Быть или не быть…опыт датского органического сельского хозяйства
познавательные книги, энциклопедииЕсли вы хотите узнать все секреты сельского хозяйства, то эта книга станет вашим верным проводником в мире органических продуктов. Книга будет интересна не только будущим фермерам и агрономам, но и обычным людям, ведущим здоровый образ жизни и желающим питаться экологически чистой и полезной пищей. Книга начинается с небольшой статьи Натальи и Дмитрия Журовых о борщевике, которыйбыл распространен в нашей стране в 40 годы, о том как с ним боролись, о ДДТ, массовой любви народа к ''ножкам Буша'' и о том, как в нашей стране стали появлятьсяфермерские деревенские продукты и зародилось движение тех, кто занимается органическим земледелием. Книгаразделена на 7 глав. Одна из главпосвящена экологиии здоровью. В ней доступным языком рассказано про джанк - фуд, усилители вкуса, газыдля упаковки, воски, красители и другие пищевые добавки. Я бы рекомендовала этот раздел к прочтению современной молодежи, чтобы они внимательней относились к тому, что едят. В последующихглавах вы найдете информацию о российских фермерах, к примеру, вы сможете узнать полезную информацию о проектеЛавкаЛавка, о социальном проекте Отцы и дети. Автор книги Хелена Древес Боллесен с 1995 года живет и работаетв России, она специалист по питанию и экологии человека. Рекомендую эту книгу всем, кто хочет прожить долгую и здоровую жизнь.