Войти Регистрация
для самых маленьких
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22056 участников, 49457 вопросов

"Зайчик путешествует" и "Зайчик в парке развлечений". Книжки с окошками

Хочется рассказать о нашем «первенце» - Зайке. Этот очаровательный непоседа стал героем интерактивных книжек с окошками. Серия получила такое название, потому что на каждом развороте есть круглое окошко, через которое можно заглянуть вперед, на следующую страничку, или обернуться назад.

В книге «Зайчик путешествует» наш герой совершает удивительное путешествие: поднимается на самолете высоко к облакам, отправляется в плавание, стоя на капитанском мостике, спускается на подводной лодке на дно океана. Окошки позволяют взглянуть на мир изнутри и снаружи. Зайчик смотрит из самолета в иллюминатор на облака и небо - а на следующей странице мы видим большой самолет и зайчика в иллюминаторе.


В книге «Зайчик в парке развлечений» главный герой вместе с друзьями побывает в цирке и дельфинарии, фотоателье и аквапарке, покатается на карусели и поднимется в небо на воздушном шаре. На каждой странице ребенка ждет сюрприз: колесо обозрения превратится в колесо старинного велосипеда, а Зайчик из чаши карусели попадет в шляпу фокусника.




Как мы это придумали:
Сначала мы придумали героя, составили для него интересные маршруты и набросали веселые эскизы. Вот таким был Зайка в нашем воображении:




Мы не художники, но смогли увидеть будущую книгу и отразить это в набросках. А потом замечательная Маша Сергеева создала эти яркие красочные иллюстрации.
Затем мы долго резали и клеили, снова резали и опять клеили макеты. И, наконец, Зайка отправился в новое путешествие - из типографии на книжные полки.

Что говорят:
Мы очень благодарны читателям за все отзывы о наших книгах. Многие из них очень подробные и интересные, например, обзор Анастасии (нажать).
А еще мы очень ценим конструктивную критику. Так, мы не сразу осознали, что определение "книжка с окошками" не совсем отражает особенность нашей серии. Покупатель ожидает найти в книге не круглые прорези, а открывающиеся окошки. Мы проделали работу над ошибками и учли это при создании следующих серий книжек-игрушек.

И, напоследок:
Мы очень хотим, чтобы Зайка подружился с нашими маленькими читателями. Ведь он такой непоседа и, возможно, совсем скоро отправится в новое путешествие...
Комментировать

Комментарии

Канада, Ванкувер

Хорошая идея ) Можно ссылку на Лаб, или где они есть в онлайн продаже?

Ответить
Карлуша 13 февраля 2016, 08:56
Россия, Москва

Спасибо, очень приятно! А купить Зайчика можно в интернет-магазине издательства "Мозаика-синтез" (вот).

А еще у babadu.ru сейчас на нашего "ушастика" акция :)
Ответить
Турция, Анкара

Вы сами это сделали?! Полный восторг! А где будут продаваться?

Ответить
Карлуша 13 февраля 2016, 08:58
Россия, Москва

Анна, да. Мы придумали концепцию книги, нарисовали макет :) Конечно, большая заслуга и художника, и верстальщика, и дизайнера.

Огромное спасибо, нам очень-очень приятно!
А купить Зайчика можно в интернет-магазине издательства "Мозаика-синтез" (вот). А еще у babadu.ru сейчас на нашего "ушастика" акция :)
Ответить
Турция, Анкара

Очень здорово! Обязательно в закладочки добавлю! Только что скупила половину книжного магазина! Очень понравился Ваш зайка! И идея классная, и исполнение! Молодцы!

Ответить
Карлуша 13 февраля 2016, 18:50
Россия, Москва

Анна, спасибо!

Обещаем радовать как можно чаще интересными проектами :)

Ответить
Турция, Анкара

Спасибо! Буду ждать!

Ответить