Войти Регистрация
Сон. Ночные кормления

Сообщество "Искусственное вскармливание" создано для обсуждения вопросов выбора смеси, режима кормления, реакций на смесь, смены смеси. Информация носит ознакомительный характер. Перед принятием решений посоветуйтесь с Вашим педиатром.

15783 участника, 13557 вопросов

В год ест 3 раза за ночь.

Днвочки,у кого-то есть такие же проглоты?Старшая в 10 мес перешла со смеси на компот ночью,а мелкая компот ни в какую,требует смесь. Уже 1,1,а ест 3 раза ночью! Как сокращать?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
А вы никогда не задумывались над вопросом, что смесь у вас скорее всего не сытная? Да, и такое бывает. Я с этим столкнулась, что дочка не наедалась смесью агуша. Я думала, что она у меня просто многоежка, а оказалось, что есть смеси более калорийные, мы потом кушали Нестожен и дочка стала ночью вместо трех раз, кушать один раз и ей этого было достаточно.
Ответить

вы смесь по инструкции разводите или делаете немного гуще, чем надо?

Ответить
Россия, Москва
Нет, я отсебятиной не занимаюсь. Нестожен развожу, как это положено по инструкции, он и так в принципе густой и еще гуще его делать не имеет смысла. Мне кстати в нестожене еще нравится, что в большой коробке фасуют два закрытых пакета по 350 грамм, это удобно, что не надо сразу все 700 грамм открывать
Ответить
Россия, Москва

А вы знаете,что в нем сахара полно?

Ответить
Маша 27 сентября 2016, 16:20
Россия, Санкт-Петербург

То же самое у меня. 11 мес. Ест на ужин кашу, перед сном смесь, и все равно ночью каждые 3 часа просит. Пробовала давать воду- не помогает. Разбавлять пожиже - тогда просыпается через 2 часа. Пробовала ничего не давать, просто укачивать- тогда жуткий ор и просыпается окончательно.Насчет сдвигать кормления тут посоветовали, надо попробовать.

Ответить
Anturia 27 сентября 2016, 12:54
Россия, Мурманск

Оооо, у меня сыну уже 1.8, а до сих пор 1-2 раза за ночь обязательно поест... уже не знаю, что и делать... компот, водичка - не помогают... если он хочет пить, то попьет и спит дальше, но если голодный - все... этим его не обмануть)

Ответить
konfetkinaslast 27 сентября 2016, 09:28
Россия, Москва

А если когда проснётся по-другому попытаться усыпить, не едой? Соска, погладить , пошипеть... не уснёт? Днём с какими интервалами кушаете? И как вы укладываетесь, может на бутылке засыпает? Я специально не убирала ночные кормления, просто когда до 4 мес ели через 3 часа, если ночью между кормлениями проходило меньше, есть не давала - на ручки, соску, но не еду, раз днём активничает и выдерживает спокойно такие интервалы, то почему ночью не может?! То же самое , когда перешли на 4 часа между кормлениями. Постепенно 2 кормление сдвинулось ближе к утру , я стала уменьшать количество смеси, чтобы утром нормально поела и оно совсем ушло. Потом также произошло со 2м кормлением. И всегда дневные порции делала больше, чем ночные.

Ответить
Наталья 27 сентября 2016, 08:14
Россия, Екатеринбург

Попробуйте на ночь кормить чуть плотнее, а в ночных кормлениях сокращать постепенно кол-во еды, либо пробуйте оттягивать время между кормлениями ночью. Завозится деть, заплачет, пробуйте перетерпеть, отвлекать или что там делать такое, не знаю (Вы своего ребенка знаете), но оттягивайте, чтобы время получалось не 3 часа, а сначала например 3часа 10 минут, потом через две...три ночи 3 часа 20 минут и т.д. постепенно одно кормление сдвинется на утро, то бишь на завтрак и тогда останется два кормления ночью и тем же макаром, снижая кол-во съедаемого сократите до одного раза.

Или еще, как вариант, попробуйте вместо компота кефир, компот - это та же по сути вода, а кефирчик все же плотнее, может и проканает

Ответить
Norbu Rig-Pa 26 сентября 2016, 22:08
Канада, Торонто

думаю, надо крепко кормить днем и перед сном. я так у своего сократила количество кормлений смесью по ночам. сейчас уже давным-давно не ест ночью.

второй момент - что значит просит смесь ночью? может она просто покапризничает минутку, потом сама успокоится и заснет? если быстро реагировать на возню, подойти, попытаться сразу успокоить - ребенок разгуляется и таки захочет есть. может, не сразу реагировать на ночную возню, если это не дикий ор, а с каким-то временным лагом?

Ответить
Россия, Москва

Она кричать начинает, если не реагировать. А на счет плотности как раз боюсь,что перебор. На ночь, непосредственно перед сном каша хорошая порция и смесь на засыпание и все равно ровоно через каждые 3 часа требует еду.

Ответить
Татьяна 5 октября 2016, 14:41
Россия, Нижний Новгород

А сколько мл кушает ночью?

Ответить
Россия, Москва

До этого ела на сон 240 мл,первое кормление 120-180,потом 240 и 180. Сейчас перевела ее на овсяное молочко и всем счастье! Стоит себе у кровати,не надо бегать разводить свежую смесь. Пьет 2 раза примерно по 175 мл.

Ответить
Комментарий удален
Татьяна 6 октября 2016, 16:58
Россия, Нижний Новгород

А поделитесь,что за овсяное молочко?)

Ответить
Россия, Москва

я беру овсяное этой фирмы https://www.alpro.com/ru/products?ingredients=овес .

Сейчас на Кипре,тут увидела из бурого рисадругой фирмы, тоже пьет с удовольствием.

Ответить
Norbu Rig-Pa 27 сентября 2016, 14:12
Канада, Торонто

есть вариант, что это скачок роста, если так - придется подождать, пока перерастет. всё ж Вы правильно делаете, кормите хорошо.

я бы, конечно, если есть в наличии крепкие нервы, ночью увеличивала б интервалы между требованием еды и реакцией. Отвлекала бы как-то, чтобы растянуть интервал. Вон Наталья из Екатеринбурга то же самое советует. Немного придется потерпеть, но сэкономленные ночные часы того стоят.

Ответить
Anturia 27 сентября 2016, 12:56
Россия, Мурманск

видимо, просто так организм требует пока...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас та же история - днем ест хорошо. Ночью просыпается 2 раза - в 2 часа и часов в 6. Уменьшила объем - 120 мл, и кол-во смеси - 1 ложку. Если плотнее кормить - все-равно проснется и будет орать. Водой не обмануть.

Ответить