Пенный Фрисо
Приготовление и хранение смесиДевочки, кто кормит смесью Фрисолак 1 Голд, подскажите, подалуйста. Нам 2 месяца, с недавнего времени на ИВ полностью. Едим Фрисо. Воду Фрутоняня грею в подогревателе, проверяю температуру термометром (для пущей точности), засыпаю смесь, взбалтываю в бутылке до растворения. И как-то много пены образовывается. Это нормально? Может, это просто из-за взбалтывания. Или смесь такая. Должна быть пена? Или это ненормально?
Tина0506
Нормально. На голд рано сели, перейдите для комфортного пищеварения, ребенку нужны пребиотики.
18.06.2014
Ответить
Tина0506
Да, ФрисоВом 1, эффект сразу увидите. Воду надо кипятить, и остужать. Дешевле покупать в картонных коробках (но их найти тяжелее, бывают в интернет-магазинах). Так же можете ночную формулу купить, но это уже к мес 5.Голджи все таки подходит для уже подсозревшей животик
18.06.2014
Ответить
olesevna
Думаю я про Вом, но пока не хочу переводить. Это другая смесь по сути, начнутся еще проблемы какие-нибудь. Да и технология разведения смущает. Пока с Голдом все ок, если поить хорошо, то со стулом хорошо. А почему Голд для созревших животиков, он же для малышей идет как полноценная смесь, А Фрисовом — специальная, для проблемных, хоть и полноценная тож.В Голде ведь есть пребиотики?
18.06.2014
Ответить
Tина0506
Голд больше назначают при смешанном вскармливании и когда каши разводят, он максимален по вкусу к грудному молоку. А когда полностью на ИВ, лучше смеси по симптоматике. Пребиотики есть, но говорю как дополнение к ГВ.Кстати Фрисовом можно комбинировать с голдом.У Вас получится не смена смеси! Проблем точно не будет, наоборот животику будет лучше!
18.06.2014
Ответить
olesevna
И хорошо, что ближе к грудному. А симптоматики особой нет. Стул нормальный, срыгиваем немного, но это из-за заглатывания воздуха, короткая уздечка. Может, попозже решусь на Фрисовом)Врач говорит, что это тоже смена смеси, это другая смесь, несмотря на то, что производитель один
18.06.2014
Ответить
Дарья
Я как-то так трясла, у меня пены не много было, а если тряс муж, то пены становилось половина банки. Я давала, мне кажется это из-за сильного взбалтывания
19.05.2014
Ответить
olesevna
Вот и я думаю, может, слишком энергично я пританцовываю с бутылкой, стараюсь еще 40 градусов остудить немного. А то мы итак, кажется, все время с 40 градусов есть начинаем, потом-то она остывает. Приучим ребенка есть с пылу-с жару)))
19.05.2014
Ответить
Дарья
У меня дочь холодную смесь не пила, любила горячую, как и всю остальную еду почти. Но мне кажется пена — это не показатель чего-то ужасного, лично я насчет пены не заморачивалась. Цвет, запах, вкус — все нормально
19.05.2014
Ответить
Viktoria
Мы тоже Фрисолак кушаем, и тоже пена образуется, правда не так много, как у Вас на фото, может правда поменьше трясти...хотя если с фрисо от срыгиваний и колик сравнивать, то это вообще не пена :)
20.05.2014
Ответить
Viktoria
Я погуглила и вот что нашла: производители утверждают, что не используют пеногасители и стабилизаторы, пенность зависит от питания коров в разное время, рекомендуют мешать ложкой или катать между ладонями...
21.05.2014
Ответить
olesevna
О, спасибо! Интересно, а почему они рекомендуют ложкой мешать? Доводить до пены не есть гуд?... Я когда ложкой мешала, пены не было, но и смесь в бутылке плохо растворялась. Питание коров, хм. Я еще заметила, что когда стала использовать Фрутоняню без кипячения, просто подогреваю ее, пены больше стало...
21.05.2014
Ответить
Нет, ну смущает все же...