Торт украшенный белковым заварным кремом!

Шикарный вообще))
06.09.2011
Спасибо image
07.09.2011
девочки а у меня наоборот такой крутой каждый раз получаеться и не плывет а прям засыхает!не знаю что такое может перевариваю!
06.09.2011
Вот бы мне так! А то делаешь и смотришь потечёт или не потечёт на утро???imageУ меня чувство что я недовариваю сироп свой,хотя шарик скатывется. А если переварть то видно наверно по цвету и в креме вроде крупинки сахара должны быть. Наверно у тебя как раз то что надо!
06.09.2011
да нет белый он получаеться и крупинок в нем нет!ну тугой капец!не могу толком со шприца выдавить!
06.09.2011
А как делаешь, сколько сахара воды и яиц?
06.09.2011
КАКАЯ ВОДА????НЕ ПОНИМАЮ???4яйца 1 стакан сахара,1ч.л лим кислоты(для меня уж очччччччччччччччччень много кисло,ложу поменьше)на вод баню и варю 15 минут(при этом постоянно взбиваю миксером) если ложу красители то обязательно сухие(ни в коем разе не развожу водой)!!!!А все все посмотрела есть разные версии белкового крема в том числе и с водой и желатином!вы наверное такое делаете а я на водяной бане,а может поэтому у меня тааааакой крепкий получаеться???надо б водички подлить!
07.09.2011
елки палки!вот хожу и места не нахожу??!!белковый и заварной -безе эт одно ти тоже??или нет?? а то вдруг я не о том лепечу!!да еще и 1ч.л лим кислоты написала а надо было сока!*вот дурная голова)!!девочки рассудите??помогите??кто знает то?
07.09.2011
Блин , теперь и я голову ломаю, может попробовать как вы делаете, он на торте красиво лежит??? то что он тугой наверно это плюс!!!
07.09.2011
он не куда не плывет!вот украсишь он будет лежать как лежал(только воды боиться)и на торте смотиться эффектно,он слегка подсыхает(ч\з несколько часов)и вкусом напоминает зеферинки!как айсинг только без сушки и можно делать хоть что хоть розы.хоть бордюры!
07.09.2011
я тогда обязательно попробую,а его потом остужать надо , или как до каких пор его взбивать на водяной бане???
07.09.2011
взбивать его будешь минут 15 не меньше,я прям катрюлку в кастрюлку ставлю туда миксер и погнали!он станет оооооооооооочень тугим почувствуешь(благодаря тепловой обработки белки ж очень тяжелыми станут)!этого времени будет достаточно!я впоследний раз миксер сожгла(правда ему уж 9 лет)ну верой правдой служил,а тут не выдержал!ну ни чего муж новый подарил!
07.09.2011
ого, у меня тоже миксер нагревается , тоже боюсь сжечь потому что он у меня новый, муж мой этого не переживет)))image
07.09.2011
image
07.09.2011
Я на 6 яиц варю сироп где 0,5 стакана воды и 2 стак сахара, в сироп как он готов тоже кидаю ложки лимон.кислоты, но её можно вообще не кидать. Затем взбиваю белки до пиков и вливаю туда горячий сироп, и взбиваю пока всё не остынет ,ставлю миску в тазик с холодной водой со льдом чтобы ускорить процесс, а потом можно подкрашивать любыми красителями где нет спирта!
07.09.2011
Ну понятное дело что не 6 яиц ,а 6 белков, да ведь???)))
07.09.2011
конечно понятно!о чем речь??
07.09.2011
попробуй на водяной бане весь инет перерыла(мокрое безе это оказываеться разновидность белково-заварного крама)девочки из хлебопечки помогли!попробуй и не пожалеешь,стоячий,забудешь что такое в холодильни заглядывать проверять на вкус одинаковы!получаеться всегда!
07.09.2011
а можно ссылку(рецепт кремчика)?
13.09.2011
Меня вообще подружка научила делать этот крем, ниже я описала какimage
13.09.2011
http://provse.forum2x2.ru/t1221-topic
14.09.2011
спасибо,курочка)))
14.09.2011
понимаю, я тоже пыталась подружится с белковым и пока никак :) тоже рельефности мне не хватает :)
06.09.2011
Мне очень нравится белковый крем на вкус, может чем то напоминает пироженные из детства:) Катёнок, у тебя такие красивые мастичные тортики просто загляденье , можно к белковому и не приставать , и без него всё супер)))
06.09.2011
спасибо, но разноообразия хочется и клиенты не все мастику любят :)
06.09.2011
image Напишите пожалуйста рецепт или перенесите в категорию "Украшение тортов кремом, шоколадом, фруктами".
05.09.2011
извините , я перенесла
06.09.2011
Ок)
07.09.2011
Тортики на 1-й ДР моему львенку! Тортик :)