торт "улыбка негра"

За вечер убила 2 торта, сижу и думаю - пожалеть негра, или тоже изговнять? ) 
03.03.2012
не жалеть)
04.03.2012
А у меня не получился( все сделала так, как написано, а он даже близко на картинку не похож((( Корж как резиновый, такое ощущение, что не пропекся и консистенция не та, хотя я даже подольше его в духовке держала. Что я могла неправильно сделать?
26.10.2011
я честное слово написала тот рецепт по которому готовлю,и фотка достоверная, жаль конечно корж резиновый(( дело в том что я просто вилкой взбиваю даже миксером не пользуюсь и получается воздушный корж. у меня предположение что соду забыли ,либо кефир подкачал...муки может много дали?? а возможно передержали в духовке вы проверяли зубочисткой тесто когда прошло 35 минут?
27.10.2011
и соду не забыла, и тесто жидкое было (может сильно жидкое?). кефир был агуша, может и вправду он. тесто проверяла((( взбивала блендером погружным
27.10.2011
ну вроде все правильно ,тесто такое как на кекс. странно  и жалко когда следуешь рецепту и не получается(  уверенна в следующий раз получится кстати еще улыбка негра делается со сметаной ,т.е. вместо кефира - сметана 15%,но мне с кефиром как то проще))
27.10.2011
Первый раз делала-не получился((. А сейчас сделала-получился!!!!!)))). Думаю, что в прошлый раз передержала в духовке. В этот раз ровно 35 минут и все окейно!!!!))))) Может быть и у Вас такая же проблема!!! Попробуйте еще раз)))Удачи!!! Лиечке спасибо за рецептик!!!
09.11.2011
Попробовала, все то же самое((( и цвет - светло-серый. даже вместо соды положила разрыхлитель, чтоб наверняка и кефир другой взяла. увы. даже не поднялся. видимо руки не из того места. все-равно съели - крем вкусный)))
09.11.2011
Я забыла написать, я сметану вместо кефира положила в этот раз.Тесто было немного круче, не такое жидкое.)
09.11.2011
а я еще треть стакана муки добавила, чтобы погуще, может еще надо было
09.11.2011
Ну просто , наверное, какой-то есть секретик в этом рецепте, о котором мы не знаем. Кстати, он у меня тоже не поднялся особо.Чтобы сделать нормальный высокий торт, надо еще корж выпекать))
09.11.2011
Это точно)))
09.11.2011
я когда вернусь на родину постараюсь снять видео, либо пошагово крупным планом сфоткаю каждое движение, так что бы все таки Ваши старания увенчались успехом
11.11.2011
я исправила основной рецепт, оказывается я измеряла сахар - стаканом ,а муку чашкой((( а разница 50мл. и соду можно не гасить уксусом,но если кефиру уже неделя ,то соду бросать прям в кефир и она там гаситься.
15.12.2011
секрета нету -честно-причестно))) мы готовим этот тортик уже 15 лет! если в тесто добавлять какао не так сильно поднимается (мне так мама сказала),но всё же я по рецепту как делаю так и написала Вам:) сметаной заменять кефир  тоже можно - тоже получается хорошо.
11.11.2011
Вкуснющий, слопали за один день))
11.11.2011
Сегодня буду печь....мня-мням-мням  Детки давно просят тортик.......
24.10.2011
Сегодня в первый раз в жизни пекла такой тортик))) И ка ни странно получилось!!!! Вместо крема правда использовла сгущенку, но все таки в следующий раз сделаю со сметаной. А получилось очень даже вкусно. Спасибки за рецептик))))
19.10.2011
пожалуйста  а я вот тоже хочу попробовать со сгущенкой
19.10.2011
Боже, как аппетитно!!! Спасибо большое за рецептик!!! Беру в закладочки )
17.10.2011
17.10.2011
Моя дорогая, ты как всегда на высоте 10 баллов!!!!!!
09.10.2011
так аппетитно, давно хочу приготовить торт, только не пойму - список продуктов есть, а где сам рецепт? Я ни разу не готовила торты, что куда мазать нужно? :) 
09.10.2011
Всё просто  коржи: взбить яйца и сахар (можно миксером или блендером)  Добавить кефир,масло и ванильный сахар,тоже взбить. Погасить соду и добавить к взбитой массе,затем добавить какао-перемешать.В последнюю очередь добавить муку и замесить жидкое тесто. Смазать форму раст.маслом,вылить тесто и выпекать 35 мин. при 180 градусах.  крем: Сахар хорошо взбить с сметаной миксером (если сметана жидковата можно добавить загуститель сметаны) Готовый  корж разрезать на 2 равные части.затем смазать (я смазывала теплые)   а так же я промазала дно тарелки что бы был хорошо пропитан. Дать несколько часов протипаться в холодильник НЕ ставить.
09.10.2011
ммм, спасибо, на днях побалую мужа, потом напишу-)
09.10.2011
аааа....ну разве ж так можно!!!!!!!! только взяла себя в руки , а тут такая вкусняшка!!!!!! хочууууууууууууууууууууууууууууууу)))))))))))
08.10.2011
да сколько там того торта?)))) это никак на фигуре не отразится ,особенно на твоей ты у нас худенькая
08.10.2011
спасибо, так прияно, ну все тогда сегодня творожная запеканка, а на днях попробую испечь твой тортик, мнямммм....
08.10.2011
у меня в холодильнике кило творога лежит уже 2 дня))) ану-ка рецептик запеканочки
08.10.2011
оооо, эт я могу)))) делала вот такой творожный домик, оч вкусно и просто и печь не надо http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1064252 запякака) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1374390 и еще что можно сделать из творога) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1102563 и вот етот делала, оч вкусно, но тесто трудновато раскатывать, мне очень нравятся ее рецепты http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1195456
08.10.2011
по второй ссылочке сделаю, слюни потекли такая красивая...и видно что очень нежная и вкуснаяяяя  спасибо!!!!
08.10.2011
не за что))), надеюсь получится, я первый раз делаю, у меня уже в духовке))), ждю!)))
08.10.2011
Очень вкусненько выглядит , а можно по подробнее как а сколько пекли....?
08.10.2011
 коржи: взбить яйца и сахар (можно миксером или блендером) Добавить кефир,масло и ванильный сахар,тоже взбить. Погасить соду и добавить к взбитой массе,затем добавить какао-перемешать.В последнюю очередь добавить муку и замесить жидкое тесто. Смазать форму раст.маслом,вылить тесто и выпекать 35 мин. при 180 градусах. Цельный корж разрезать на 2 равные части.затем смазать (я смазывала теплые)   а так же я промазала дно тарелки что бы был хорошо пропитан. Дать несколько часов протипаться в холодильник НЕ ставить.
08.10.2011
увидели с утра с дочей картиночку и захотелось!!!! подскажите - это коржами выпекать и смазывать кремом?
08.10.2011
нет не коржами)) целиком выпекать а потом разрезать 
08.10.2011
Тортик для именинника - МОРКОВНЫЙ?! Обалденный пряничный торт!