Войти Регистрация
Проблемы

Сообщество "Искусственное вскармливание" создано для обсуждения вопросов выбора смеси, режима кормления, реакций на смесь, смены смеси. Информация носит ознакомительный характер. Перед принятием решений посоветуйтесь с Вашим педиатром.

15742 участника, 13476 вопросов

Дети-малоежки

Девочки, как я вижу, нас таких много:)

Читаю посты, все как под копирку: не пьёт норму, давится, если заставить, орёт и срыгивает.

А что говорят ваши врачи??

Как идёт прибавка веса с таким кормлением??

Мне педиатр сказала, что сколько ест , столько и ест.. понятно, что насильно влить им мы не можем, все равно мимо рта будет((

А как вам ваши отвечали?

И может вам что то помогло? Смена смеси, бутылки?

Я все за вес волнуюсь, мы и так маленькие родились.

Доча ни в какую не хочет есть больше

Но визуально здоровый ребенок

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Дочери 3 месяца, все прибавки у нас по нижней границе нормы. Педиатр у нас молодая, поэтому пожимала плечами и говорила, что норм.

В месяц были у гастроэнтеролога, она прописывала Элькар для набора веса, в тот момент рекомендовала докармливать насильно (она тогда верещала уже с середины бутылки, а там порции были смешные, по 30-40 грамм).

Вес у нее скачками, за прошлую неделю 260 грамм, а за предыдущую 85, при этом на прошлой неделе она ночью один прием пищи пропускала.

Ориентируйтесь реально на прибавки и на ребенка. Если съела треть, то можно поуговаривать, чтобы хотя бы до половины добралась. Слава богу, уже не такие крохи, когда 20 мл имели значение.

Ответить
Россия, Смоленск

Докармливать насильно? Вот как этот врач сие действо представляет?!)

Я пробовала впихивать , так дочь просто выплевывала или того хуже, срыгивала
Ответить
Россия, Москва

У меня это выглядело так - дочь начинает верещать, я ей шикаю и снова предлагаю бутылку. За кормление доходило до 6-7 раз таких циклов. В принципе, в итоге она все почти съедала.

Ответить
Россия, Коломна

Дочь родилась 2850, норму не выпивала никогда, нам объясняли это тем, что ребенок сам по себе маловесный и желудочек маленький. Растягивать нельзя, вливать запрещали.

Прибавляет в весе хорошо. За первый месяц 1200 гр, за второй 1000 гр.

Ответить
Россия, Смоленск

Спасибо

Мне тоже уже сказали, что деткам надо постепенно увеличивать порции, чтобы растягивать желудок постепенно, особенно у маловесных и недоношенных.

Я уже смирилась с тем, что дочь сама знает, сколько ей надо. Когда хочет, может хорошо прям поесть. Вес растет и хорошо

Ответить
Молдова, Бельцы

Моя дочка никогда норму не выпивала .Кушать с аппетитом стала в 1,6 года .Сейчас проблем нет .Мне кажется главное в этом вопросе терпение .Прикорм ввела в 4 месяца ,но до года это не еда была ,а так игра .Но я все равно гнула свою линию и каждый день предлагала еду .

Ответить
Россия, Москва

Мой тоже маленький родился, до 3х месяцев выглядел дистрофиком. Сейчас уже нормальный вид хоть. Но норму не доедает до сих пор. По весу в таблицу укладываемся, педиатр говорит что все хорошо.

Ответить
Россия, Москва

А сколько мл ест?

Ответить
Украина, Полтава

врачей послушать, так у нас все плохо было :D

Ответить
Россия, Морозовск

Вы и сами все понимаете- насильно не впихнешь в них. И какая разница что говорят, меньше за это думайте. У меня старшая дочь малоежка и худенькая всегда была и сейчас, еще и рост высокая получается вообще смотрится как щепка☺ так мне всегда говорили что я ее не кормлю, меня это раздражало. Вот вам так скажут и что вы будете делать? Лучше меньше обращать внимания кто что говорит.

Ответить