Войти Регистрация
Выбор смеси, качество смеси.

Сообщество "Искусственное вскармливание" создано для обсуждения вопросов выбора смеси, режима кормления, реакций на смесь, смены смеси. Информация носит ознакомительный характер. Перед принятием решений посоветуйтесь с Вашим педиатром.

16085 участников, 13923 вопроса

Переход на другую смесь

Девочки всем привет. Через несколько дней сыночку 3 месяца. С рождения на ИВ, смесь Hipp. Пьем с 2-х месяцев Мальтофер потому что гемоглобин был 95, сейчас 105 но Мальтофер для закрепеления еще пьем. Хочу перейти на Нэннт так как постоянные проблемы с животиком. И это не похоже на колики потому что ребенок не вскрикивает, не плачет безутешно а просто кряхтит тужится пукает без конца а облегчения нет. Срыгивает все время, и после еды и через час и через два может водичкой с творожком. Копрограмма в норме, кроме того что много нейтральных жиров. Это ведь тоже говорит о том что смесь плохо усваивается. Вот такое ощущение что тяжело смесь переваривается. Еще появились запоры, правда я это связываю с тем что начали пить железо, без помощи редко какает до этого проблем не было. Один только плюс что набирает хорошо. Родился 2810 сейчас 6.100. В среднем по 900-1 кг в месяц. Педиатр говорит проблем не видит если вес набирает то срыгивания это норма, видимо переедает. Но я интуитивно чувствую что тяжелая для него эта смесь. Но конечно же переживаю и думаю как лучше переходить на новую. Подскажите пожалуйста как вы думаете стоит ли попробовать Нэнни и как лучше на нее перейти. Спасибо

Комментировать

Комментарии

Россия, Яя

Мамако смесь нам не подошла,сильный рыбный запах. Ребенок не смог пить ее...После этого я больше не экперементирую со сменой смеси.Запоры и проблемы скорее всего от мальтофера...мне кажется замена смеси это не решит.

Если срыгивание не обильные и набор веса нормальный,я бы ни чего не меняла.

Ответить
Россия, Москва

Мы переходили на козью но на мамако, но у нас немного другая причина была запоры, причём очень сильные

Ответить
Россия, Домодедово

У нас тоже запоры, только непонятно из-за чего то ли смесь виновата то ли препарат железа. Без помощи редко какает. А можно спросить по какой схеме переходили?

Ответить
Россия, Москва

Ну у нас точно от смеси были запоры, причём сначала попробовали перевести на НАН тройной комфорт запоры ещё хуже стали, тоже каждый день трубочки, свечи без них дочка в туалет не как не могла в туалет сама сходить, как переходили щас в лс скину

Ответить
Yana 3 февраля, 11:29
Россия, Пенза

Нэнни частично адаптированная смесь, так как там много казеина и высокая осмоляльность. Поэтому она тяжёлая.

Мы перешли на Нэнни с оптипро, пожалела немного

Но у нас другая проблема, аллергия на животные белки, поэтому набрали на нем за 2 недели всего 200 грамм.


Я бы посоветовала лучше перейти на Мамако тогда. Она более адаптирована и легче

Ответить
Надежда 5 февраля, 11:20
не знаю, нам Нэнни идеально подошла. Мы брали с пребиотиком, и она на пищеварение хорошо влияла, и стул в порядке был.
Ответить
Yana 5 февраля, 12:10
Россия, Пенза

Все смеси якобы на пищеварение хорошо влияют)

Факт того, что Нэнни принебрегли рекомендациями о соотношение белка к казеину есть

Ответить
Россия, Домодедово

Спасибо большое за совет. Присмотрюсь к Мамако


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Козьи смеси да, легче усваиваются.

Ответить