Торт осенний
Торты для женщинКак вовремя перенесли дату празднования))) Ура-ура!! (я не псих, я о своем)))
Тортик на день учителя в школу раннего развития.
Краски и карандаши - наверно там ими малыши рисуют. День учителя осенью - поэтому гроздь рябины и кленовые листики.
Внутри шифоновый бисквит со сметанным кремомо и ананасами. Вес 3.6 кг

З.ы. если мастика не цветная, а белая как тут - у меня всегда немного видно слои крема и коржи в торте.. Раскатываю мастику толщиной 2 мм. Это мало? Как правильно?
Lyusi
Скорее всего слой крема под мастику слишком тонкий.А что за мастику ты используешь?
03.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
медовая на желатине которая. на обмазку вот этого ушло 300 гр крема. он выровнен, но просто просвечивает)
03.10.2011
Ответить
Katenok CK
мило по осеннему, и я тонко катаю, белая действительно все недостатки выдает, и у меня так было :((
03.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Спасибо, Кать!! А как теперь делаешь? толще раскатываешь или больше крема под мастику??
03.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Спасибо, Люда)) Рябинка мне нравится, а вот листочек - как лег - не нравится.. завтра еще такой торт надо отдать, а как исправить не соображу... хочется чтоб листик накрыл гроздь прям!
03.10.2011
Ответить
Люда
просто с этого раакурса невидно как лежит листочек=(я тут вот что нашла может пригодиться



03.10.2011
Ответить
Snowflake (Наташа)
Мне тоже очень понравился! 2 мм маловато, но я тоже стараюсь максимально тонкую делать
03.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Спасибо! попробую потолще. главное видно это только на белой мастике - просвечивает!
03.10.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
попробуй 4 мм где то раскатывать, понятно, что всем хочется мастики потоньше, но от этого не должен внешний вид изделия страдать, в первую очередь мы продаем дизайн, а потом уже торт. Кто не любит мастику, может ее просто оставить на крае тарелочки.
03.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
спасибо, Ириш!!! я наверно по себе сюжу - не ем мастику вообще. А все кто заказывал - кушали нормально.. видать им еще не приелось))) Спасибо. буду потолще раскатывать! а то и выравниваю, а все равно мелкие неровности видно, может и скроются они.
03.10.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
если нормальный слой мастики, не с палец конечно, но не слишком тонкий, то скроются))
03.10.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
не, ну выравнивание тоже должно быть хорошим))
03.10.2011
Ответить
Анна
я тоже мастику потоньше раскатываю, просто когда покрываю кремом., потом вставлю в холодиьник или в момрозильник а потом хорошо разровняю , и потом только покрываю мастикой, просто наверно надо тогда крема чуть больше делать ....
03.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
выравнивается тортик нормально.. но просвечивает.. попробую мастику потолще раскатать. спасибо!!!
03.10.2011
Ответить