Про шифоновый бисквит.

я тоже делаю по рецепту ниже!!! получается замечателно!
28.03.2012
вот тут мой бисквит шифоновый,посмотрите,может пригодится:) http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1702439 
28.03.2012
Я  по этому рецепту уже делала, но раз все утверждают, что он проверенный, буду эксперементировать с температурой и временем. спасибо!
29.03.2012
берешь 6 яиц, стакан муки, стакан сахара, пакет ванилина и пакет разрыхлителя... все в кучу скидываешь, взбиваешь минуту миксером на большой скорости и в форму. всегда хорошо поднимается и не падает и очень вкусный бисквит. 25-30 минут на 180 градусов выпекаешь, духовку не открывать, по кр мере 25 минут точно, а потом проверить можешь, но по нему внешне видно, когда готов
28.03.2012
я же давала тебе рецепт! там вообще другие пропорции.....
28.03.2012
Это один из шести, по этому рецепту у него хотя бы верхняя часть поднялась...
28.03.2012
ну как знаешь.. я дала рецепт и н тут есть - он проверенный. по нему 100% получается. так и доработай ты его. а не пробуй все подряд. тут пропорции вообще непонятно как составленные... и в личке писала советы именно же к тому рецепту) а не ко всем))
28.03.2012
Ок, поробую ещё раз сделать по твоему рецепту, только темперетуру увеличу до 180. Спасибо за помощь!!
28.03.2012
сделай на пол порции! и лучше недобить белки, чем перебить.. ну мне вначале так было проще)
28.03.2012
Про белки, ты всегда взбиваешь комнатной температуры?? они ну очень долго у меня взбивались, охлажденные на много быстрее это делают.
28.03.2012
в бисквитах лучше теплые белки!!!
28.03.2012
Учту, спасибо.
28.03.2012
а где ты такой рецепт взяла????
28.03.2012
Уже не помню на сайте каком-то, там говорилось, что в этом бисквите белков должно быть в два раза больше, чем желтков.
28.03.2012
я после выключения духовки ещё немного держу бисквит в ней, по маленечку приоткрывая дверку, совсем чуть чуть открыла 3 минутки, потом ещё чуток 3минутки, и так пока минут 10-15... не опадает.тьфу-тьфу.
28.03.2012
Делала, опал там же. Спасибо.
28.03.2012
 тогда не знаю что и сказать. а может он не успевает пропечься? я сама пеку при 180 градусах 50-60 минуток
28.03.2012
Попробую.
28.03.2012
а он пропекся? скорее всего не додержали - времени мало при такой температуре
28.03.2012
Вот и я грешу, что не пропекается он,хотя зубочистка сухая и при надавливании пальцем форма восстанавливается....Теперь прибавлю время и температуру... Спасибо!!
28.03.2012
ну так надо шпажкой проткнуть и если сухая - вынуть. или еще можно минут 5 подержать - для вености. да больше и нет никаких секретов..
28.03.2012
лучше прибавить просто время, я всегда пеку при 160 (но видимо моя духовка все же врет), если сделать больше температуру - то подгорает быстрее,чем пропекается
28.03.2012
шифоновый так нельзя..его надо вынуть и перевернуть сразу, чтобы остывал на 4 кружках держась например..навесу..
28.03.2012
я ориентируюсь на свою духовку, и разные бисквиты по разному остужаю) но вот шифоновый именно так тихонечко а уже после переворачиваю.
28.03.2012
у всех свои секреты))
28.03.2012
Я классический так остужаю потихоньку приоткрывая дверцу духовки, все остальные получаются, а вот этот прям нет, а я его больше всего хочу!!!
28.03.2012
Нужно ли выстилать дно бумагой??? Я перевернула,так он умудрился сесть и ещё попытался выпасть из формы....
28.03.2012
)))))))))))я в раземной форме с фольгой пеку
28.03.2012
Оль, а я ни разу так не ослаждала.... просто переворачиваю и все!
28.03.2012
я тоже..но так типа правильнее
28.03.2012
мне кажется я вообще все делаю не по правилам)))) главное - вкусно и не оседает))
28.03.2012
Как хранить фигурки из молочной мастики? SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!