Желатиновая мастика
Рецепты мастикиРецептом поделилась
Юлия
Ингредиенты:
2 ст.л. холодной воды
1 1/2 ч.л. желатина
1 1/2 ст. л меда с водой, чтобы была тягучая масса
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры (просеять)
Приготовление:
Желатин замачиваешь в холодной воде, примерно на 1-2 часа. Потом на водяной бане растапливаешь, надо следить, чтобы все крупинки желатина растворились. Вливаешь глицерин и мед, мешаешь. Просеиваешь пудру и вливаешь через сито желатиново-глицериново-медовую смесь. Все тщательно вымешиваешь. МОжет быть понадобится немного больше пудры, смотри по состоянию. Масса должна получиться густая, белая, при надавливании почти не липнет.
Потом ее нужно оставить дойти (чтобы желатин схватился).
Если для фигурок, то замешиваешь покруче, если для покрытия, то не сильно круто, как я написала.
Потом достаешь кусочек мастики и раскатываешь на крахмале. Пудры больше класть не нужно!
ЮлияИнгредиенты:
2 ст.л. холодной воды
1 1/2 ч.л. желатина
1 1/2 ст. л меда с водой, чтобы была тягучая масса
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры (просеять)
Приготовление:
Желатин замачиваешь в холодной воде, примерно на 1-2 часа. Потом на водяной бане растапливаешь, надо следить, чтобы все крупинки желатина растворились. Вливаешь глицерин и мед, мешаешь. Просеиваешь пудру и вливаешь через сито желатиново-глицериново-медовую смесь. Все тщательно вымешиваешь. МОжет быть понадобится немного больше пудры, смотри по состоянию. Масса должна получиться густая, белая, при надавливании почти не липнет.
Потом ее нужно оставить дойти (чтобы желатин схватился).
Если для фигурок, то замешиваешь покруче, если для покрытия, то не сильно круто, как я написала.
Потом достаешь кусочек мастики и раскатываешь на крахмале. Пудры больше класть не нужно!
Vera
вопрос делитанский: а где в глуши глицерин искать ( мы у бабушки)? и как без него, что нибудь может получиться?
11.09.2011
Ответить
~Ж@nna~
Юля вообще умничка,дай ей Бог здоровья!!!Дала мне рецепт шифон.бисквита-пальчики оближешь,мои ребята его за один присест уплетают,без всяких кремов,намазать не успеваю!Спасибо Юлечка!Не то что некоторые(пост выше)со своими кулинарными тайнами ссылка сидели бы в своих дневниках и хвалили сами себя!!!нечего тогда у нас в сообществе рисоваться!Заходят чтоб похвалили?А нет :прорекламировать себя!!!
11.04.2011
Ответить
~Ж@nna~
)))) да я не злюсь на неё))) просто из жизненного опыта точно знаю-одинаково никогда ничего не получается!даже по одному и тому же рецепту!и я с удовольствием всегда делюсь с людьми любыми советами,рецептами и т.д.,ведь "отдавать" намного приятнее,чем даже получать.А у Татьяны замечательные тортики и она здесь ни одна кто только для рекламы с целью найти клиентов выставляют свои изделия.
07.06.2011
Ответить
Ольга
Юль, у меня возник вопросик: этой мастикой только обтягивать или лепить тоже из нее можно? Она сохнет быстро?
04.05.2011
Ответить

