Спойлер у машины и тортик эстерхази
ВОПРОСЫ кондитеровДевчоночки, у меня 2 проблемищи.Может кто-то сможет помочь советом?Надо обязательно сделать машину со спойлером .Вот типа этой или Возник животрепещущий вопрос Как сделать такой же изящный и тоненький спойлер и закрепить его на машине,чтобы не отвалился,крепко держался и доехал, куда надо без проблем? Я из шоколада думала. Но... не знаю( Сомнения меня гложут и терзают. И еще вопросик-просьба. Может у кого-то есть уже проверенный и надежный рецептик торта Эстерхази?
Лена СК
делаете 3 полоски, на 2 устанавливаете по зубочистке, когда высохнут зубочистками втыкаеете в то, место, где должен быть споллер, а сверху на айсинг крепите третью полоску так, чтобы краешки выглядывали за края (то есть не буквой П, а как Т только с двумя палочками снизу (понятно?)), все будет прочно держаться, даже не сомневайтесь. Я эстерхази делаю по этому рецепту: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6771
только в крем вместо вареной сгухи добавляю нутеллу 180 грамм, и желтки кладу все оставшиеся от коржей
04.03.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Лен, а ты кокосовое молоко покупаешь или нужно специально кокос покупать? Чет я не припомню, чтоб видела просто молоко в магазине...И водку кирш ликером заменяют или уже не то будет, каК думаешь?
16.06.2012
Ответить
Лена СК
Ленусь, я делаю гораздо проще. Кокосовую стружку заливаешь стаканом кипящего молока (можно грамм на 20-30 больше) и как остынет - сливаешь в марлю и вот на этом молоке и делаешь. Кирш можно заменить вишневым соком настоенным на коньяке (берешь вишню, заливаешь коньяком (с размерами сама определсь, я все на глаз))
17.06.2012
Ответить
Ёшкина кошка
О, спасибо!!! Переписываю себе рецепт с твоими уточнениями. Мужжж мой вечно твердил, что любит эстерхази, а я ни сном, ни духом вообще че это такое. Думала пироженное в ресторанах))). А тут вот увидела! Надо будет как-нить порадовать за хорошее поведение
17.06.2012
Ответить
Лена СК
давай, только к нему тоже привыкать надо, для него нужна ооочень хорошая пергаментпя бумага, если в ее качестве не уверена, то лист надо помазать слегка подсолнечным маслом и присыпать мукой, я так несколько раз мучалась- отодрать можно только немного помочив корж, это кошмар, но сейчас я нашла хорошую бумагу (Paclan).и к духовке приспосабливай, я свою плиту выставляю на 10 градусов больше, чем в рецепте, у меня электро Бош.
18.06.2012
Ответить