Не понимаю.как так?

Мне кажется, не все иногда честны в том, что "Да, я хочу критики". Тут ходят клиенты потенциальные. И вот представьте - сидит клиентка, которая видит, что тортодел выставила торт. Клиентка уверена, что торт классный. Онапросто не может видеть недостатков. Ну а мы видим, что где-то недоровняла, где-то - просто упростила себе жизнь. И с, собственно, указываем на  косяки.  И клиентка тоже это читает. Вот как в этой ситуации быть? тортоделка ведь обидится!  и об этом многие думают, прежде , чем написать критическиий коммент!
27.03.2012
Жанна,согласна с вами!но это палка о двух концах.вот,например, я выставляю свои торты  именно для критики.потому что я только учусь,и мне нужна ваша помощь и подсказки опытных людей.потомучто я не вижу все свои косяки,опять же из за недостаточности опыта.и конечно,если бы была на месте клиента-да,было бы не очень приятно читать о косяках мастера.вот если бы была категория о критике,куда заходили бы ТОЛЬКО тортоделы,а клиенты нет- то здес было бы всё честно!!!а так,с вами тоже нельзя не соглсаиться.(П.с.я не учла,что Самарские клиенты тут и не ходят почти... а вот Москва и Питер пользуются большой популярностью.)
27.03.2012
Знаете, я тут старожил... Уже 4-й год на бб, в кондитерке была, когда она была в кулинарии... В сообществе - с момента основания. Раньше сообщество было маленьким и ленту было достаточно легко просматривать каждый день. Сейчас оно разрослось, тортов много, много рецептов и пр... Часто не успеваю прочитать все, ограничиваясь лишь лентой друзей. Может поэтому просьбы о помощи могут остаться без ответа. А рецепты мои все в дневнике. И все о мастике, айсинге и пр. Часто становится обидно, что девочки даже не удосужившись чуть-чуть поискать, задают вопросы, которые в сообществе были обговорены 100 раз. Мне не трудно направит человека в свой дневник, но почему начинающий тортодел не ищет самостоятельно в рецептах, советах и МК  - не понятно.  Там ГОРЫ инфы! Может поэтому такие вопросы остаются без ответа. Про МК: это надо способности к обучению иметь. Вот я пару раз пыталась сделать МК, так я по нему сама ничего понять не смогла. А еще в процессе делания забываю фоткать... Короче, бред у меня получается. Рецепт Шварцвальда уже месц собираюсь написать - все некогда... Про критику - мне трудно критиковать. Не мое это. Если мне не нравится - я ничего не напишу. Очень аккуратно отношусь к начинающим, к их первым работам и если есть за что хвалить - обязательно напишу, если вижу пост.
19.03.2012
да люди и правда все разные-разные, это не значит, что сообщество портится, есть действительно люди, которые даже на добрые комменты и на мелкие вопросы не отвечают, и это неприятно, я бы была довольна ответом о том, что это секрет фирмы, а так просто молчание коробит, понимаю, что некогда, но зачем тогда вообще выставлять работу - чтобы просто поохали.. Я стараюсь ответить на вопросы, один раз не смогла дать рецепт по просьбе, и то только потому, что он не мой был, девочка просила не рассказывать его никому, И мы тут все привыкли к тому, что выставляешь работу - и все восхищаются, а критики почти нет, вот на поварах.ру девчонки так обкритикуют, что больше не захочешь)))) (хотя это здоровая критика, она помогает увидеть что не так и что в след. раз исправить) и вести себя в ответ на критику по-хамски, да еще и писать в личку недовольные послания - считаю последним делом. Не хочешь критики - ставь метку - не критиковать.
18.03.2012
да,иногда и прост омолчание коробит! вы верно высказались)
19.03.2012
Я, конечно, не сталкивалась с такими случаями поскольку всего недавно в сообществе. Но зато пользуясь случаем еще раз хочу сказать ГРОМАДНОЕ СПАСИБО всем девочкам, кто помогал мне, особенно когда я делала свой первый торт "футбольное поле"!!! И даже еще больше спасибо, что после отзывов об этом торте я вообще вдохновилась занятся этим делом))) У меня пока 4-5 тортиков на счету, но и это благодаря такому доброму отношению с вашей стороны. А вот вышеописанным поведением можно вообще всякую охоту, наверное, отбить у новичка,,,
18.03.2012
согласна с вами про "отбить охоту у новичка"
19.03.2012
Я тоже за критику. Сами просим указывать на наши ошибки! Девочки с опытом конечо могут подсказать.
