Остановка "Февральская книжная" (Косте 4,5)

Такое яркое у вас чтение, что и унылый февраль не страшен))) Спасибо за чудесную поездку!
04.04.2018
В хорошей компании любая поездка хороша) Рада, что понравилось.
04.04.2018
Танюша, прелестный у вас дневник! Морские сказки и Грибную электричку тоже любим. Герду Мюллер как раз собираюсь доставать. И автобусы двухэтажные из конструктора у нас тоже ждут, когда подарятся в апреле )) И очень знакомое ощущение, правда, не от сна в саду, а вообще... - "почему ты его за это не ругаешь?" а потому, что отлично сама помню свои чувства и мысли, когда поступала точно так же, и ничего страшного в этом не было!
02.04.2018
Спасибо, Оксаночка) Да, детский сад вносит свои коррективы во всё, иногда у меня ощущение, что я чужого мальчика вечером забираю(( Блин, еще и карантин сегодня по ветрянке объявили(( Но это я так, под впечатлением. Меня вообще с первого дня родительства не покидает чувства вины... А как весны хочется!!!!! Словами не передать. Что вы весеннего читаете?
02.04.2018
Мы сегодня доели последнего "жаворонка", так что дети верят, что завтра уже будет вовсю весна )) Особо весенним я наше чтение не назвала бы, как обычно, всё подряд. Фавориты сейчас Простоквашино и Мимбо-Джимбо с маяком, а из стихов Рассеянный и Багаж.
02.04.2018
Не знаю, как завтра, а в среду обещают вроде тепло)) Жаворонки - это хорошо)) А мы пасху доедаем, уже успели отпраздновать) Давненько мы не читали Маршака)
02.04.2018
Один день продержаться )) Точно, у вас же на неделю раньше! С Праздником Пасхи вас!
02.04.2018
Спасибо)) Мне бы только ночь простоять да день продержаться)
03.04.2018
Танюш! Сколько же вы начитали! И какие замечательные книги в вашей библиотеке! И мы не всегда совпадаем с Поляндрией, а чаще всего мимо, но такие они славные эти книги! С Рупасовой, вот, жаль, не знакомы совсем! Нет у нас Рупасовой в доме! "Коварный лис" и наша любимая игра! Рося с Крис вдвоем играли, потом папу подключили! Хороший и славный ваш мальчишеский мир) С машинками и разбойниками)
01.04.2018
Спасибо, Юля) Но читались в основном книжки-картинки, а они как семечки) Библиотека хорошая, вот снова оттуда стопку книг принесли, в основном для самостоятельного и полусамостоятельного чтения)) А насчет Рупасовой подумай всё же)) Мы играем втроём, но как-то весной игровые баталии поутихли. Хотя мы вчера с мужем играли, пока Костик спал)) Хороший мир, начинаю мыслить сама в русле этого мальчишеского мира))
02.04.2018
Мы с Росей застряли в комиксах и Маршаке!)
02.04.2018
А мы медитируем о весне) Про птичек вчера читали) И про одуванчики)
02.04.2018
Хочу мать-и-мачеху))))))С ней всегда приходит весна)))))
02.04.2018
Рупасова тоже любимый поэт у Даши, наверное. После потешек в годовалом возрасте наша сборная солянка от АСТ - второй спустя почти пять лет любимый сборник. БУквально сегодня снова принесла перед сном, что-то сама читала, что-то типа читала (знает наизусть). Любимые - про детский сад, ибо актуально. Ох уж этот сон... Рановато их там укладывают, конечно. Но я и сама стала укладывать дома раньше, если не уложишь, ребенок в террориста превращается ближе к пяти. Очень хочет спать.
31.03.2018
Про сад всё-таки не так много интересного написано. Да и далеко не всё нравится ребенку (у нас в почете буквально 2 книги про сад). А насчет сна, Костя отлично может продержаться до вечера без сна (но я всегда укладываю, хоть полежать, успокоиться), но когда он сильно устал или болеет, он быстро засыпает в обед. Может, организм ребенка и не так глуп. Сама с 4 лет не спала, и отлично себя чувствовала.
01.04.2018
Это да, про садик в основном из советских времен книги, а сад сейчас совсем другой все же. И пока написать хорошую детскую - именно детскую книжку - на данную тему не получается ни у кого. Моя наоборот - до четырех днем не спала, ни в какую и потребности не было. А где-то в 4 года и 3 резко, в один день - чуть ли не первого сентября - захотела спать. Мы и в садик не ходили еще тогда. И спит долго, по три часа. А я днем тоже в детстве не спала, разве что когда очень маленькая была.
