Войти Регистрация
младшим школьникам
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22062 участника, 49486 вопросов

Изадора Мун. Приключения очень необычной девочки.

Вы знакомы с Изадорой? Мы с дочкой её поклонники. Волшебство, дракончики, единороги, привидения, балет, дружба, приключения - всё это и много ещё всего в книгах о маленькой фее-вампире. Но это не просто книги для приятного времяпровождения, все истории поучительные. Мораль не бьет в лоб, просто, на примере Изадоры юные читатели видят, что такое хорошо, а что такое плохо.)) Книги можно читать по порядку, но можно и выборочно. В начале каждой Изадора вкратце знакомит читателя со своей семьей. В каждой книге есть тесты, или рецепты вкусняшек.
Первые 4 книги я показывала в мартовском дневнике Настёны. Когда вышло ещё 4 книги, мы их сразу же заказали. Расскажу вам про них подробно отдельным постом, чтобы снова не включать в дневник чтения, а то он будет просто гигантским.)






Танец звёздочки

Изадора и её друг розовый кролик любят балет. Они каждый день тренируются, сами придумывают номера, наряжаются в балетные пачки и костюмы и даже делают семейные концерты. У Изадоры есть мечта, она хочет танцевать так же хорошо, как её любимая балерина Татьяна Безе.
Когда учительница объявила, что весь класс пойдет в театр на балет "Алиса в Стране чудес", Изадора не могла сдержать эмоций, ведь в партии Белого Кролика выступит известная балерина Татьяна Безе! Могла ли Изадора представить, что ей так повезёт!
Но перед самым выступлением случилось ужасное, Изадора потеряла своего кролика. Ей уже было не до представления. Она плакала и искала своего друга. Даже пробралась за кулисы, туда, где находились гримерки артистов. Да, кролик был именно там! Можно было бежать на свои места, но Изадора услышала, как кто-то плачет. Кролик предлагал уйти, но Изадора не могла остаться равнодушной к чужому горю.
Благодаря тому, что у Изадоры такое доброе и отзывчивое сердце, представление, которое было на грани срыва, удалось спасти. Изадора получила подарки, о которых не смела и мечтать, а еще ей посчастливилось познакомиться со своим кумиром.))
Хорошая история, она не только развлекает юного читателя, но и учит сопереживанию, вниманию к чужой беде, показывает, как важно делать добрые дела.

Лабиринт // Озон // Май-шоп // Бук24 // Читай-город


Переполох с драконом

Эта книга мне очень понравилась! Она учит не поддаваться на провокации, не идти на поводу у других людей, даже если это твои друзья, всегда думать о последствиях, прежде чем что-то совершить, и показывает, как одна ложь тянет за собой другую и лучше сразу признаться во всем, чем пытаться изворачиваться и натворить еще больших бед.

Но написано все это не так " в лоб", как я тут рассказываю, а на примере Изадоры и её кузины, которая прилетела к ним погостить. Мирабель не хотела играть обычными куклами, не хотела делать кукол своими руками, она любила использовать магию. Раз... и девочки сами стали маленькими, живыми куколками. Раз... и наколдовала маленького дракончика, правда рос он довольно быстро. Родители Изадоры чувствовали, что в их доме происходит что-то непонятное, кролик пропал, блестки по всему дому, розовая слизь. Но Мирабель врала не моргнув глазом, выкручивалась из любой ситуации. А Изадора молчала, сгорала от стыда, но скрывала правду от родителей. Дошло до того, что её выгнали с уроков. Но она, наглядевшись на кузину, сама начала врать маме.
Долго так продолжаться не могло, все раскрылось. Изадора получила наказание, а Мирабель пристыдили.
Изадора усвоила урок, и больше не делала то, что ей было не по душе. Она научилась говорить твёрдое НЕТ, теперь она понимала, что должна всегда думать своей головой, так как отвечать за свое поведение тоже будет сама.

Лабиринт // Озон // Май-шоп // Бук24 // Читай-город


Замок с секретом

Милая история о добром привидении.
В этот раз весь класс, в котором училась Изадора, отправлялся на экскурсию в старинный замок. Дети очень боялись, что там могут быть привидения. Был шанс, что экскурсия пройдет спокойно, если бы папа у Изадоры не был очень любопытным и не совал свой нос в каждую потайную комнатку в поисках привидений, ведь он, в отличие от одноклассников Изадоры, любил привидений. Его поиски увенчались успехом, он нашёл Оскара. Это было маленькое, грустное и одинокое приведение. Ему уже 200 лет не удавалось ни с кем поговорить. Все визжали при виде Оскара и бросались прочь. Но только не Изадора и её смелый папа. Они решили познакомить привидение со всеми ребятами, но из этой затеи ничего не хорошего не вышло. Началась паника. Тогда Изадора вместе с папой придумали хитрый план. Они нарядили приведение в доспехи рыцаря, это не вызвало удивления, так как все детки во время экскурсии наряжались в разные костюмы. В таком виде Оскар подружился с ребятами, показал им свои таланты и рассказал много интересного. И когда открылась правда, и ребята узнали, что все это время общались с приведением, это их ничуть не испугало, они хотели продолжать дружить с привидением. А папа Изадоры пригласил Оскара жить в их доме на чердаке.))

