Стоимость
Милые мастерицы! У меня к Вам вопрос: почему вы не расчитываете стоимость тортов украшенных мастикой в зависимости от сложности украшений? На какие бы торты я не смотрела, а они очень разные по сложности, везде указываете цену за 1 кг. Я считаю, что то чудо, которое Вы творите, должно быть соответственно вознаграждено!
Katenok CK
у меня муж тоже самое говорит, но цена тогда заоблачная получается и так некоторые считают, что я дорого беру))))
15.11.2011
Ответить
Жанна
Что значит - заооблочная? На каждый товар найдется свой покупатель! Главное - постараться адекватно оценить свой труд. Хочу сказать, что у меня гораздо больше заказов сейчас, чем было в начале года, хотя тогда я пекла дешевле.
15.11.2011
Ответить
Katenok CK
ну я для своих работ считаю, что заоблачная :) согласно, что нужно реально оценивать сколько стоят работы
15.11.2011
Ответить
Жанна
У меня был опыт градации цены. Для меня это неудобно, да и для клиентов тоже. Например, начинаем обсуждать торт - пусть, сюжетный. Задумка -супер, но когда за каждую фигурку человек понимает, что он должен выложить энную сумму - это ЕГО напрягает. начинает где-то урезать. В результате - он получает "недокомплект" в сюжетном торте, а я - незаврешенный по композиции торт, который тоже творческих запросов не удовлетворяет. Поэтому ставлю нечто среднее: и меня устраивает, и клиент ЗАРАНЕЕ знает какую цену заплатит. Хотя, в будующем буду ставить цену дороже на торты с проволочными букетами и каскадами. Кто делает - знает, СКОЛЬКО там работы.
15.11.2011
Ответить
Люси
Со многим согласна! Но когда сравниваешь работу двух тортов, например ваши Маша и Медведь с обыкновенным Маквином, то понимаешь, что это абсурд по одной стоимости!
15.11.2011
Ответить
Жанна
Кстати, а хорошего макквина сделать - большое дело. Я сколько их пересмотрела - достойных 2-3, не больше..
15.11.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
Так они и расчитываются из сложности, просто вес же тоже должен как то учитываться, т.к. стоимость продуктов за торт в 3 кг, и за торт в 5 кг очень даже разная.
В общем стоимость это вес умноженный на стоимость определенной категории торта. (можете у меня в дневнике в главном посте посмотреть).
14.11.2011
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
Тогда эти творения не будут творениями,так как народ будет заказывать украшений по минимуму и попроще,если вообще будет заказывать.Я как-то попыталась поднимать цену на смешариков,которых просто толпа и очень сложно их лепить,но многие после этого просто больше не позвонили.Просто когда заказчик просит больше деталей,то соответственно вес больше и стоимость тоже.
14.11.2011
Ответить
Инна
Да Люси,я тоже так считаю,но у нас город небольшой и люди и так еле соглашаются на ту цену,которую я прошу за кг,а если ещё и не включать в эту цену стоимость украшений,то и вовсе не будут заказывать)).Вот так.
14.11.2011
Ответить