Про шифоновый бисквит.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки помогите пожалуйста!!! Что не так с шифоном, почему он опадает, после токо как его достанешь из духовки. Я их уже 6штук сделала, охлаждала по разному, и на решетки и на боку и даже в перевернутом виде. Рецепт 200гр муки,разрыхлитель2чл, сахар 120гр, соль, 4желтка 7белков, пол стакана масла и воды, ваниль. Смешала сухое с мокрой частью, ввела взбитые до пиков белки, тесто очень воздушное, выпекается поднимается, как достала, так блином становится. Выпекаю при 160-170 градусах минут 50 ЧТО НЕ ТАК???? ПОДСКАЖИТЕ
~Ж@nna~
вот тут мой бисквит шифоновый,посмотрите,может пригодится:) http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1702439
28.03.2012
Ответить
Котик
Я по этому рецепту уже делала, но раз все утверждают, что он проверенный, буду эксперементировать с температурой и временем. спасибо!
29.03.2012
Ответить
Anna
берешь 6 яиц, стакан муки, стакан сахара, пакет ванилина и пакет разрыхлителя... все в кучу скидываешь, взбиваешь минуту миксером на большой скорости и в форму. всегда хорошо поднимается и не падает и очень вкусный бисквит.
25-30 минут на 180 градусов выпекаешь, духовку не открывать, по кр мере 25 минут точно, а потом проверить можешь, но по нему внешне видно, когда готов
28.03.2012
Ответить
Котик
Это один из шести, по этому рецепту у него хотя бы верхняя часть поднялась...
28.03.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
ну как знаешь..
я дала рецепт и н тут есть - он проверенный. по нему 100% получается. так и доработай ты его. а не пробуй все подряд. тут пропорции вообще непонятно как составленные...
и в личке писала советы именно же к тому рецепту) а не ко всем))
28.03.2012
Ответить
Котик
Ок, поробую ещё раз сделать по твоему рецепту, только темперетуру увеличу до 180. Спасибо за помощь!!
28.03.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
сделай на пол порции! и лучше недобить белки, чем перебить.. ну мне вначале так было проще)
28.03.2012
Ответить
Котик
Уже не помню на сайте каком-то, там говорилось, что в этом бисквите белков должно быть в два раза больше, чем желтков.
28.03.2012
Ответить
Нино
я после выключения духовки ещё немного держу бисквит в ней, по маленечку приоткрывая дверку, совсем чуть чуть открыла 3 минутки, потом ещё чуток 3минутки, и так пока минут 10-15... не опадает.тьфу-тьфу.
28.03.2012
Ответить
Нино
тогда не знаю что и сказать. а может он не успевает пропечься? я сама пеку при 180 градусах 50-60 минуток
тогда не знаю что и сказать. а может он не успевает пропечься? я сама пеку при 180 градусах 50-60 минуток
28.03.2012
Ответить
Триня СК
а он пропекся? скорее всего не додержали - времени мало при такой температуре
28.03.2012
Ответить
Котик
Вот и я грешу, что не пропекается он,хотя зубочистка сухая и при надавливании пальцем форма восстанавливается....Теперь прибавлю время и температуру... Спасибо!!
28.03.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
ну так надо шпажкой проткнуть и если сухая - вынуть. или еще можно минут 5 подержать - для вености.
да больше и нет никаких секретов..
28.03.2012
Ответить
Триня СК
лучше прибавить просто время, я всегда пеку при 160 (но видимо моя духовка все же врет), если сделать больше температуру - то подгорает быстрее,чем пропекается
28.03.2012
Ответить
Ольга СК
шифоновый так нельзя..его надо вынуть и перевернуть сразу, чтобы остывал на 4 кружках держась например..навесу..
28.03.2012
Ответить
Нино
я ориентируюсь на свою духовку, и разные бисквиты по разному остужаю) но вот шифоновый именно так тихонечко а уже после переворачиваю.
28.03.2012
Ответить
Котик
Нужно ли выстилать дно бумагой??? Я перевернула,так он умудрился сесть и ещё попытался выпасть из формы....
28.03.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Оль, а я ни разу так не ослаждала.... просто переворачиваю и все!
28.03.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
мне кажется я вообще все делаю не по правилам)))) главное - вкусно и не оседает))
28.03.2012
Ответить