Мастика от Иринки-сахаринки с Хлебопечки.ру
Рецепты мастикиМастика Иринки-Сахаринки с хлебопечки
"10г. желатина (2ч.л) + 50г.воды замочить на 30мин, распустить на вод.бане
Добавить 10мл.растопленого мёда (2ч.л) + 10мл.масла растительного (2ч.л) + 1/2 яичного белка (или очень маленькое яичко) + 1/3ч.л. лимонной кислоты (кристаликами, не разводить) Размешать хорошенько.
Добавить примерно 700-800г сахарной пудры. Главное не переложить, добавить можно и позже)))
Мне эта мастика понравилась, эластичная, белая.
Я добавила целый белок от маленького яичка и ещё часто мёд заменяю на 2ч.л. сиропа глюкозы.всегда получается эта мастика.Я ею довольна.Единственное,осторожно с красителями !!!! Она не со всеми красителями "дружит":((( если нужно подкрасить,можно смешать с молочной мастикой в пропорции 1:1 и подкрашивать,тогда она останется эластичной!
"10г. желатина (2ч.л) + 50г.воды замочить на 30мин, распустить на вод.бане
Добавить 10мл.растопленого мёда (2ч.л) + 10мл.масла растительного (2ч.л) + 1/2 яичного белка (или очень маленькое яичко) + 1/3ч.л. лимонной кислоты (кристаликами, не разводить) Размешать хорошенько.
Добавить примерно 700-800г сахарной пудры. Главное не переложить, добавить можно и позже)))
Мне эта мастика понравилась, эластичная, белая.
Я добавила целый белок от маленького яичка и ещё часто мёд заменяю на 2ч.л. сиропа глюкозы.всегда получается эта мастика.Я ею довольна.Единственное,осторожно с красителями !!!! Она не со всеми красителями "дружит":((( если нужно подкрасить,можно смешать с молочной мастикой в пропорции 1:1 и подкрашивать,тогда она останется эластичной!
Эля
Здравствуйте, везде читаю о Вашей мастике, но вот сейчас ознакомилась воочию, и я такую делаю, только с глюкозой. Уже второй раз не получается, крошится, рвется. Пока разминаю в руках, эластичная, но стоит начать делать лепестки - рвется!!! может советом поможете???
09.02.2013
Ответить
Ольга
а сколько получается мастики из этого объема продуктов? хотя бы приблизительно
и можно ли ее хранить?
05.01.2012
Ответить
Tasena (торт на заказ)СК
Анна спасибо за рецепт, а как понять не дружит с красителями, в смысле плохо окрашивается?
05.01.2012
Ответить