мешочек с денежкой для мамы
Сегодня у мамы день рождения, она просто бредила чемоданом с долларами, но так мне не хотелось повторяться, поэтому решила сделать ей мошочек с денежкой :)
Вес 3,4 кг, шифоновый шоколадный бисквит (спасибо
Ольга за рецептик, очень вкусный), первый слой - сливочно-сметанный крем с бейлизом и вишней, верхний слой - крем с маскарпоне и кокосом.

Вес 3,4 кг, шифоновый шоколадный бисквит (спасибо
Ольга за рецептик, очень вкусный), первый слой - сливочно-сметанный крем с бейлизом и вишней, верхний слой - крем с маскарпоне и кокосом.
Katenok CK
спасибо )))) слушай у меня вопрос к тебе, у меня почему-то мастика со спредом от коричневоко красителя рвется,у тебя такого не было? пришлось молочную использовать
11.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
на 500 гр пудры надо 10 гр желатина (замочить, распустить), и по 2 сл ложки спреда и меда. медовую смесь нагреть и смешать с желатином и все это вмешать в пудру
11.10.2011
Ответить
Масик (Юлия)
спасибки ))попробую такую,а то по твоему рецепту делала медовую мастику-так мало того что она получилась далеко не белая,да еще и вся крошилась-но крошилась думаю из-за плохого желатина.А вот почему она не белая-мед у меня темно желтый
11.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
оо, забыла написать!!! 10 гр желатина залить 6 ст. л. холодной воды!!! не больше! на здоровье)))
11.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
хм.. так это и есть медовая)))))))))))) на спреде)))))) у меня единственный рецепт мастики!! пробуй еще! все получится! белоснежная!
11.10.2011
Ответить
Масик (Юлия)
а мед у тебя какого цвета-т.к. у меня даже муж посмотрел и сказал что она не получится белой-все равно с желтым оттенком
11.10.2011
Ответить
Масик (Юлия)
вот наверно светлый мед приобрету и вперед в бой )) спасибо тебе огромное за консультацию ))
11.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
да не з ачто)) сама еще учусь всему)
з.ы. заспамили Катин пост..))
11.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
и еще -мед и у меня темно желтый.. а зависит отпудры - надо именно хаас. другие не подойдут и если делать по рецепту - всегда получается!
11.10.2011
Ответить
Katenok CK
а мне с хаас не очень понравилось крупинки сахара там все равно есть :( я с другой делаю
11.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
у нас 4 вида пудры - роспаковская, метро, лента, и хаас. - кроме хаас - все остальные молочный цвет желтоватый давали.
11.10.2011
Ответить
Katenok CK
ну все равно натолкнула на идею :) хотя по мне кипяток легче делать, у меня все равно шифоновый немного просел :( а кипяток ни разу не падал (ттт)
11.10.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
каждому свое, у меня кипяток очень крошится, разрезать вообще не получается, а шифоновый мне больше нравится.
11.10.2011
Ответить
Katenok CK
это конечно, да шифоновый не крошится, согласна, но все равно совершенно разные вкусы, я ж говорила по моему что у меня муж его без крема ест :) а шифоновый без крема я б не стала, он вкусный, но я его все равно пропитала :)
11.10.2011
Ответить
Ольга СК
его надо вверх ногами остужать,как из духовки вынимаешь))) и все ок тогда))
его надо вверх ногами остужать,как из духовки вынимаешь))) и все ок тогда))
11.10.2011
Ответить