сколько в килограммах?

Вес по ингридиентам подсчитать можно, если вы взвешивали сколько у вас ушло крема и сколько мастики. Все сплюсовываете и получаете приблизительный вес (приблизительный потому что при выпечке вес заготовки уменьшается, это называется упек, помимо этого когда выпеченая заготовка остывает она продолжает терять вес за счет испарения влаги, это называется усушка. Для высчета упека и усушки есть специальные формулы, но они приминимы в том случае, если вы знаете влажность муки и ее клейковину) Но 100-200грамм я думаю роли не сыграют. Кстати, а как вы отдаете торт не зная его веса? С вами расплачиваются как? Или у вас цена за торт, а не за кг?
18.04.2011
я беру за торт приблизительно!!!! так сказать на глаз))) взвесила только один траз .. и каждый раз отталкиваюсь от этого)) я просто хотела  подсчитать вес до его приготовления)))
18.04.2011
У меня торт на 3 кг выходит 24 см в диаметре и высотой 7 см ( размер без фигурок) , но все зависит от украшений, если на торте 1 фигурка, торт будет меньше 3 кг, если же на торте много пазных фигурок+ рюшки по бокам, то вес естественно больше. Но мой вам совет, привыкайте взвешивать, просто однажды может получиться так, что заказчик заплатит за один вес, а придя домой и взвесив обнаружит на полкило меньше, это будет очень неприятно. Я бы например больше не стала заказывать торт если бы попала в такую ситуацию. Ведь не сложно поставить торт на весы и отдать человеку.
18.04.2011
я делаю знакомым знакомых .. и сразу всё обговариваю!!Не знакомым не делаю(ведь не объяснишь что ты не профи,но деньги то дебёшь всё ранво)Людей обманывать не буду)))) ого я торт с диаметром 24 и высотой тоже где-то 7 см,делаю как 2 кг((( эх...ну ладно!! на этот раз буду всё взвешивать)
18.04.2011
торт с тигром Крем под мастику.