01.04.2018
Ну, космос всё слышит! Может, запрос на хорошую современную книжку про сад сработает)
01.04.2018
И как раз мы его закончим ) Нам год остался. Про садик "Ветер делает деревья" Даше неожиданно понравилась (в библиотеке брали), какие-то еще эпизоды в других книгах - достаточно на самом деле. Хотелось бы теперь просто книжку о детстве ребенка 6-9 лет. "Большая маленькая девочка" Бершадской бы подошла, если бы в одной книге вышла.
01.04.2018
Я о многих циклах так думаю - нет бы в одной книге издать! Но, видно, коммерчески невыгодно.
01.04.2018
Спасибо за пост! Очень интересно читать ваш дневник. Спасибо, что сделали фотографии не только обложек книг, но и развороты. Так можно составить более полное представление о книге. Надеюсь, чтг мой вопрос не покажется вам странным. Скажите, вот вы написали, что книгу про разбойников у вас сын выпросил. Т.е вы бы ее не купили сами? Почему вы согласились на покупку? Что заставило вас изменить решение? Я спрашиваю, потому что у меня дочка часто выбирает книги в магазине, но такие, знаете... Не знаю как описать. Но я бы их никогда-никогда не купила. И я ей отказываются, не покупаю. Выбираю другие. Их и берём. Она, вроде, не капризничает по этому поводу и не настаивает. Потом раза два вспомнит про ту книжку, что не взяли, да больше и не просит. Я вот думаю, а правильно ли я поступаю. Может, изредка брать книги, которые выбирает она сама.
31.03.2018
Вопрос не ко мне, конечно, но у нас такая же история происходит в библиотеке (живем сейчас не в Москве). Моя приносит книги, которые я называю "книжная шелупонь". В жизни бы ни купила, и я страшно рада, что в нашей областной хорошие фонды, что шелупони там хватает - беру. Ребенок имеет право. Что-то читаем дома, а что-то так и остается - через две недели сдаю. Может, до библиотеки дойдете? Все эти проблемы там разрешимы. А если что-то прямо сильно полюбится, то и купить можно. У нас пару раз было так, что дома есть хороший аналог (мать трудилась, выбирала, время тратила, хотела вкус развить и пр.), а ребенок ни в какую. В библиотеке же увидит вариант чуть ли нет от Проф-пресса - и несет домой, и дома с удовольствием читает. Вот так! Это меня сильно охладило в плане покупок, чему я только рада.
31.03.2018
Мы в библиотеке постоянные посетители. Регулярно ходим, там я не препятствую выбору, конечно. Мне именно с покупкой книг домой интересно как поступать. Думаете, стоит говорить, что в библиотеке возьмём?
31.03.2018
Есть еще одна опция - не брать с собой в книжный магазин ) Мы так и поступаем. у моей бы псих там наступил - такое изобилие, сразу все было бы нужно ) Но если берете, но иногда нужно что-то покупать по желанию дочки, на мой взгляд. Чтобы комплекс не формировался: То, что я хочу, я все равно не получу или То, что я хочу, неправильно. Да и вообще в жизни полезно порой получать то, что хочется. Для эмоций ) Особенно если это девочка. Но я бы просто в магазин не брала. Мне вчерашнего посещения "Детского мира" хватило, но тут без вариантов - обувь нужно мерить ) Еле-еле оттащила от пластмассовых наручных уродских часов за 300 рублей )
01.04.2018
:) знаете, я, пожалуй, прислушаюсь к вам и куплю ей книжку, какую выберет, для эмоций.
01.04.2018
Это вы просто на эмоциях после вчерашнего)) У нас для чудных часов за 300 руб есть волшебное слово "китайское" (означает - сломается скоро, нам не подойдет), оно пока работает) Но да, согласна, иногда проще вообще не брать. Или запастись терпением и деньгами. Мы иногда поход в магазин (за машинкой новой) используем как поощрение (за храбрость у зубного, например). И тут, когда у ребенка, карт-бланш, иногда он просто не может выбрать полчаса)
01.04.2018
Да оно почти все китайское сейчас, но эта лабуда совсем китайское-китайское ) Я вообще против этого безумного пластика и его обилия. Особенно с учетом того, что переработка и сортировка мусора в России отсутствует. Просто я понимаю, что иногда нужно позволить купить и полную, с моей точки зрения, фигню (вроде того же спиннера - прокатил как подарок Деда Мороза на утреннике в библиотеке). Когда очень хочется! Когда почти у всех есть! Ребенок в социуме же живет, а в социуме свои законы. Но очень дозированно. Я Дашу не люблю в магазины брать, да и она не большой любитель. Ну как-то я не представляю, зачем мне в книжный ее брать (когда в Москве бываем). Я туда захожу вообще с уже готовым списком книг и мест их обитания на полках Библио-глобуса (обычно туда). Просто подержать в руках, посмотреть.. особенно это касается книг, которые в Лабиринте не продаются ("Махаон", "Росмэн"), или зацепившие новиночки. Вообще книг стали мало покупать, достаточно их дома. Как-то появилось внутреннее ощущение, что все - хватит. Потихоньку прочитанное в библиотеку переправляем - пусть другие ребятки читают.
