Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Для тех, кто не знает какую категорию выбрать
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
21874 участника, 48563 вопроса

Квест: опознай книгу



А еще я люблю этот магазин за те "удобства", которые получает потенциальный покупатель. У них обязательно где-нибудь на входе стоит стэнд с новинками и актуальными бестселлерами.
Я совсем забыла сфотографировать общий вид, так как меня отвлекли 2 книги. Посмотрите: "Страна сказок" Колфера-первая книга, вот только вышла. В России уже 6 заключительную издали.


Кстати, книга без суперобложки вышла.

И "Неаполитанский квартет" Ферранте совсем не понравился своим оформлением. Российское издание красивее смотрится, мне кажется.



А еще очень часто на книгах можно увидеть вот такие манжетки.


Это рецензии продавцов на данную книгу. Очень удобное дополнение к аннотации, единственное, иногда приходится долго разбирать почерк.

Дальше моя фанатская душа не выдержала, и я завернула к инсталяции с "Гарри Поттером". Такие тематические композиции иногда просто поражают воображение, какого только "фанатского барахла" там не увидишь. Книги разных форматов и изданий, иллюстрированные и нет, путеводители по мирам и киносценарии...


Сейчас, кстати, очень популярны фанко-поп фигуры. Они существуют по разным вселенным, и по ГП тоже.


Вот эта фигурка в желтом- Рон Уизли, а рядом Ньют Саламандер, Гарри где-то с другой стороны.


Рядом оказался стеллаж с мангой. Была шокирована колличеством.

Сразу пока не забыла, покажу вам еще парочку книг. Я не особо увлекаюсь детективами и триллерами, "знакомых" в этом отделе не встретила почти. Но мимо новинок не прошла. Узнаете?


Кто прочитал, кстати, интересно?

И русское издание мне опять нравится больше.


А это четвертая книга из детективной серии Джоан Роулинг


А еще мое внимание привлекли вот такие странные коробки, стоящие вперемешку с книгами. Подумала, наверное, игры по книгам. Немного ошиблась. Это такие "тематические разработки квестов " для посиделок с друзьями.


В коробке описание персонажей, визитки для них, 8 приглашений для гостей, 8 сценариев вечера, заметки и тайные указания для игроков, все это продублировано на CD и стоит такое удовольствие 36 евро.

А дальше мы с вами пройдем к полкам "Детской литературы" 8-12 лет

Тут у нас не теряющая своей актуальности Астрид Линдгрен,


конечно , "Дневник слабока"


и только вчера мелькнувшая в новинках серия Кетрин Брандис "Дети леса", я кстати так и не могу отловить первую книгу в библиотеке, все время на руках.


И еще одна новинка от Крессиды Коуэл - автора серии "Как приручить дракона"- "Дикий лес", посмотрите, как замечательно оформлена. Единственное, не знаю, на русском вышла она или нет еще.


Ну и небольшая "подборка" актуального. Узнаете знакомых?


Сверху выглядывает "Аптека ароматов", книга слева "Грегор" -это детский роман Сюзанны Коллинз-автора "Голодных игр", ну и бокс "Как приручить дракона".

А дальше мы с вами переместимся к моему любимому отделу подростковых книг от 12 лет.

На верхней полке, как вы видите, стоят книги Дженифер Арментроут. Я ничего не читала у этого автора, но много отзывов слышала на её книги, и мне всегда казалось, что эти книги на возраст 14-17 где-то (она пишет подростковые романы, также фэнтези и фантастику с ярко выраженной любовной линией)- кто-нибудь читал, поделитесь пожалуйста, как вам?


Тут у нас целая полка Рика Риордана - "Перси Джексон", кстати, очень хорошая подростковая серия (базируется на грешеской мифологии), и "ГАрри Поттер" в мягком переплете.


Следующая полка отдана Керстин Гир-я читала у нее серию "Зильбер"-первая книга была неплохая, вторая хуже, третью бросила, не смогла дочитать-подростковый роман о девочке Лив,по-моему, с мистической подоплекой. Более известна её серия "Таймлесс" о путешествиях во времени.

А ниже вы видите Викторию Шваб. Я хотела купить её серию "Оттенки магии", но в связи с разрозившимся скандалом вокруг этих книг, так и не купила. Изначально серия начала выходит в издательстве РОСМЭН, как подростковый роман, а вторая книга вышла в "урезанном" виде, т.к. РОСМЭН вырезал некоторые сцены 18+ и был скандал с автором. Сейчас серия в АСТ по-моему издается.


