Спойлер у машины и тортик эстерхази

делаете 3 полоски, на 2 устанавливаете по зубочистке, когда высохнут зубочистками втыкаеете в то, место, где должен быть споллер, а сверху на айсинг крепите третью полоску так, чтобы краешки выглядывали за края (то есть не буквой П, а как Т только с двумя палочками снизу (понятно?)), все будет прочно держаться, даже не сомневайтесь. Я эстерхази делаю по этому рецепту: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6771 только в крем вместо вареной сгухи добавляю нутеллу 180 грамм, и желтки кладу все оставшиеся от коржей
04.03.2012
Спасибо огромное! Все поняла) Вы меня просто спасли! )))
04.03.2012
рада, что помогла)
04.03.2012
я тоже по этому рецепту делаю:)
05.03.2012
Лен, а ты кокосовое молоко покупаешь или нужно специально кокос покупать? Чет я не припомню, чтоб видела просто молоко в магазине...И водку кирш ликером заменяют или уже не то будет, каК думаешь?
16.06.2012
Ленусь, я делаю гораздо проще. Кокосовую стружку заливаешь стаканом кипящего молока (можно грамм на 20-30 больше) и как остынет - сливаешь в марлю и вот на этом молоке и делаешь. Кирш можно заменить вишневым соком настоенным на коньяке (берешь вишню, заливаешь коньяком (с размерами сама определсь, я все на глаз))
17.06.2012
О, спасибо!!! Переписываю себе рецепт с твоими уточнениями.  Мужжж мой вечно твердил, что любит эстерхази, а я ни сном, ни духом вообще че это такое. Думала пироженное в ресторанах))). А тут вот увидела! Надо будет как-нить порадовать за хорошее поведение
17.06.2012
давай, только к нему тоже привыкать надо, для него нужна ооочень хорошая пергаментпя бумага, если в ее качестве не уверена, то лист надо помазать слегка подсолнечным маслом и присыпать мукой, я так несколько раз мучалась- отодрать можно только немного помочив корж, это кошмар, но сейчас я нашла хорошую бумагу (Paclan).и к духовке приспосабливай, я свою плиту выставляю на 10 градусов больше, чем в рецепте, у меня электро Бош.
18.06.2012
у меня такая же бумага! Попробую обязательно! Спасибо, Леночек
18.06.2012
научите меня. Это тоже мастика?