Войти Регистрация
Для тех, кто не знает какую категорию выбрать
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22468 участников, 51319 вопросов

В космос с Авантой

Для конкурса - https://www.babyblog.ru/community/post/kids_books/3273479

Итак, мы летим в космос!

И, конечно, берем с собой любимые книги.

Сложно выбрать всего одну книгу. Но мои домашние справились на раз - два.

У младшей сейчас в фаворитах - книги про Петсона и Финдуса. Она взяла бы их, всю серию, и слушала, слушала... Арина сказала, что очень любит Финдуса, он смешной и озорной. Без него никуда. И сразу конкретные вопросы - когда мы туда поедем. Где мы там будем спать? Есть ли там кровати? И не пора ли уже собирать вещи?


Старшая Варя взяла бы с собой Волкова Волшебник Изумрудного города с продолжениями. Все семь книг, хотя мы прочитали еще не все. Сейчас читаем Желтый туман. Взяла бы эти книги, потому что их много, и можно долго читать и перечитывать. И еще она очень любит волшебство и все всегда заканчивается хорошо. И конечно девочка Элли - главная героиня первых книг,а потом и ее сестра покорили Варю, Варя тоже хочет идти в Изумрудный город по дорожке из желтого кирпича со своими друзьями...



Муж возьмет с собой Джека Лондона, истории про Смока Бэлью, и вообще взял бы все собрание сочинений Джека Лондона) Джек Лондон создает ему меланхолическое настроение, подходящее для полетов в космос)

Я не знала, что в космос летают с таким настроением)))

Так совпало, что недавно мы сходили в планетарий. И сейчас девчонки заинтересовались космосом. Просят сходить еще или что нибудь почитать про космос.

Сегодня мы смотрели ролики про планеты с сайта НАСА, Очень впечатляет.

Спасибо Елене, которая их посоветовала)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Спасибо за ваш пост! Такой классный выбор книг у всех, обе серии детских книжек обязательно будем читать с дочкой, а Джек Лондон - один из моих любимейших авторов позднего детства🤗

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, что прочитали) И Волкова и Финдуса я люблю читать девчонкам, а вот Джек Лондон - не мой писатель.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Чувствую, еще не один день дочки будут спрашивать, когда же им собирать вещи! Взбудоражила мама фантазию))).
Джека Лондона люблю. Включаю аудио и наяриваю квартиру.))) 😅
Лен, ты про себя ни лова не написала. Для себя стала бы книгу брать? Или просто отсыпалась бы в ракете?)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да, Катя)) Мои любят собирать вещи. Даже на прогулки и в гости могут пойти с рюкзаком и чемоданом)) Моя первая мысль была - взять электронную книгу) Но если в бумаге, то взяла бы Сагу о Форсайтах с продолжениями или Войну и мир)) Не смогла выбрать между ними, поэтому не написала про себя.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Моя до семи лет собирала себе полный рюкзак вещей, когда в гости шла. Теперь совсем ничего не берет, из крайности в крайность.))

"Войну и мир"! Вот это выбор! 😁 Ты меня прям поразила)). Зато точно на весь полет бы хватило)).

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да. Я люблю толстые книги))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Здорово!👍

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Вот и я не знала тоже с каким настроением надо лететь в космос ) Спасибо, поулыбалась ))) После посещения музея в Калуге я вдруг кишками просто почувствовала, какие же космонавты герои!!! Космос, беспредельный бесконечный космос - и они внутри вот этих аппаратиков!!! ГЕРОИ!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да. Я всегда восхищалась космонавтами и удивлялась. Очень сложная профессия. Я ни за что бы не хотела стать космонавтом, если честно. Но в космос бы с удовольствием слетала. Как в фильме - два билета на Венеру, пожалуйста))

Ответить