Вот такая интересная история со смыслом! Иногда стереотипы и внешний вид бывают обманчивы. ))

Лабиринт // Озон // Май-шоп // Бук24 // Читай-город


Праздник сахарной ваты

Количество магии и волшебства в этой книге просто огромно. А виновата в этом ярмарка. Рекламный буклет обещал много веселья, но когда Изадора с семьей и кузенами пришли повеселиться, то увидели печальное зрелище, на ярмарке были старые, давно не видевшие ремонта, карусели. Людей не было. Изадора расстроилась, но её родители решили помочь владельцам и привести все карусели в порядок с помощью магии. Изадора всегда была против волшебства на глазах у людей, но в этот раз ей ничего не оставалось, как согласиться.
Сила магии и волшебства не постоянна, но владельцы ярмарки смогли хорошо заработать и им уже хватало средств для ремонта. Ярмарка была полна людей, к каждой карусели выстроилась большая очередь. Но у семьи Изадоры не сразу получилось все сделать как надо. Иногда они слишком увлекались и помощь приносила больше вреда, чем пользы, но им удавалось всё исправить.

Лабиринт // Озон // Май-шоп // Бук24 // Читай-город



Вот такая замечательная серия для девочек дошкольного и младшего школьного возраста.

Комментировать

Комментарии

Россия, Омск

Спасибо вам огромное за ваш отзыв как раз в марте про Изадору!!! У меня дочка читала уже - заканчивали сад. Книги для первого чтения ей не особо были интересны. Да и что там читать мама мыла раму)))) Поэтому я брала тонкие красочные книги, где мало текста. Она их ленилась как-то читать. А потом я купила Изадору. Показала обложку, картинки. Мы вприпрыжку скакали из пункта выдачи заказов. Взяли 3 книги в мае, за лето она их все прочитала. Будем докупать обязательно всю серию. Именно Изадора помогла начать с интересом и быстро читать!!!!!

Ответить
Катерина Видели на сайте 7 часов назад Модератор 17 сентября, 11:25
Россия, Нижний Новгород

Екатерина, ураааа!!!! Как же я рада за Вас и за вашу дочку! Всегда считала, что самое главное в обучении чтению детей - это их заинтересовать отличными книгами! И за себя я тоже рада, есть от моих отзывов польза!))) Это очень вдохновляет, спасибо Вам, что написали!

Ответить
Дарья 16 июля, 20:24
Россия, Братск

Именно благодаря Вашему предыдущему посту я изменила мнение об этой серии. Раньше пропускала мимо, теперь хочу купить попробовать. С какого возраста начали читать?

Только ссылка велет не на пост с Изадорой, а на другие книги мартовского чтения)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Книги про Изадору только весной издали. Сразу 4 книги появились в продаже, а потом продолжение и тоже сразу ещё 4.))
Читать можно лет с пяти, там страшного абсолютно ничего нет.

Спасибо, что указали мне на ошибку! Не на ту часть дневника ссылку дала, исправила!

Ответить
Дарья 17 июля, 02:53
Россия, Братск

Если лет с пяти, то к НГ буду уже пробовать, надеюсь, и дочке понравится)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Напишите потом, понравится, или нет.)

Ответить
Дарья 17 июля, 11:55
Россия, Братск

хорошо)

Ответить
Россия, Петрозаводск

Абсолютно согласна с Вами, отличная серия. Первые книги взяла сразу, не дожидаясь отзывов, и не прогадала) Книги читаются очень легко, при этом они увлекательные и со смыслом. Продолжения ждали с нетерпением. Сейчас уже все куплены и прочитаны, будем рады продолжению. Отдельное спасибо за Дори))) Долго я ходила вокруг неё, смущали противоречивые мнения. После Вашего положительного отзыва взяла сразу все четыре книги) Дикий восторг)))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

И я без отзывов первые 4 взяла, дочка уж очень просила. А уж как узнала, что продолжение вышло, так радовалась, что я точно знала, нам надо! Да и самой книги понравились, хорошие!
Про Дори купила 4 часть, теперь весь комплект, понравилась книга как и первые три.))

Ответить