Торт с любимыми вещами
Торты для мужчин2 кг, чизкейк красный бархат, в рамочку заказщица вставит фотку и потом пришлет мне окончательный вариант :) Сори за качество фотки, ребенок уронил фотик и разбил объектив :((((
Юлия
отличная идейка с фоткой))))А как это чизкейк красный бархат? бисквит такой слышала)) а чиз как?
11.02.2012
Ответить
Katenok CK
спасибо, а чиз вот так делаетсяДля чизкейка:570 г сливочного сыра комнатной температуры3/4 стакана сахара1/2 ч.л. тонко натертой лимонной цедры и 1/2 ст.л. лимон. сока1/4 ч.л. соли2 больших яйца1/2 стакана густой сметаны (21%)Приготовление:Духовку разогреть до 160С. Эл. миксером взбивать сливочный сыр до мягкости и однородности, не прекращая взбивать понемногу всыпать сахар. Затем лимонную цедру, лимонный сок и соль. Не прекращая взбивать по одному вбить яйца, после каждого вымешивать массу до однородности. Влейте сметану, все хорошо взбить. Подготовить разъемную форму диаметром 22-24 см. Дно формы снаружи дважды или трижды обернуть фольгой. Внутрь вырезать и положить круг из пекарской бумаги. вылить чиз в форму и поставить на противень. На дно противня налить примерно 1 л кипятка. Выпекать 45 мин. Вынуть форму из воды. Охладить в течении 20 мин. Ножом отделить чиз от стенок, обернуть п/э пленкой и поставить в холодильник на ночь ( оригинальном рецепте - заморозить). а когда собирается торт еще вот такой крем используюКрем:250 г сливочного сыра комнатной температуры250 г сливочного масла комнатной температурыпримерно 200 г сахарной пудры, по вкусу (в рецепте 3,5 ст.)Взбить творог и масло до однородности, не прекращая взбивать всыпать сахарную пудру, взбивать 5-7 мин.Сборка торта:Разместить бисквитный слой на тарелке/подставке. Слой бисквита тонко промазать кремом Вынуть чизовый слой из холодильника, аккуратно перевернуть-выложить на бисквит "вверх тормашками", снять металлическое основание и аккуратно отделить бумагу. На чизовый слой положить немного крема, накрыть бисквитом. Подровнять края.У меня этот торт очень популярен )))(ттт)
11.02.2012
Ответить
Юлия
ооо, спасибо ! как подробно! я один рецепт чиза испробовала но без сметаны.. щас думала делать как Аня http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1404007но теперь подумаю))))а почему красный бархат то? не поняла? он на бисквите красный бархат просто?то есть чиз ты выпекаешь в форме без бисквита??? и еще примерно какой выход по твоему рецепту? и размеры.. просто думаю может два слоя сделать и между ягодами проложить в креме.я вот такой пока испробовала! http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.htmlоч вкусный!!! но немного расыпчатый когда режешь
11.02.2012
Ответить
Katenok CK
я делаю с бисквитом красный бархат, чиз естественно отдельно и заранее :)Для красных коржей:2,5 ст. муки1,5 ст. сахара1 ч.л. соды1 ст.л. какао1 ч.л. соли2 яйца1,5 ст. растительного масла без вкуса и запаха1 ст пахты (заменить нежирным йогуртом)2 ст.л. жидкого красного пищевого красителя или 1 коф. л. красного цвета Вилтон1 ч.л. ванильного экстракта (4-6 капель ароматизатора или пакет ванильного сахара)1 чайная ложка уксуса Разогреть духовку до 170С. В небольшой емкости смешать муку, соду, какао, сахар и соль.В большей емкости взбить яйца, не прекращая взбивать по-немногу влить растительное масло, затем пахту, пищевой краситель, ваниль и уксус. Добавить сухие ингредиенты и взбивать до гладкости около 2-х минут.Тесто разделить на две части, тесто вылить в форму. Каждую часть выпекать 30 мин., готовность проверить сухой палочкой.Охладить в течении 5-ти минут, достать из формы, полностью охладить на решетке.Я пекла одним коржом при 170С примерно 60 мин., охладила, затем разрезала струной.если делать пол порции, то получается торт с мастикой примерно 2 кг (с чизом конечно)
11.02.2012
Ответить
Юлия
спасибо))) попробую сделать чизовый микс)) пол порции по твоему рецепту)) и пол порции по Аниному)))) чтоб двух зайчев убить и попробовать))
12.02.2012
Ответить
Юлия
эх.. сделала уже на 250...(( завтра пробовать буду.. но структура не очень на вид))) на запеканку больше похожа))и тонкий слой получился))) щас еще 2 рецепта сделаю))) и все сложу как слоеный пирог)) потом попробую все варианты)))
13.02.2012
Ответить
Katenok CK
НУ ДА ПОХОЖЕ ЧЕМ ТО НА ЗАПИКАНКУ )))) НО ТАМ ЖЕ ЕЩЕ ПОТОМ КРЕМ ДЕЛАЕТСЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ТОЛСТЫЙ СЛОЙ вот какой http://vk.com/album-29904344_142440532 . Ну кароче мне нравится очень я другие рецепты пробовала, мне они суховаты показались :)
13.02.2012
Ответить
Юлия
я вот попробую и отпишусь тогда о пробах)))я вот такой делала)) он ооооочень вкусный и на запеканку не похож)))оч рекомендую попробовать для домашних сделать)))выход 1,300гр одна порция.. ну от кол-ва печенья зависит, но я его меньше и тонбше делала.. http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html
13.02.2012
Ответить
Юлия
там не в печенье дело))) там вместо сметаны сливки)) и вкус другой получается оч нежный)))и крем сделала чуть другой)))масло 170гр, сыра 340гр. и бел шоколада 225гр - вкуууууусно)))
13.02.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
а как понять что чизкейк готов? стоит он в духовку уже больше часа, пыталась вытащить, но он весь калышится, поставила обратно, я в панике..
04.03.2012
Ответить
Katenok CK
я обычно дольше указанного времени не держу, он действительно мягкий, нужно выташить из духовки оставить просто при комнатной температуре минут 20, он немножко схватится, а потом отделить ножом от формы и в морозилку, так ты его не выташишь из формы ))) он получается нежнее намного чем я ресторанные чизы ела, но мне больше нравится ))
04.03.2012
Ответить