Войти Регистрация
мероприятия
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22204 участника, 49957 вопросов

Книжный салон СПб 2018 часть 2

У меня нет описательной части выставки как там всё здорово: Оркестр играет, на детской площадке мастер-классы. Чудесные писатели рассказывают о книгах и т.д. Поэтому к новинкам издательств и что можно купить на выставке.

Напомню кстати, у Речи код на 10 процентов скидки код. слово Дон Кихот. У самоката скидка 20 процентов с 11 до 13 часов. У некоторых издательств распродажа старых тиражей по "бросовым" ценам.

Далее Розовый Жираф


Жираф второе издательство (после Поляндрии, с которой я начала в первом посте о выставке) фишкой которого является красочная подача, яркие запоминающиеся иллюстрации именитых детских художников, премии Кальдекотта и пр. приветствуются. Теперь в копилке и научпоп. В этот раз традиционная уже на книжном салоне серия Хокинга про Вселенную по 500р

Можно купить обе книги Лоры Уайлдер, которые распроданы в больших магазинах.


Вновь издана Где гора говорит с луной отзывы сплошь восхищенные. Отзывы на английком Эта книга американского автора и иллюстратора, роман основанный на китайском фольклоре. Отмечается особенное качество перевода на русский язык. Если я правильно поняла и запомнила, то у нас выпустят вторую книгу из этой серии. Всего книг три. Все книги - современные сочинения на основе китайского эпоса.


Носкоеды, существа, крадущие носки. История, обещающая быт веселой, тонет в перепитиях отношений разных кланов этих существ. Коза ностра у вас в квартире. Отзывы спорные.

От динозавра до компота. стопятисотое издание на тему детских вопросов. Отличается от многих предыдущих тем, что на вопросы отвечали ученые, список рецензентов внушительный, приведен на нескольких страницах в конце книги. Можно ожидать гарантии, что в этой книге не будет всяческой лажи типа того, что испарение воды, это процесс разделения на атомы водорода и кислорода, а лето у нас жаркое, потому что летом солнце к Земле ближе. Цена 550, как и в лабиринте со скидками.


Для малышей как всегда хиты Эрика Карла: голодная гусеница, Трудный день у паучка

Кстати привезли остатки суперпупер хита прежних лет Снежный сон. Совсем немного.


Из новинок для маленьких книг Уильяма Стайга теперь 4 Это художник-мультипликатор, который придумал Шрека. Множество детских книг, не обошлось у него и без премии Кальдекотта. В общем мировая звезда. У нас это короткие истории-комиксы для малышей.

Издательство продолжает выпускать книги с Морисом Сендаком. Кстати Чудовища издавать больше не будут, кто не успел спешите, пока есть.


Редкая птица

Тоже пытается занять нишу интересных качественных переводных изданий для детей, с нестандартными иллюстрациями, с бекграундом. А у издательства Пешком в историю разделить успех исторического научппопа


Кратко. Отмечу французскую переводную серию сказок. Сказки необычные, хотя бродячие сюжеты попадаются, все же это не популярные с основном сюжеты. К каждой сказке в выноске есть интересный факт, связанный с содержанием сказки (особенности местности, любопытные факты, национальные обычаи и т.п.) фишкой являются оригинальные интересные иллюстрации. Книги печатаются в мягкой обложке, как и оригиналы. Цена на выставке на новые выпуски 300 р - дешевле лабиринта.

Отмечу также Хеннинг Визнер: Большая книга о животных. Рассказы директора зоопарка


Эстетически очень достойная книга. Иллюстрации напоминают стиль работы Сендака. Тем не менее они подробные, реалистичные. Много информации. Содержание на беглое прочтение мне тоже показалось убедительным для покупки. Закажу в лабиринте наверное.

Кому принципиально - в книге все по-настоящему, кого-то это может смутить, см фото


Уже старые книжки - год с ласточками, год с воробьями новые выпуски с иллюстрациями Габеевой - симпатичные книги для дошкольников и совсем недорогие.


Фордевинд

традиционно для выставки - ассортимент в 2 раза дешевле лабиринта. ну что сказать - надо брать. Все книги на фото по 350

В новинках на фото Религии мира. Примерно для младшей школы.

Содержание: (увеличивается по клику)



Студи Артемия Лебедева.

Мило. Скандально.


Иллюстратор Оксана Гривина. Завтрак. Мучавка и великан.


Рисунки где-то напомнили Сельму Мандин Что мы тут имеем по факту. Девочка и мужик в сельской местности, живут раздельно, не похоже, что папа, но и не дедушка. Проводят время вместе, пикники игривые какие-то. Ты мальчик, я девочка. Какой он ей мальчик? Но мне просто интересно, что имела ввиду автор, содержание о чём?

В лабиринте

Помните нвинный виммельбух "Соседи", который с треском прокатили в комментариях, потому что там пара мужчин выпивают обнявшись. А тут тишина. Где все эти рецензенты? 😉

Архитектор между делом - раскраска, "дорисуй сам". Симпатичная, на хорошей бумаге. Но 600 р.

Еще одна книга с любопытными нестандартными иллюстрациями, это Кошачья фея от издательства Ясень и бук. На стенде Москвоведения


Автор Елена Хаецкая. У этого издательства книги Хаецкой и еще один автор Игорь Шляпка. Зато они сразу издают эти книги на разных языках мира.


Например Самый главный секрет

Ну, думаю, шедевр, наверное, раз решили напечатать столько книг на разных языках мира. Китайцев познакомить с культурным наследием.

Открыла почитала..

Может этот проект как салон красоты у жены бизнесмена? Ну надо же ей чем-то заниматься ?

Впрочем, почитайте отрывок сами.


Плохо читается, я набила.

"А я золотая собака, я тихо хожу и нюхаю кусты, я в шутку убегаю от Мамы, а потом мгновенно возвращаюсь к ней обратно , и любовь-любовь.
И тут Кеша меня заметил. Как спрыгнет с лавочки!
И давай хрипеть, трясти хвостом и демонстративно лапу задирать, стараясь произвести на меня впечатление!
Где же мне защиты искать от него, страшного такого, лохматого, одноглазого, который хрипит? Я прямо встрепенулась вся!
Как звездану Маму под колени своей элегантной золотистой тушкой!
Мама Кааак упадет на газон! И ругает кого-то "старой дурой", уж не знаю кого, но, возможно, одну старушку, которая как раз мимо шла."

Интересно, как на китайский переводится "Звездану тушкой".

ps. В отзывах в лабиринте люди, которые пишут рецензии только об Елене Хаецкой. Авторе этого собачьего шедевра.

Другая книга на фото - "Серая Сова" Пришвина. С иллюстрациями Устинова, которые любители узнают и без подписи. Но эта книга не о совах, а о бобрах, и о американском авторе, который их изучал. Книга спорная, но, конечно, совсем другой уровень. Издательство Мир детства.

первый пост о выставке здесь

Продолжу в этом посте..

Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

Для участия в розыгрыше сертификата Лабиринта - №38

Ответить