вот это примерное я смогу сделать
только в розовом цвете и яруся пониже
вот этот, только как сделать такой рельеф на первом ярусе пока не знаю, может шприцом получитсятоже в розовом цвете
короче я пробовала лепить банты, получаются чудесно, толко белой мастики нет. Пробовала молочную, но она не держит форму, пробовала желатиновую, но она крошется и вообще лепит не получается. Разноцветную сделаю из мармышек. Я наверное так глупо выгляжу, аж самой стыдно. Но не судите строго, я только учусь
Irene CК торты и пирожные на заказ
Кирпич, тут никто не хочет Вас обидеть, или отбить у Вас желание к работе и прочее. Но, сначала нужно научиться деать красивые, ровные торты, а потом уже их продавать, а не на оборот.
Если хотите мое мнение, то такой тортик вы не сможете сделать пока, и только потому, что пока у вас другой уровень мастерства. Попробуйте еще полепить для домашних, купите нормальные инструменты, почитайте мастер-классы профессионалов, а как будет получаться, и продавать можно будет. Удачи вам и профессионального роста.
26.10.2011
Ответить
Настёна
Да,вы правы,я погоречилась. Слишком рано.надо учиться. Спасибо за совет и мнение
26.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
а где вы живете? может проще купить мастику? мне кажется с ней удобнее работать инервы себе съекономите!
26.10.2011
Ответить
Настёна
Я живу в такой дыре,что лучше не описывать. Г. Черкесск. Кчр. Тут нет ничего,только через инет. А это очень дорого и долго
26.10.2011
Ответить
Наталья СК (тортики)
Мда, вот я думаю, как можно учиться на свадебном торте??? Это же титанический труд, это кажется всё легко и просто....... Мастика самодельная очень капизная, вот я с ней очень тяжело нахожу общий язык, поэтому перешла на покупную. Поизучайте форумы про украшение тортов мастикой и не только. Узнаете много нового и интересного.
26.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
я бы тоже не рискнула первый заказной брать свадебный... учиться надо на простых тортиках, а свадебные и чуть попозже закажут - тогда уж и не бояться!
26.10.2011
Ответить
Наталья СК (тортики)
Это точно, я и сейчас мучаюсь до тех пока заказчики не отзвонятся, что всё ок.)) А ведь не первый день этим занимаюсь.....
26.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
я тут всех донимала, пекла дома, первый заказной сделала подруге (ее знакомому) - торт корабль, когда отзыв получила, сама работу увидела, да, конечно есть косяки. и до сих пор есть. и до сих пор учусь))) потом только на свадебный согласилась и опять - бывшему олнокурснику, т.е. они знали, что мелкие косяки возможны, но все вышло отлично)))
26.10.2011
Ответить
Наталья СК (тортики)
Я видела твои работы, очень клёвые и косяки наверно только тебе видны))), так как ты о них знаешь)) И у меня они есть( Тоже сначала только своим делала, на праздники . Первый дочьке на 2 года, сейчас смотрю.... смеяться хочется. Покрыть я его мастикой не смогла, но "ФИГУРКУ"слепила)))) Потом другу на ДР футбольный мяч, без слёз не взглянешь, а потом пошло поехало, и только в этом году был стартовый первый платный заказ. Я сама очень хочу сделать свадебный,ну прям руки чешутся, но не кому....Вот думаю, мож брата женить))))))
26.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
спасибо) до клевых - еще далеко, конечно)) давай, брата жени)) и тебе и ему полезно))))
26.10.2011
Ответить
Настёна
Хорошо,я конечно лишканула,рано еще надо учиться,просто руки чешутся,я своих закормила тортами,тошнит от них,но хочется творить и не могу с этим ничего поделать. СПс за совет
26.10.2011
Ответить
Жанна
Откровенно говоря, тут основная задача не в бантах, а в идеальном выравнивании, правильной тенологии изготовления многоярусника. Если Вы уверены, что торт будет ровным, не кривым - проблем нет.
26.10.2011
Ответить
Настёна
Я ни в чем не уверена. Я ниразу не пробовала многоярусный торт. Вернее один раз. Но про мастику тогда не знала. А на днях попробовала выровнить торт вроде получилось не плохо. Короче щас меня раскритикуете и я все брошу. Просто учиться делать двухярусные торты дома не получится. Это значит надо все выкидывать, потому что все это сьесть невозможно. Я почитала в инете много технологий по работе с ярусами (вроде бы ничено сложного) Но на самом деле я не знаю. Напишите мне глупой, что рано мне еще)))
26.10.2011
Ответить
Жанна
Решение Вы сами должны принимать. Повторюсь, ровнять такой торт надо ОЧЕНЬ хорошо. Каждый прыщик на виду будет, если что.
26.10.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
учиться на клиентах .. честно..это ужасно.. и не красиво. Вы бы вот хотели, чтобы на вас кто то учился? например стоматолог? или парикмахер?
26.10.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Ириш,поверь мне стоматологи и парихмахеы учатся именно на людях, конечно их страхуют профессионалы. Я сама медик и тоже практику проходила и училась как могла, в теории всё по-другому. Конечно я не говорю,чтобы Настя сразу же училась на таком сложном торте, но всё же ей надо начать с чего попроще, если уже получалось выровнить хорошо торт и покрыть мастикой. то может и многоярусный получится.
28.10.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
не.. ну может конечно и учатся но я считаю. что это неправильно. И практикантов в роддоме от себя прогнала поганой метлой. Никому тренироваться на себе не разрешу.
Надюш. ну правда над выравниванием нужно еще работать. А пока основного момента нет (хорошего выравнивания хотя бы). я все таки считаю. что продавать рано.
28.10.2011
Ответить