01.04.2018
Ой, я тоже часто хожу в магазины вживую посмотреть, ценам ужаснуться, а потом в другом месте заказать)) Могла бы тоже сказать, что покупаю сейчас меньше, но всё же это будет полуправда, скорее я "стараюсь покупать меньше". А в магазинах книжных Костя полноценные книги выбирает редко, чаще раскраски, наклейки, какие-то поделки. И да, часто с героями, популярными в детском саду.
01.04.2018
Да и мы покупали бы и выбирали героев ) Просто смена героев произошла, но это жизнь, ее не остановишь. Цены.. да! Космос! Моя подруга библиотеке тоже помогает, только другой, и вот она рассказывала о том, что этой Б. год назад тоже на регулярной основе начал помогать один москвич, раз в месяц или чуть реже присылает посылку или бандероль. Причем он не только этой библиотеке помогает. И вот однажды она заметила наклейку на одной из книг от "Библио-Глобуса" (библиотекари фото книг полученных присылают - мы радуемся вместе с ними). Он все эти книги ТАМ покупает!!!! Мама дорогая! У меня процесс снижения покупки книг постепенно шёл. Накапливалась информация. Тут и видишь, что многое уже точно осталось непрочитанным, что-то на один раз или не пошло, что-то дома не читаем, а в библиотеке аналог читает (зачем я купила???), в библиотеке многое есть, куда это всё потом девать (оставить хочу пятую часть, ну четвертую максимум..) В общем, шла к этому около двух лет ) Но сейчас - да, мало. В "Отложенных" около 15 книг, которые думаю купить. Каждая уникальна в чем-то, то есть даже разок прочитать - и то хорошо для развития. Ну и познавательные покупаю немного. Вроде в библиотеке есть, но не все, а книги и под рукой должны быть. В Интернет заходить хочется всё меньше и меньше, остыла к нему. "Настя и Никита" выборочно беру, еще что-то...
01.04.2018
К сожалению, наша библиотека не перекрывает всех моих запросов. Хотя, буду честна, я и так приятно была удивлена, когда туда первый раз пришла. Познавательные, считаю, брать есть резон. Костя потом к ним очень часто возвращается. Многие стихи читаются и перечитываются по несколько лет подряд. Многие книги еще раз заиграли, когда ребенок стал читать сам (хотя библиотека нам в этом плане всё же полезнее). Многое даю почитать друзьям (читающие друзья, к счастью, имеются). Поэтому книги у нас редко простаивают. Хотя мне ваша позиция понятна, и возможно, часть моих книг перекочует после ревизии в библиотеку и детский сад.
01.04.2018
Спасибо вам) На самом деле Костя очень редко просит меня купить ту или иную книгу (за исключением книг про машинки), поэтому я обычно прислушиваюсь (если он не один раз сказал и забыл). И в реальных магазинах я разрешаю ему выбрать что-нибудь из разряда "сама не купила бы" (если оно не запредельно стоит), про каких-то героев мультфильмов или что-то в этом роде. А ещё я хожу вместе с ним в библиотеку и там тоже разрешаю часть книг выбрать самому. Конечно, в основном я формирую его картину мира, я выбираю его книги, игрушки, вещи, но, мне кажется, важно, что он знает, что мне важно его мнение, что я уважаю его выбор. Да и для баловства дома должно быть место)) Но это, конечно, не значит, что всё что он только ни попросит, я сразу бегу покупать.
