Войти Регистрация
книги на иностранном языке
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
19516 участников, 39590 тем

Такая разная Гукова. Легендарный Единорог и Слепая Фея.

"The Legendary Unicorn" by Udo Weigelt, illustrator Yulia Gukova



Каждый вечер лесные звери собираются, чтобы послушать сказки. Однажды ежик рассказывает, что видел в лесу единорога, но никто ему не верит, ведь единорогов не существует, это все лишь легенда, и даже ежик перестает верить собственным глазам. И тут же в лес потускнел, стало тихо, холодно и тоскливо - из леса ушла красота. А следующим вечером, когда они снова собрались, никто из них не смог вспомнить ни одной истории - из леса ушла сказка. И звери решили доказать единорогу свою веру в чудо, придумав новую сказку, сказку о Единороге, который любил слушать волшебные истории. Вот такая простенькая сказочка о силе веры. Но если бы не иллюстрации Гуковой, то сказка, думаю, была бы проходной. А иллюстрации, как обычно, чудесны, такие мягкие, пушистые, теплые...Не могла отделаться от мысли, что ежик совершенно козловский получился)


  • Hardcover: 32 pages
  • Publisher: NorthSouth (July 1 2004)
  • Language: English
  • ISBN-10: 0735819610
  • ISBN-13: 978-0735819610
  • Product Dimensions: 29.3 x 21.5

The Blind Fairy by Brigitte Schar, illustrator Yulia Gukova


Слепая фея - история современной швейцарской сказочницы Бригитты Скар, в общем тоже довольно приятная. В мрачном замке в горах, под присмотром страшных гномов живет слепая Фея. Люди обходят эту гору стороной, а, обманываемая гномами фея, ждет, когда же к ней придут в гости дети, ведь она так любит с ними играть. Однажды ей удалось спуститься в долину, где она встретила старушку и все узнала. "Если бы я не была слепа, я бы могла все исправить!" - сказала фея. "Если бы ты не забыла, что ты фея, ты бы не ослепла"- ответила ей старушка. И фея, вспомнив о том, кто она есть, прозрела, вернулась в замок и чудо свершилось. Вот так все просто. Главное - не забывать о том, кто ты есть, быть самим собой, верить в себя и чудеса возможны :)
Ну а иллюстрации - это отдельная история. Они совсем другие, не похожие на картины к Единорогу - строгие, прекрасно-холодные, такая готическая пастель, пастельная готика!
К сожалению, эти книги все же скорее для поклонников Юли, нежели для чтения детям, ну, почитать, естественно можно, но эти сказки не станут любимыми, так, на один раз. Такая красота пропадает! И к счастью, за последние годы издано столько стОящих книг с иллюстрациями Гуковой - Алиса, Волшебник страны Оз, Девочка -свеча...прекрасно, я так рада за Юлию, и за себя)



  • Hardcover: 32 pages
  • Publisher: NorthSouth (Aug. 1 1998)
  • Language: English
  • ISBN-10: 1558589708
  • ISBN-13: 978-1558589704
  • Product Dimensions: 29 x 21.6 см

Интересные обсуждения

Комментарии

Россия, Краснодар
Единорог понравился, вот бы у нас издали эту книгу
Россия, Омск
Красиво, мне нравится творчество Гуковой.
Россия, Москва
К Единорогу мне намного больше нравятся, чем к другим произведениям. Не мрачные.