Дисбактериоз или аллергия?
Молочная кухняДевочки, милые, помогите! Вы же все знаете! Ребёнок первый, переживаю очень. Нам скоро 2 месяца, месяц были на ГВ, молоко ушло совсем по непонятным причинам, перешли на ИВ. Сначала кушали НАН тройной комфорт, из-за него появились запоры, перешли на Нутрилон, все вроде наладилось, но начала появляться сыпь на лице, в итоге, нам начали выдавать молочку, а дают у нас Фрисо. Перешли на неё. Особых проблем не было, стул нормальный, газики хорошо отходил, но сыпь осталась и начала увеличиваться. В итоге диатез. Весь подбородок и щёчки покрылись корочкой. Педиатр сказала перейти на гидролизат белка. Купили Фрисо пеп. Педиатр у нас совсем не однозначный, очень пугает меня. Говорит, что если диатез уже вылез, то он будет всегда вылазить. Обратилась к другому педиатру на консультацию. Она говорит, что это может быть дисбактериоз. Что к трём месяцам все наладится. Кушаем фрисо пеп только третий день, пока не понятно, корочки начали шелушиться и кожица отпадывает, это хорошо или плохо? Наш педиатр говорит, что эту смесь нам нужно будет кушать постоянно, хотя бы до года, при этом она даже никакие анализы не назначила. Так вот в чем самый главный вопрос : если это дисбактериоз и он к трём месяцам пройдёт, то почему мы должны на этой смеси сидеть до года?
Пройдет думаю раньше, если не будет ничего сладкого и дома чтобы не пересушенный воздух был. Кремом мажьте щечки