01.04.2018
Да, согласна. Баловство иногда тоже необходимо. Буду с собой бороться. Знаете, в последний раз дочка упрашивала меня купить книжку с компьютерными иллюстрациями про Шалтая-Болтая (такую, знаете, со вставными глазами, они вращаются в разные стороны - жуть-жуткая). Я отказала, сослалась на то, что у нас есть такие стихи. А она потом вечером мне так спокойно сказала: Мам, знаешь, мне так та книга понравилась. Давай ее потом купим? И так как-то без капризов, нажима всё это выдала. Мне, честно, не по себе стало, что ребенок выбрал себе что-то, а я пожалела 100рублей.
01.04.2018
Мне кажется, вот это и есть главное - что ребенок не улегся на полу возле кассы с криками и требованиями, а просто разумно и красиво попросил. Вы же и себе иногда покупаете что-то необязательное, но радостное))
01.04.2018
вот такого типа дочка выбрала книжку (фото из интернета). Эта, правда, совсем пугающая, та симпатичнее немного была, но не сильно. Я слабак, не смогла купить. Ну это так к слову. На самом деле, правда, схожу с ней в магазин, пусть выберет, что хочется.
01.04.2018
Не могу сказать, что полюбила ее с первого взгляда)) Но у меня что-что с глазками однозначно было, когда Костя книги любил не только на слух, но и на вкус))
01.04.2018
Спасибо за тёплый пост. Я как будто в гости к вам сходила! 😘
31.03.2018
Мы гостям рады всегда)) Спасибо вам.
31.03.2018
Спасибо, что поделились! Очень интересно!
31.03.2018
Спасибо вам, что читаете)
31.03.2018
Спасибо, Танюш, очень интересно! Вечерние чтения это здорово) а у нас Рупасова не пошла, брала в библиотеке сборник Едет мамин человечек, и совсем не впечатлилась, как то из серии что вижу, то пою.. но я не сдаюсь, надеюсь твои сборнике выловить в библиотеке) а вот Ежуля хит уже много много месяцев) а про грибную электричку мой ребенок , прочитав в сто пятьдесятый раз, выдал, и что все, конец?!) Нам нужно продолжение) Про игры интересно, буду ждать) Второй трамвай то нашла?)
31.03.2018
Спасибо, Лена)) Мне мамин человечек по разворотам не очень понравился, пожалуй, мне ближе всего старушки, но ограничусь имеющейся "Все в сад", потому что Костя любит ее больше всех. Игр в доме потихоньку (реально потихоньку) становится больше. И мы теперь делим свободное время между играми, творчеством и книгами. Если найду время, соберу игры в кучу) А трамвай мне всё-таки кажется двойным, но я не ручаюсь)) В любом случае - отличный))
31.03.2018
Отличный март! Сколько новых и интересных книг!!!
30.03.2018
Спасибо, но это февральское) Мартовский дневник написан пока только в моей голове)
30.03.2018
Ждем!
30.03.2018
Уххх, как здорово! И интересно, и душевно, и радостно! Сколько встреч )) Нас "рупасило" ...эээ... в сентябре прошлого года... Смешно, но больше всего по вкусу пришлись кулинарные стихи - про супчик и варенье ))) Супчик стал гвоздем сборника )) Играли и приговаривали "супчик, супчик, закипай голубчик!" так смешно )) У нас обе книги, и я обеим рада. Правда, вторая для меня холодновата - вот прямо физически чувствую, как холодный цвет страниц остужает тепло от чтения (( даже сама удивилась. С Мюллер у меня ровно такие же отношения - отличная, красивая, приятно брать в руки, разглядывать, а читать неохота (( Я думала, что это просто мои ботанические заморочки из детства, связанные с необходимостью полоть огород и поливать цветы. Над разбойниками хором ржали друзья-психологи. Обозвали их обсессивными невротиками )) Гриша - радость моя ))) ПрЭлестный дракончик ))) На Медвежонка с Гарольдом я так и не решилась... Читайте, пишите, и побольше-побольше )))) будем ждать )
30.03.2018
У Кости "Все в сад" - однозначный лидер, хотя мне приятнее старушки (про варенье славное, мне ещё полюбилось про апельсин). Я уже говорила, что я не сразу полюбила Рупасову, но ее стихи помогли Косте преодолеть страх декламирования (не до конца еще, но всё же) и пробудили немножко уснувший интерес к стихам - новым и старым, за что я очень ей признательна. Буквально одного часа в сутки не хватает на всё про всё. Когда много читается - всегда меньше пишется, просто некогда. Спасибо за то, что ждёте)) И за много добрых слов)
30.03.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Дневник читателя: февраль - март 2018, Жанне 4,3 Дневник читающей мамы -осень 2017. Часть 1