otkryvaet`sja banka , popodaet vozduh i produkt ne steril`nyi. Kipjatit`sja svezhenalitaja voda i kipjatit`sja , nalivaet`sja neobhodimoe kollichestvo vody v butylku i ostuzhaite do 70 gradusov i vvesti poroshok , vsbaltat`( 70 gradusov , eto temperatura , pri kotoroi ubivaet`sja plohaja bakterija , budet zagorjacho ub`et vse , vkliuchaja vse horoshee , budet zaholodnaja , voobsche nichego ne ub`et) . Bystro ostudit` mozhno pod struei holodnoi vody , tol`ko zakryt` sosku kryshkoi. Ostuzhaem do 37 gradusov , proverjaem na ruku i esle ne gorjacho , daem malyshu. Vot tak  delaiut u nas. To , kak delaet`sja smes` , otrazhaet`sja na zdorov`e malysha! P.S.  Vot ssylka na russkom http://www.who.int/foodsafety/publications/micro/PIF_Bottle_ru.pdf
01.01.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как узнать температуру воды Можно так делать?