Торт для моей крестницы!
Торты детскиеВчера у меня появилась ещё одна дочь-крестница! Этот тортик для неё,а вернее-для гостей,она мааааленькая совсем,3 месяца скоро будет)))
Вес 4,4 кг,шоколад на кипятке,сливочный крем с арахисом и кусочками белого шоколада,сливочно-творожный крем,вишня.

Вес 4,4 кг,шоколад на кипятке,сливочный крем с арахисом и кусочками белого шоколада,сливочно-творожный крем,вишня.

Елена Havaha СК
А кинь в меня рецептиками кремов из этого торта. Хочу что-то новое, но проверенное.
22.11.2011
Ответить
Инна
Лен,сливочно-творожный я делаю так:холодные домашние сливки перемешиваю с сахаром и ванилином,даю чуть постоять,чтоб сахар растворился.Взбиваю миксером.Затем протираю через сито творог средней жирности (можно в комбайне или через мясорубку,как удобней). И перемешиваю со сливками.Всё,крем готов. А крем с арахисом и белым шоколадом делаю так же,только вместо творога добавляю обжареный арахис и белый шоколад в дисках(можно просто плитку поломать на кусочки).
22.11.2011
Ответить
Елена Havaha СК
Инн, а ты взбиваешь миксером сливки с сахаром и ванилином до "стоячего состояния"? А этот крем сильно в коржи "уходит"? Я такой никогда не делала. Точно опробую в ближайшее время. Спасибо за рецепт! А пропорции есть хоть приблизительные?
22.11.2011
Ответить
Инна
Ленусь извини,что сразу не ответила,прочла,и думала ответить позже,что то замоталась...НУ ПРОСТИ, а???Отвечаю на 1-ый вопрос:да,до "стоячего состояния"!
На 2-ой: этот крем почти не уходит,я кладу где-то 1,5-2 см на корж.
На 3-ий:на 0,5 л сливок-200-300 г творога,это уже по желанию.
Лена,а ещё для того,чтоб крем не был слишком жирным,да и так больше получается,если надо много крема,я к 0,5 л сливок добавляю 400г государственной 15%-20% сметаны,добавляю сахар и ванилин повкусу,даю ему растаять,потом взбиваю миксером,всё отлично взбивается,но главное не перебить,чтоб масло не получилось))),а потом добавляю творог.
30.11.2011
Ответить