Скоростная пятница - тортик и кейки

Умница. И сплошной позитив!
05.05.2012
спасибки!
05.05.2012
ага, позитивненько)))
05.05.2012
05.05.2012
а масляный крем с бисквитом - не нравится? тортик и капы - чудесные!!!
05.05.2012
Бррррррррррррррррррррррррррррррррррррр! Даже не говори мне про это смешение! Ни я, ни муж не может такое теперь есть. ХОТЯ, я очень люблю торт Полет, но только ЧУТЬ-ЧУТЬ!!!!! Просто в детстве переела этот крем :) Но у каждого свой вкус :) Заказывают - делаю :) СПАСИБКИ :)
05.05.2012
как странно.. я не люблю к примеру масляный крем - вот вообще, а когда много бисквитной крошки - даже очень! оно как именно пирожное картошка! и собственно в жару - не дает мастики сползать!
05.05.2012
А пироженое картошка - самое нелюбимое :) А муж вот его обожает!
05.05.2012
какие мы все разные))) а я вот как не попробюу заварной на шоколаде.. а кинь плиз рецептик? а его можно внутрь торта или не стоит?
05.05.2012
И не говори! Я его вроде тебе уже давала... Ща! Да, можно конечно, но я кладу меньше сахара и чуть меньше шоколада, приторно слишком. А для выравнивнивания его ТОЛЬКО с крошкой, иначе вообще всё уплывет. Но мастика к нему не липнет особо!
05.05.2012
так он такой жиденький чтоли?
05.05.2012
Что-то вроде ганаша. А когда постоит в холодильнике - ОЧЕНЬ застывает
05.05.2012
здорово так!!прям лето лето=) а тыкните в рецептик кейков
05.05.2012
Спасибо :) Масло сливочное – 110г, Сахар белый мелкокристаллический – 130г, Яйца – 3шт, Лимон (цедра) – 1шт (я НЕ клала),Мука – 195г, Молоко – 60мл, Ванильный экстракт – 1ч.л. (я клала сахар с ванилью настоящей), Разрыхлитель – 1ч.л. без верха (я положила две для бугорка), Соль – 1/4ч.л. Я взбила мягкое масло с сахаром, добавила яйца, взбила, потом молоко. Муку, сахар с ванилью, разрыхлитель и соль смешала в отдельной миске, а потом сухую смесь добавила в жидкую смесь. Выпекала минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке, но чуть пересушила. Крем - просто сливки 38% с пудрой.
05.05.2012
Спасибо огромное!!!!! Сахар белый мелкокристаллический---а если у меня обычный как быть?? помолоть его??А разрыхлитель какой используете??
05.05.2012
Да какая разница :) Простой сахарный песок и всё :) У меня доктор аткер. Не за что :)
05.05.2012
мммм... летний такой тортик!
05.05.2012
)))
05.05.2012
тортик классный!!!! я ромашки обожаю, и мне кажется самый выиграшный вариант с ними, на любой случай, очень просто и так мило!
04.05.2012
Спасибо большое! Я сама их обожаю! Только всё хочу добиться реалистичности бОльшей!
04.05.2012
Классный веселенький тортик)))))
04.05.2012
Спасибо :)
04.05.2012
Очень веселенький тортик!!! А про крем заварной ты им выравниваешь?
04.05.2012
Спасибо :) Да! Я только им и выравнивала до недавнего времени! И всё понять не могла, в чем дело. Масло+сгущенку не перевариваю, а оказалось, так просто и легко с ней работать. Но вкуснее-то с заварным :) И в этот раз его попросили. Я теперь даже предупреждаю, что мастика съехать может. А вот выравнивать со скребком с Украины ОЧЕНЬ понравилось!
04.05.2012
А я кроме масло со сгущенкой ни чем и не пробывала пока,я взбиваю минут 15 и вкус нормальный потом.
04.05.2012
Я 20 взбиваю! Но не могу отделаться от "вкуса детства". Мне еще ганаш понравился, хвалят еще заварной на белках.
04.05.2012
А вот летом не знаешь каким лучше,а то жара меня прямо это пугает,как вообще летом с мастикой?
04.05.2012
Я летом не делала толком. Только для своих... Ну вроде масло+сгущенка нормально (как читала), только почаще охлаждать, особенно если декор долгий. С мастикой посложнее, всё-таки жарко. Но опять-таки - либо ближе к ночи делать, либо в быстром темпе днем...
04.05.2012
ну да я уж так и подумала,там же в любом случае везде масло.
04.05.2012
Я ганаш БЕЗ масла делала.
04.05.2012
а ну тогда как вариант на лето
04.05.2012
Думаю, надо делать морозильную комнату, как ту, где цветы в магазинах держат :)))
04.05.2012
точно! Отличная идея!!!!!!!! Или как раз  переезжать на это время в те самые камеры :))))
04.05.2012
ганаш
04.05.2012
надо попробывать.
04.05.2012
Здорово для скоростного))))
04.05.2012
Спасибо!!! Еще с учетом того, что первый бисквит вылетел в помойку, т.к. после 1,5 часлв в духовке был влажным....
04.05.2012
что, новый рецепт бисквита решила испытать на быстро тортике ? )))
04.05.2012
НЕТ!!!!!!!!!!!! Ванильный шифон!!! Я его уже делала - всё супер было!!! А в этот раз после 1,5 часов внизу вода будто собралась!!! Брррр... Вот теперь нужно себя перебороть и снова его сделать.
04.05.2012
такс... вот ты мне дай ссылку на этот ванильный.. ты говорила что с кухарки.... а там шоколадный... ты рецепт поменяла? или по какому пекла то?
04.05.2012
Не, с кухарки - шоколадный, а с хлебопечки - ванильный http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=99117.0 Торт Маша и Медведи у меня по этому рецепту - делала первый раз тогда ванильный и всё супер было, а теперь ерунда :(
04.05.2012
сегодня его делала...чуть переборщила воды.. тесто чуть жидковато было! пекла вообще в конусе для юбки :)все ок.. и вчера он.сеня только лоханулась и перевернула его неостывший... смазанная форма.. и по законам сопромата.. вообщем изуродовался))) на домашний остался))
04.05.2012
Ну вот и я понять не могу, в чем "прикол" был :( 
04.05.2012
как ярко и  по летнему!!! где можно купить такой воздушный рис7
04.05.2012
Спасибо :) Я в невкусно брала. Недавно появился там! Вкусным! А главное, не хрустит ничего на зубах и не портит воздушность капкейка.
04.05.2012
спс.
04.05.2012
Не за что :) Они снова переехали... По всей Москве мотаются...
04.05.2012
а где они теперь?
04.05.2012
Адрес на сайте есть, вроде в доставке.
05.05.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
тортик на день рождение! Торт с розой