А ниже стоит Кассандра Клэр с её легендарной серией о "Сумеречных охотниках", хотя мне больше понравилась её серия "Адские механизмы"-её могу посоветовать на лет 14, если ребёнок увлекается готическим романом, мистикой легкой, ну и любовная линия там скромная.


Тут у нас различные книжные боксы: "Перси Джексон", "Коты- воители" и "школа добра и зла".

А нижде давайте снова искать знакомых: Нил Шустерман "Беглецы"-по-моему серя называется, я читала у него серию "Междумир"-очень понравилась, надо бы вернуться к автору. Тем более сейчас вышла еще одна его новинка, но она будет позже.


Слева, думаю, все заметили уже "Сквозь зеркала" КристельДабо-представляете вот только недавно вышла 1я книга, как-то немецкие издатели проворонили эту новинку. Но обещают, конечно, быстренько все допечатать. А сверху над "Зеркалами" видите книгу - "Das dunkle Herz des Waldes" -это "Чаща" Наоми Новик.


Ну и вот эта девушка в зелёном- это "Зимнее серебро" - еще одна книга Наоми Новик. Мне русские издания нравятся намного больше



На следующей полке сразу две знаменитости: Кай Майер с серией "Библиомантов"-читала, понравилась серия, но довольно жесткий текст и Сара Маас "Стеклянный трон" и серия про Фейру "Королевство шипов и роз". Российское издание выглядит вот так


А немецкое издание очень оригиналное, вот так серия выглядит: на обложке основной рисунок, а название , иня автора , аннотация печатаются на вот таком транспарентном супере, получается эффект многомерности у обложки, на фото , к сожалению, не передать.


Тут у нас продолжение "Эрагона", новинка от Кристофера Паолини,

"Агентство Локвуд" Джонатана Страуда-очень советую, хорошая серия, а рядом Мариша Пессл "Проснись в никогда",


и вот она новинка от Нила Шустермана "Жнец", в России , кстати, пока только 1я книга вышла.


И еще одна относительная новинка от Джея Кристоффа "Иллюминэ" и "Гемина"-это подростковая фантастика, очень необычно написанная. Это художественное произведение, но по форме это подборка актов,протоколов, переписки в чате, и т.д. Многие хвалят книгу, многие ругают за "нецензурную брань", ограничение 16+, очень хочу прочитать и составить собственное мнение. Если кто читал, поделитесь мнением.


И еще немножко я вас помучаю своим любимым фэнтези. Это уже отдел взрослой литературы. Просто захотелось показать , какие русские авторы представлены на данный момент на книжном рынке.

Тут у нас Ли Бардуго с "Шестеркой воронов" в правом верхнем углу , "Сквозь зеркала" и Робин Хобб-вот так по названию даже не определю, что за цикл.

"Хроники Шанары" и "Короли жути"

Ринсом Риггс

и тадададам.... Дмитрий Глуховский


кстати, не в единственном экземпляре, куда же без Метро...


еще на полках нашлись 2 книги братьев Стругацких- "Отель у погибшего альпиниста" и "Эксперимент"


и Алексей Пехов, по-моему это "Созерцатели". Вообще Пехова на немецкий много переводили: и "Стража" видела, и "Хроники Сиалы".




полочка с Джорджем Мартином,


но это не все, в предверии выхода последнего сезона "Игры престолов" интерес фанатов , конечно надо удовлетворять.

мой любимый персонаж-Джон Сноу (хотя , я бросила и сериал и книгу).

а это Ночной Король, как по русски то его зовут? Я на немецком и смотрела и читала.

Ну а тем, кто основательно закупился интересными книжками, ничего не остается, как на выходе взять еще вкусный чаек с шoколадкой и , обязательно, вот такой яичный лоточек. И нет, Вы не угадали, там не яйца... Я бы тоже не за что не догадалась, если бы не надпись ...


НОСОЧКИ!!!!!!!!!!!!!


Приятного всем вечера с хорошей книгой, и СПАСИБО всем, кто дочитал. Если есть вопросы, охотно отвечу, просто больше информации пост не "потянет".


Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

Для участия в розыгрыше сертификатов Лабиринта Ваш номер - №16

Удачи!

Ответить

Лена, ты всё знаешь про фэнтези! Ты там живёшь, в этом магазине? :))) Очень здорово получилась экскурсия!

Ответить
Германия, Хейдельберг

Лена, какая экскурсия классная! Я конечно же совсем не в теме, но было интересно. А ещё, открыла этот магазинчик для себя с другой стороны. Обычно бываю только в отделе до +3, думаю, что в скором времени всё изменится.

Ответить
Россия, Подольск

Спасибо, Лен!! Очень классный магазин, меня бы туда на пару часиков)))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Лена, у меня ощущение, будто я сама по магазину походила! Спасибо тебе большое!

Ответить
Россия, Братск

Шикарный магазин) у меня в таких глаза разбегаются и я начинаю чуть ли не бегать от стелажа к стелажу, все хочется посмотреть, а времени обычно нет))

В Игре престолов так и оставили Король Ночи.

Ответить
Россия, Омск

Лена, я тоже с удовольствием побродила с тобой по книжному. И носочки в коробочке от яиц улыбнули)).

Ответить
Россия, Москва

Лен, с удовольствием виртуально побродила с тобой по магазину, сейчас еще первый пост читать пойду. А я почему-то думала, что обложки должны быть одинаковые у изданий в разных странах на одни и те же произведения.

Носочки забавные )) а почему в яичной упаковке?

Ответить
Германия, Хейдельберг

Оксан, как я понимаю, за оригинальную обложку издательство должно отдельно заплатить правообладателем, поэтому некоторые книги покупают с обложками, а некоторые только текст, особенно, если издательство планирует выпустить книгу в какой-то уже существующей серии с "серийным " оформлением.

А носки в яичной упаковке потому, что уже до такой степени со всей предпасхальной продукцией с ума сошли, что не знают, чем бы еще покупателей завлечь. Я искала виммель пасхальный-не было ни одного, хотя обычно несколько вариантов продается. Зато была вот такая книжка с вырубкой-яичком, а яичко из паэток сделано, а они еще и переворачиваются...


Ответить
Россия, Москва

Понятно.

Яичный аншлаг )))

Ответить
Россия, Краснотурьинск

Очень интересно, спасибо! А научпоп есть? Мне вот в нашем местном книжном ужасно не хватает научно- популярной литературы, ее у нас нет от слова совсем((

Ответить
Германия, Хейдельберг

Да, конечно, очень много всего, и науч-поп тоже есть, я просто не дошла до других отделов.

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Это ж сколько там бродить надо??? Я пост полдня кручу, а вживую...
Вот это разнообразие!

Ответить
Россия, Москва

Лен! С фэнтези невероятно интересно и тем интереснее было сравнить наши издания с немецкоязычными! Мои девочки любят Керстин Гир) И мы ждем четвертую "Сквозь зеркала"

Ответить
Германия, Хейдельберг

Юль, а вы у Керстин Гир и Таймлесс и Зильбер читали? Какая серия больше понравилась? У нас 4 книгу Зеркал к весне 2020 года анонсируют, думаю и в России так же выйдет. Еще год ждать... Но затой я теперь могу на немецком прочитать и сравнить, чего ж там наши выкинули из книги.

Ответить
Россия, Москва

Да! Обе серии! Мне и маме понравилась больше серия про Таймлесс! А Крис больше Дневник сновидений!

Говорят, Кристель Дабо дописывает уже четвертую) ОООО! Я не знала, что, что-то выкинули!

Ответить
Германия, Хейдельберг

Юль, уже дописала она четвертую книгу, вроде редактируют.

вот тут посмотри, сравнивают некоторые сцены

https://vk.com/club165342618?w=wall-165342618_975

Ответить
Россия, Москва

Ага) Пошла смотреть)

Ответить
Елена 3 апреля, 17:33
Россия, Москва

Буду ждать, когда ты прочитаешь на немецком и что скажешь!

Спасибо за экскурсию!

Ответить
Германия, Хейдельберг

Лен, где-то читала, то Торн в "оригинале" курит, а у нас это вырезали. Не знаю, по мне так бред. Там какой у книги возрастной стоит значок, помнишь?

Ответить
Елена 3 апреля, 18:08
Россия, Москва

12+, посмотрела)

Ответить