три шоколада

В скорую помощь
20.03.2012
Если делать единичку, то сначала нужно чтобы застыл в форме торт, а потом уже резать и делать. Сама не делала, но видела, что бисквит снизу и бисквит сверху. По бокам крем с крошкой
07.02.2012
спасибо Триня..О Господи как я переживаю да и времени мало чтобы сначала пробовать для себя
07.02.2012
не переживай получится. я делала второй ярус на 18 см диаметром половину порции, мне показалось мало, т.к. в высоту получился около 5см.
07.02.2012
 Надик а  вы можете мне помочь ? вот мне надо делать единичку 2-2.5 кг.. вот как рассчитать сколько мне порций надо ..надо покрыть мастикой а сверху 2 медвежонка и кое какие мелкие игрушечки кубики... как я поняла сначала надо собирать торт дать остыть а потом  резать по форме единички???
07.02.2012
Какие прямоугольные формы есть? (размеры)
07.02.2012
  у меня форма 30 на 22  примерно.. она не острыми углами а кругловатыми и поэтому примерно..
07.02.2012
пеки в ней бисквит, потом он остынет, разрежешь пополам. выстелишь форму пищевой пленкой, положишь один корж, зальешь один слой мусса, в мороз застыть, потом 2 слой мусса, в мороз застыть потом 3 слой, опять в молоз застыть и сверху накроешь коржом и пусть немного застынет. Потом аккуратно вытащишь и вырежешь единичку. Остатки как раз и попробуешь ))) я бы делала 1,5 порции, т.к. обрезать прилично. Но это только моё предположение, на практике не знаю как выйдет ))
07.02.2012
вкусный, вкусный разрезик, а что в нижнем ярусе за крем?????? 
07.02.2012
щоколадный трюфель
07.02.2012
вкусняша))) 
07.02.2012
если не жалко научите пожалуйста делать крем для трюфеля
07.02.2012
 я такой пост как-то писала и уже делала торт. Я бисквит надвое делила и один клала снизу, другой сверху, и потом кремом под мастику все прятала, ровняла, мастика прекрасно легла. Я знаю, что девочки и на суфле кладут крем с мастикой
07.02.2012
 Лена а ты какой формы торт делала?? от меня хотят единичку так как делать то? и ещё- она говорит что недавно ели такой торт но покупной очень вкусненький,хотела хорошо пропитанную,на мой ответ что там только   1ый слой бисквит,а остальные - суфле ,она говорит что в покупном были коржи.. вот иди и пойми как делать...
07.02.2012
 ну сделай как я написала - снизу и сверху бисквит, между ними суфле, возьми полторы порции, а вообще я с ним китти делала круглой формы, торт вышел 2.5 кг. Тебе девочки написали - пеки в прямоугольной форме, разрежь бисквит надвое, коржи пропитываешь ликером (я брала коньяк с мороженным, его же в суфле добавляла)))), в той же прямоугольной форме заливаешь суфле, потом как застынет - вынимаешь и режешь. вот тут сборку посмотри http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=52123.140
07.02.2012
 спасибо Лена вы все мне оооочень помогли
07.02.2012
Лена а какой фирмы шоколад надо покупать,или не важно? и ещё под последним коржом не помазать крем или не надо?
07.02.2012
Крема там нет, не надо кроме ликёра ничем мазать. Шоколад я брала белый - Восторг и пористый воздушный, первый мне больше нравится. Черный и молочный по-моему россия щедрая душа, но еще мне нравится из молочных милка. Главное чтоб не сладкая плитка была, а так бери любой который нравится, какой сама кушаешь:) я просто с шоколадом часто работаю в крема и бисквит кладу - нравится одно и тоже. Еще нравится шоколад называется Очень молочный.
07.02.2012
 просто заказчица не хочет ликёра но хочет чтобы корж был ооочень мокрым .. а может пропитать просто сахарным сиропом??
07.02.2012
 а, ну это ж конечно как пожелает заказчица) Попробуй сделать кофейную пропитку.просто в сироп кофе добавь немного
07.02.2012
хорошо спрошу конечно,правда мои заказчики чудные какие то  взяла и за 3 дня поменяла весь состав торта ...Лен спасибо большое выручила ,твои советы бесценны
07.02.2012
 ой да ну что ты)) обращайся - чем смогу помогу - сама всегда к девчонкам ежели чего обращаюсь)))
07.02.2012
Аэрограф нужен тортик