Войти Регистрация
мероприятия
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22202 участника, 49933 вопроса

Книжный салон СПб 2018

17 мая открылся традиционный книжный салон в Петербурге. О салоне уже все прочитали, поэтому сразу к делу. Времени было мало и я сразу побежала по любимым издательствам - что нового привезли. Поэтому в порядке появления стендов.

Поляндрия.


Издательство радует нас качественными переводными изданиями, с шикарными иллюстрациями, к сожалению только по традиционно немалой цене. Что оправдано небольшими тиражами. Одна из самых последних новинок, которых нет еще в продаже и даже на сайте Поляндрии - широкоформатный альбом Мама с акварелями популярного в том числе у нас в стране иллюстратора Квентина Гребана. См на фото справа



Альбом примерно на 30 листов, по четным страницам портреты мамы и ребенка в разных антуражах, разных национальностей, на другой стихи Элен Дельфорж. Мне не знаком оригинал, но перевод сделан в белом стихе. Без рифмы. Иллюстрации прекрасны, стихи я бы не отнесла к детским. Возможно эта книга, хороша как подарок маме. Сначала мне показалось, что это детская книга. Но, скорей нет. Это большая открытка для мамы. Мама курящая, мама усталая, мама одинокая, полная обиды. "Прощай молодой отец. Поматросил и бросил" Не для детского сада, согласитесь. Об альбоме я сделала отдельный пост, т.к. фотографии того, что внутри в мировой сети практически не найти. Крохи.

На стенде Поляндрии чудесные открытки к этой книге, выдаются бесплатно. Книга 650р








Для поклонников Элисон Джей краткий пересказ Щелкунчика

Она не изменяет себе, всё те же пропорции и кракелюр. А вот текст рецензенты ругают. https://www.labirint.ru/books/615909/

В числе топовых новинок Снофрид из Луговой долины. по цене чуть ниже лабиринта. История на 7-10 лет с духе хождения хоббита туда и обратно. История нарисована и написана одним автором. Умилила деталь оформления страниц, чем ближе к концу, тем ближе "ползунок" в виде "хомячка" к краю страницы. Возможно в конце года выйдет вторая часть книги . У немецкоязычной аудитории отзывы хорошие.

Для 10 лет и старше детективная история Дом из зеленого стекла

Книга может напугать объемом, это такой кирпич 500 страниц. В лабиринте отзывов мало, на стенде книгу хвалят. Цена на стенде чуть дешевле лабиринта со скидками.

Награды автора (американка, 42 года)

2014. Премия Агаты в номинации "Лучший молодой автор взрослой фантастики" за роман "Дом из зеленого стекла". 2015. Премии Андрэ Нортон в номинации "Лучшая книга номинанта премии" за роман "Дом из зеленого стекла".


В числе рекламируемых книг история в стиле японского аниме, на основе рисунков японского художника описанная Виталием Терлецким.

Десять лун, или Девочка, которая больше всего на свете не любила переходить дорогу
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/623247/

девочке в книге 7 лет, скорей всего книга рассчитана на этот возраст. По сюжету это путешествие по различным мирам вместе с котом проводником. Иллюстрации привлекательные, сразу вспоминается ряд известных япоснких аниме, хотя они не в традиционном анимешном стиле. Книга небольшого формата, 80 страниц. Автора мы читали в других книгах поляндрии. это очень специфический писатель. Любопытно, обескураживающе, но "не для всех". Лучше почитать фрагменты заранее. Ну и цена. В лабиринте ее практически не покупают, да и на выставке 500 р. При всей моей заинтересованности - не купила. Надеюсь, будет в библиотеке.

Фото страницы


Для любителей инфографики, большеформатная книга Мир информатики Тут Поляндрия вступает на путь успеха таких книг у Мифа, самоката. Моноколоризованные страницы (в одном цвете) С таблицами, схемами, инфографикой различных данных. От участников оркестра до типичных форматов бумаги. Дальше личное мнение: Есть определенный тип людей, с определенным слкадом ума, психики, которым упорядочивание информации приносит ощутимое удовольствие. Это настоящий подарок для них. Остальным людям эти большеформатные с шикарным офсетом сборники-солянки всяких цифр и графиков практически бесполезны. Посмотрел, сказал огого, поставил на полку (то есть положил, поставить не получится, размер тоже огого) и забыл.

По прежнему можно купить Фроша. Истории мальчика и кита, Линдберга и множество книг-художественных альбомов - минимум текста, небольшая история на 10 минут с шикарными иллюстрациями. На возраст 3-5 лет таких как Рогатый корабль.
Из них выделю Старушка, которая давала имена Лев в библиотеке Последняя мне кажется небольшим шедевром.

вторая часть здесь


Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

Для участия в розыгрыше сертификата Лабиринта - №37

Ответить
Tasha 18 мая 2018, 13:59
Россия, Новосибирск

«Дом из зеленого стекла» читала, понравилось. Сюжет лихо закручен: старый дом на острове, отрезанный от мира снегопадом; карта, контрабандисты, воры, привидение. И все это накануне Рождества.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Как интересно и подробно! Большое спасибо Вам!

Ответить
Marina 18 мая 2018, 11:31
Россия, Санкт-Петербург

Подробно - у меня времени не хватит, это кратко :) Издательств много, хороших книг много. Помятуя мудрости Пруткова - нельзя объять необъятное. Поэтому у меня будут лишь фрагменты выставки, немного издательств, но надеюсь, информативно.

Ответить
Испания, Аликанте

Марина, не было информации, что Мама еще не в продаже? Не могу найти, где купить :( умираю хочу эту книгу. Стихи там без рифмы на испанском по крайней мере, у нас она стоит 30евро!! 2100рублей

Ответить
Marina 18 мая 2018, 10:25
Россия, Санкт-Петербург

Ее только что отпечатали, еще не в продаже, да. На выставке 600 р. Будет дороже.

Ответить
Испания, Аликанте

Спасибо! Жаль, что не можем попасть на выставку:(

Ответить