18.03.2012
Да уж... я тоже один раз спросила из чего это сделано??? Когда еще совсем не понимала ничего, и уж конечно сделать я такого не могла... Так мне ответили... Теперь думаю у кого и что спрашивать. К сожалению. Надеюсь, что не зазвездюсь...
18.03.2012
))) вот-вот! то самое название,наверное!Звездная болезнь))) так надо было пост озаглавить)))ко мне можно всегда обращаться,и на ты! если что-то в силах подсказать-обязательно не пройду мимо!сама учусь,и рада поделиться те,чем уже научилась!!!
18.03.2012
Спасибо! В общем девочки тут все хорошие, всегда приходят на помощь.
18.03.2012
Все разные)) Я всегда стараюсь поделиться,чем знаю,если девчата просят, иногда просто нет времени всю ленту пролистать..и просто не отвечу т.к. не увижу просьбы)))а критика..я всегда за))) мне кажется мы все учимся..и со стороны косяки виднее))а если не критиковать,пусть в легкой форме, то к чему тогда вообще учиться этому))
18.03.2012
согласна,что все разные! но зачем просить критики,если не готов услышать и совета?!ну и конечно согласна,что большнство -занятые,и если нет просьбы-ыто и нет комменатрия.это факт. я просто выразила своё мнение,и извиняюсь,если вас задела.я честно,никого не хочу обидеть!
18.03.2012
Я тоже полностью согласна с тобою,что иногда никто ничего неответит на призыв о каком-то рецептике,но я так думаю просто может знающие люди этого призыва неувидели либо им просто было некогда,понимаю обидно становится! Про критику это отдельная песня=)Мне кажется я тут числюсь в роли благого ангела,который говорит только хорошее.Просто иногда хочется что-то сказать ,мол кривовато или еще что,но потом одумываюсь Я ЖЕ ЛЮБИТЕЛЬ и совсем неумею творить такие тортики совершенно и мне могут ответить в нелучшей форме на мою критику,мол ты вообще неумеешь так что помолчи,Хотя было что говорила девочкам некоторым про какие-то недочеты и они принимали это нормально,так как мы нормально с ними общаемся=) 
18.03.2012
конечно,если тысячный раз спрашивают одно и то же, и ответ на эти вопросы через пост в соответствующей категории...ну что,сложно забить в поиске по ЭТОМУ сообществу? не могу смоотреть даже!!! ну а если пост засыпали новыми постаи,и его просто не заметили,то тут уж не обессутьте,конечно ;) кто успел-тот и съел)))а в целом мы единомышленники)))
18.03.2012
Согласна!!!! Мне тоже здесь нравится,со многими девочками дружу,а вот поделиться только единицы ...((( очень жаль конечно:((( я тоже как то спросила рецепт,а мне ответили,что это кулинарная тайна:))) смешно! все рецепты стары как мир и и ничего страшного не произойдет и ничего в нашей жизни не поменяется,если мы поделимся друг с другом своими знаниями и умениями.Я преподавателем работала ,у девочек технологию вела и учила их шить и готовить,наоборот радость доставляет,когда видишь плоды своих трудов,когда дети научились чему то благодаря тебе,но у всех понятие разное.
18.03.2012
вот и я про то же!!!мы наверное об одном и том же пр окулинарную тайну))) конечно это здорово,видеть плоды своих учений!!!меня,честно ечсли,раздражают такие жадины,потому как жадничают только изза того,что боятся потерять своих клиентов!!!если ты делаешь на совесть-никто у тебя их не отнимет.просто обидно,что такое класссное сообщество-копилку переделывают в сообщество купи-продай.
18.03.2012
Скорее это похоже на рекламу себя любимой:))) Ну да ладно будем общаться те у кого нет кулинарных тайн:)))Мир не без добрых людей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19.03.2012
Вот сейчас хотела расск ахать девушке на будущее про орхидеи, а мне сообщение в личку, мол я себя унижаю этим:(твои и думаю писать в след раз людям или нет:(
18.03.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вопрос доверия.... как фотографировать торт