Не жирный торт????

А я вот пекла медовик и смазывала коржи заварным кремом ( молоко, яйца, мука, сахар). Очень здорово получилось. Не очень сладкий и мастика сладкая как раз кстати! Его можно столько много съесть, он почему то легкий.
13.11.2011
спасибо )))
13.11.2011
не жирный, значит не с масляным кремом - я так считаю)
12.11.2011
да я уже тоже так думаю, спасибо
12.11.2011
Есть еще белковый крем, в нем как раз ноль жиров)))) Или как вариант сварить сироп для шарлота, но не добавлять масло)))))))) Это еще хрошо , что хотят только не жирный, а когда еще и не сладкий, то сразу хочется предложить из мяса)))))))))))))
11.11.2011
12.11.2011
А меня больше добивает "сделайте мне что-нибудь легкое"))))))) Не жирный - бисквит кстати говоря любой подойдет, но чаще всего имеют ввиду классический хорошо пропитанный бисквит, крема - творожный, сливки взбитые, заварной, а также - суфле ягодное желательно или птичье молоко, и фрукты/ягоды в начинку.
11.11.2011
спасибо, поняла )))
12.11.2011
я думаю если не жирный торт - то это обычный бисквит, не масляный. А не жирные  крем - у меня это взбитые сливки, сметанный или йогуртовый, творожный тоже)))) Все-таки это 30% жирности, а не 80 как у масла))). Поменьше крема))
11.11.2011
да склоняюсь к тому, что не жирный это без масляного крема))
12.11.2011
у меня недавно такой торт для балерины заказывали.. времени было много я перерылась в интернете, переспрашивала всех и поняла--низкокалорийных тортов не бывает.. а разве сливки и сметана не должны быть жирными?    я делала так- бисквит на яйцах,  крем - масляной(Сгущёнка +масло) правда кремом помазала очень тонким слоем, пропитку делала фруктовую на с малым количеством сахара, и много фруктов между слоями. потом та самая балерина звонила(хотя заказала мама ,для дочки делала сюрприз) и долго благодарила за вкусный торт
11.11.2011
Спасибо, но я как раз и не хочу маслянный крем ))
11.11.2011
из своего опыта, я поняла, что клиенты если видят слово крем, думают о масленом креме (типа как в торте сказка :) ), я просто сразу объясняю, что в креме масла нет, сразу понятно становится, что не жирный :)
11.11.2011
Да наверно ты права,потому как все те торты которые я делала никто жирным никогда не называл,но там и не было маслянного крема ))
11.11.2011
Я тоже не оч люблю сильно кремовые, я допустим просто без ума от мягусеньких бисквитов которые пропитани чем нибудь и тоненькие слои масляного крема, только именно тоненькие по 5мм допустим( я не эксперт)) ) Вот это для меня не жирный торт.
11.11.2011
Надюш, такого не бывает......
11.11.2011
это точно. одни каллории
11.11.2011
мммм.. зато какие вкусные эти калории..=))))
11.11.2011
ага, а потом эти каллории в одежду не влезают, хотя по моему мужу не скажешь,что он почти каждый день завтракает тортиком или чем-то сладким )))
11.11.2011
да не говори - едят за троих - а выглядят как будто мы их вовсе не кормим!!!!!!!!!!! -
11.11.2011
по мне это что-то без крема, а со взбитыми сливками, например. Это я вам не как кондитер, а как пожиратель говорю)))
11.11.2011
Спасибо, мнение пожирателя как раз и нитересно ))
11.11.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Покраска покупной мастики Хочу сделать Лунтика...