пальмовое масло?
Выбор смеси, качество смеси.Много раз слышала что пальмовое масло вредно- что в нем такого плохого то? может кто знает?
Леся
пальмвое масло есть разное: из плодов, из косточек, техническое, пищевое. Естественно, что в продуктах оно пищевое и обладает определенной пищевой полезностью и ценностью для малыша. Мы ели НАН и НАН кисломолочный, там все добавлено, как надо и результат этого вижу сейчас определенно.
29.01.2013
Ответить
Ольга
Про симилак могу сказать: в составе нет пальмового масла, зато есть кокосовое
27.01.2013
Ответить
gala_ktika
ой, я очень на счет этого заморачивалась...
В общем, в смесь добавляют не само пальмовое масло, а пальмитиновую кислоту, эа же кислоа содержится в грудном молоке.
Тот же самый симилак (без пальмового масла) является не высокоадаптированной, а просто адаптированной смесью. Детям до 6 мес. рекомендуют давать именно высокоадаптированные смеси.
В общем, для себя я сделала вывод что не так страшно это масло, как это описано в некоторых (скорей всего заказных) статьях. Т.к. в пищу его употребляли еще в древнем египте, оно точно не ГМО, да и высокоадаптированной смеси на основе коровьего молока и без пальмового масла я не нашла.
Поэтому до 9 мес. докармливала ваньку фрисолаком и фрисовом, а потом перестала кормить его грудным молоком и перевела на Нэнни.
27.01.2013
Ответить
а...
Да я вот вчера много статей и видео видела...как извините "обсирают" ...это пальмовое мсло и смеси в которых оно есть и потом рекламируют "симилак"...типо в нем его нет и т д ...
28.01.2013
Ответить
gala_ktika
ну вот я такие статьи и имела в виду, где сначала говорят про страшный вред масла, а потом так ненавязчиво в конце про симилак упоминают.....и кстати, симилак частенько упоминается в сатьях про ГМО...
28.01.2013
Ответить
gala_ktika
да я и не узнавала, мы же ее уже в 9 мес. ввели, это уже не имело значения.
28.01.2013
Ответить
Натали
Может в нём и есть что то плохое,но смесь с пальмовым маслом уже изготовленна очень давно... Меня ей кормили и очень многих! Мы едим кашки с этим маслом! В нём есть свои плюсы! Если бы котегорически нельзя было его детям,его бы не добавляли в смеси,каши и т.д. Всё что говорят фигня,просто есть детки у которых на него аллергия,за этим надо наблюдать...
27.01.2013
Ответить
Лелик-болик
на самом деле все не так страшно, просто при определенной обработке оно наоборот помогает усваяемости, но не все производители чисты, и покупают хорошее пальмовое масло, и как итог мы имеем то, что написала девушка ниже=)
27.01.2013
Ответить
а...
Вот смесь рекламируют без пальмового масла...симилак. ну в принципе каждый рекламирует и хвалит свой товар...
27.01.2013
Ответить
Лелик-болик
ну я думаю, что в детских смесях производитель как раз таки хорошее масло использует, т.к. конкуренция оооч. сильная, и если что, то они друг друга бы сожрали.....а вот в мороженых всяких и т.д.....вот там и есть корень зла=)
да и вообще, честно говоря, от всей гадости не избавишься....к сожалению=(
27.01.2013
Ответить
Анна (@pro_flowers74)
температура плавления пальмового масла (40 градусов) выше, чем температура тела человека, итог чтобы этот продукт был переработан организмом, человек должен быть в состоянии лихорадки, а так он залепливает весь организм как пластилин.
27.01.2013
Ответить
gala_ktika
в смеси содержится не само пальмовое масло, а пальмитиновая кислота (добывают из пальмового масла).
27.01.2013
Ответить
Анна (@pro_flowers74)
Где у автора поста звучало про смесь? Вопрос был про вред пальмового масла)
27.01.2013
Ответить
gala_ktika
ну вообще то пост написан в сообществе по ИВ, или здесь не о смесях говорят?
27.01.2013
Ответить
Анна (@pro_flowers74)
Я лишь ответила на поставленный вопрос, про смесь речи не было)
27.01.2013
Ответить
Анна (@pro_flowers74)
Пальмовое масло забивает сосуды и эти же самые кровеносные сосуды перестают быть эластичными. То есть они становятся хрупкими. Отсюда и различные сердечно-сосудистые заболевания появляются.Пальмовое масло способно повышать уровень холестерина в крови, тем самым провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов,ожирения.
Вот как-то так и понимать)
27.01.2013
Ответить
Наталья
Сыслки дайте пожалуйста на данные исследований.
Используется в смесях пальмитиновая кислота, а не пальмовое масло в целом. Как я поняла ощутимый вред заключается в нарушении усвоения кальция детским организмом. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пальмовое_масло
В общем мое мнение насчет этого масла совпадет с этим - http://mojbred.com/3495.html
27.01.2013
Ответить
Анна (@pro_flowers74)
Наталья, я своим комментом ответила на кокретный вопрос автора о вреде пальмого масла, о смесях конкретно в моем комменте речь не шла! Я сама кормлю сына смесью, прекрасно понимаю, что пальмовое масло добавляется частенько в продукты, был задан вопрос о вреде, я ответила на него! Что не так?
П.с: я тоже из Челябинска) вы в каком районе живете?
27.01.2013
Ответить
Наталья
Ну так как автор разместитла вопрос именно в этом сообществе, то мне показалось, что ее больше всего состав всмеси беспокоит) А живем мы в Курчатовском районе, возле Фокуса) А вы где?) Да вот подумала: в нашем городе жить, так никакое пальмовое масло не страшно, с таким-то количеством заводов)))
28.01.2013
Ответить
Анна (@pro_flowers74)
Вот честно, в ленте прочитала вопрос, даже не смотрела, что за сообщество)))
А мы в Лениниском, нам вообще никакое масло уже не навредит))))
28.01.2013
Ответить
Гусенок
Что за глупость? Дайте, пожалуйста, ссылку на источник? Холестерин-продукт животного происхождения. Как пальмовое масло может его повысить? Если оно как пластелин, то как проходит через стенку кишечника и попадает в кровь? Масло что ли в крови плавает и прилипает к стенкам? Вы думайте, что пишете. Да, для того, чтобы это масло растворилось, нужно соблюдать температурный режим, иначе оно просто не будет усвоено, как и любое другое масло. Потом его добавляется такой мизер, что говорить о нем как о куске пластилина не стоит.
27.01.2013
Ответить
Анна (@pro_flowers74)
А откуда столько негатива в мой адрес?
офф: Убедили, пальмовое масло безвредное, едим ложками)))
28.01.2013
Ответить
Наталья
Температура плавления у пальмогвого масла плавающая, оно разделяется на фракции
27.01.2013
Ответить
Ланфрен-Ланфра Лантатита
Если пальмовое масло положить подмышку, где в норме 36.6°, то оно действительно забьёт подмышку, как пластилин. Возможно, она даже станет хрупкой и ожиреет))) Но в желудке температура среды 38-40°. Соляная кислота, ферменты, тепло, выделяемое в результате окислительно-восстановительных реакций - одним словом, агрессивная среда, там ещё и не такое переваривается. Температура печени даже выше чем 40°,в кровяном русле крупных сосудов тоже далеко не 36.6°. Иными словами, температура на поверхности тела и "внутри" него - две большие разницы. Возможно, что товарищи, пугающие детей пальмовым маслом, которое, кстати, бывает нескольких видов - чем твёрже, тем дешевле, - не знакомы с анатомией человека)
27.01.2013
Ответить