Войти Регистрация
Флешмоб!
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22256 участников, 50290 вопросов

Книжный марафон. День 5 Книга, которую хотелось сразу удалить из домашней библиотеки

Таких книг было немало. В основном это подаренные шедевры издательств Проф-Пресс и РООССА. Но ни одна из них не вызвала у меня столько возмущения, как эта книга.

Потому что это обман - использовать уважаемые имена и любимые иллюстрации, чтобы пропихнуть своих бездарных авторов. Ещё и фейковые отзывы на Лабиринте строчить, дабы увеличить рейтинг этого недоразумения.

Ещё одну... эээ... книгу... я вынесла из дома сразу же после прочтения))) Всем знакомый в ДК Марк Розин и его Девочка.

Она как ни странно не вызвала столько негативных чувств, как первая книга, потому что досталась мне совершенно случайно. Но держать дома я её конечно не смогла - в первый же день после прочтения отдала знакомой посмеяться))) Попросила не возвращать и поступить с ней по своему хотению)
Кому интересно, в дневнике есть отзывы на оба шедевра)
Комментировать

Комментарии

Россия, Самара

У меня книжонки от Стрекозы, тоже не самые качественные (купились за копейки из-за хороших стихов из детства), но по-моему, так должно выглядеть стихотворение про молоко в оригинале :


А от этого "сидим и ждём пока, ЧТО нальют нам молока" аж передернуло😁


Ответить
Россия, Хабаровск

Мне оба варианта не нравятся. Имхо, это не поэзия, а рифмованные строчки на тему детского сада.

Ответить
Россия, Самара

А я ведь только что поняла, что это не Благинина.. Покупала две книги, думала автор и там, и там Благинина... А сейчас внимательно полистала, а в этом сборничке вперемешку: Машковская, Благинина, Токмакова, а с ними и Благов, и Степанов и прочие подобные люди)) Ну надо же!

Ответить
Россия, Хабаровск

Чувствуете, да? Меня всё время не покидает ощущение обмана. Ещё и фамилии похожи - Благов, Александрова, но Ольга. И до Зинаиды Александровой ей как до Луны!

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Аля) Помню твои отзывы и на ту, и на другую) Стрекоза грешит нечёткостью и размытостью иллюстраций(((((( Я в Ашане периодически сталкиваюсь с "шедеврами" этого издательства(((((В плане, вроде и иллюстрации хорошие, и авторы замечательные, но исполнение((((((

Ответить
Германия, Нюрнберг

Не поняла, что не так в Музыке?

Ответить
Россия, Хабаровск

1.Плохие стихи современных авторов вперемешку с Мошковской и Благининой. 2.Урезанная Алёнушка. Ещё и рисунки Ерёминой к Алёнушке на целый раздел раскидали. 3.Ну и качество иллюстраций плохое, если уж совсем придираться.


Ответить
Франция, Париж

Я эту книгу чуть не купила. обложка понравилась- думала стихи про музыку)

Ответить