Торт украшенный белковым заварным кремом!
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиВот только доделала торт медовик со сметанным кремом внутри, украшала белковым заварным ! Фух ! Это моя вторая попытка подружиться с белковым кремом
Но всё равно нет рельефности какой надо, крем немного плывет,даже не знаю что я делаю не так.Может потом всё получится! А вот и сам торт
Но всё равно нет рельефности какой надо, крем немного плывет,даже не знаю что я делаю не так.Может потом всё получится! А вот и сам торт
курочка
девочки а у меня наоборот такой крутой каждый раз получаеться и не плывет а прям засыхает!не знаю что такое может перевариваю!
06.09.2011
Ответить
Виолетта
Вот бы мне так! А то делаешь и смотришь потечёт или не потечёт на утро???
У меня чувство что я недовариваю сироп свой,хотя шарик скатывется. А если переварть то видно наверно по цвету и в креме вроде крупинки сахара должны быть. Наверно у тебя как раз то что надо!
У меня чувство что я недовариваю сироп свой,хотя шарик скатывется. А если переварть то видно наверно по цвету и в креме вроде крупинки сахара должны быть. Наверно у тебя как раз то что надо!
06.09.2011
Ответить
курочка
да нет белый он получаеться и крупинок в нем нет!ну тугой капец!не могу толком со шприца выдавить!
06.09.2011
Ответить
курочка
КАКАЯ ВОДА????НЕ ПОНИМАЮ???4яйца 1 стакан сахара,1ч.л лим кислоты(для меня уж очччччччччччччччччень много кисло,ложу поменьше)на вод баню и варю 15 минут(при этом постоянно взбиваю миксером) если ложу красители то обязательно сухие(ни в коем разе не развожу водой)!!!!А все все посмотрела есть разные версии белкового крема в том числе и с водой и желатином!вы наверное такое делаете а я на водяной бане,а может поэтому у меня тааааакой крепкий получаеться???надо б водички подлить!
07.09.2011
Ответить
курочка
елки палки!вот хожу и места не нахожу??!!белковый и заварной -безе эт одно ти тоже??или нет?? а то вдруг я не о том лепечу!!да еще и 1ч.л лим кислоты написала а надо было сока!*вот дурная голова)!!девочки рассудите??помогите??кто знает то?
07.09.2011
Ответить
Виолетта
Блин , теперь и я голову ломаю, может попробовать как вы делаете, он на торте красиво лежит??? то что он тугой наверно это плюс!!!
07.09.2011
Ответить
курочка
он не куда не плывет!вот украсишь он будет лежать как лежал(только воды боиться)и на торте смотиться эффектно,он слегка подсыхает(ч\з несколько часов)и вкусом напоминает зеферинки!как айсинг только без сушки и можно делать хоть что хоть розы.хоть бордюры!
07.09.2011
Ответить
Виолетта
я тогда обязательно попробую,а его потом остужать надо , или как до каких пор его взбивать на водяной бане???
07.09.2011
Ответить
курочка
взбивать его будешь минут 15 не меньше,я прям катрюлку в кастрюлку ставлю туда миксер и погнали!он станет оооооооооооочень тугим почувствуешь(благодаря тепловой обработки белки ж очень тяжелыми станут)!этого времени будет достаточно!я впоследний раз миксер сожгла(правда ему уж 9 лет)ну верой правдой служил,а тут не выдержал!ну ни чего муж новый подарил!
07.09.2011
Ответить
Виолетта
Я на 6 яиц варю сироп где 0,5 стакана воды и 2 стак сахара, в сироп как он готов тоже кидаю ложки лимон.кислоты, но её можно вообще не кидать. Затем взбиваю белки до пиков и вливаю туда горячий сироп, и взбиваю пока всё не остынет ,ставлю миску в тазик с холодной водой со льдом чтобы ускорить процесс, а потом можно подкрашивать любыми красителями где нет спирта!
07.09.2011
Ответить
курочка
попробуй на водяной бане весь инет перерыла(мокрое безе это оказываеться разновидность белково-заварного крама)девочки из хлебопечки помогли!попробуй и не пожалеешь,стоячий,забудешь что такое в холодильни заглядывать проверять на вкус одинаковы!получаеться всегда!
07.09.2011
Ответить
Katenok CK
понимаю, я тоже пыталась подружится с белковым и пока никак :) тоже рельефности мне не хватает :)
06.09.2011
Ответить
Виолетта
Мне очень нравится белковый крем на вкус, может чем то напоминает пироженные из детства:) Катёнок, у тебя такие красивые мастичные тортики просто загляденье , можно к белковому и не приставать , и без него всё супер)))
06.09.2011
Ответить


Напишите пожалуйста рецепт или перенесите в категорию "Украшение тортов кремом, шоколадом, фруктами".