Скоростная пятница - тортик и кейки
Торты для женщинВчера в обед ОЧЕНЬ попросили тортик на 16-тие безумно красивой девушке! И как жаль, что времени почти не было! Ей бы нужен самый необыкновенный торт! Но из-за нехватки времени решили сделать что-то очень простенькое, но весёленькое.
Всё больше разочаровываюсь в заварном креме с белым шоколадом :( Стоит чуть постоять в тепле, как мастика начинает идти волнами :(
И в подарок сегодня были еще вот такие капкейки - ванильные со сливками и воздушным рисом
~Sолнца_кусочеК~
а масляный крем с бисквитом - не нравится?
тортик и капы - чудесные!!!
05.05.2012
Ответить
Алеся
Бррррррррррррррррррррррррррррррррррррр! Даже не говори мне про это смешение! Ни я, ни муж не может такое теперь есть. ХОТЯ, я очень люблю торт Полет, но только ЧУТЬ-ЧУТЬ!!!!! Просто в детстве переела этот крем :) Но у каждого свой вкус :) Заказывают - делаю :)
СПАСИБКИ :)
05.05.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
как странно.. я не люблю к примеру масляный крем - вот вообще, а когда много бисквитной крошки - даже очень! оно как именно пирожное картошка! и собственно в жару - не дает мастики сползать!
05.05.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
какие мы все разные))) а я вот как не попробюу заварной на шоколаде.. а кинь плиз рецептик? а его можно внутрь торта или не стоит?
05.05.2012
Ответить
Алеся
И не говори!
Я его вроде тебе уже давала... Ща!
Да, можно конечно, но я кладу меньше сахара и чуть меньше шоколада, приторно слишком. А для выравнивнивания его ТОЛЬКО с крошкой, иначе вообще всё уплывет. Но мастика к нему не липнет особо!
05.05.2012
Ответить
Алеся
Спасибо :) Масло сливочное – 110г, Сахар белый мелкокристаллический – 130г, Яйца – 3шт, Лимон (цедра) – 1шт (я НЕ клала),Мука – 195г, Молоко – 60мл, Ванильный экстракт – 1ч.л. (я клала сахар с ванилью настоящей), Разрыхлитель – 1ч.л. без верха (я положила две для бугорка), Соль – 1/4ч.л.
Я взбила мягкое масло с сахаром, добавила яйца, взбила, потом молоко. Муку, сахар с ванилью, разрыхлитель и соль смешала в отдельной миске, а потом сухую смесь добавила в жидкую смесь. Выпекала минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке, но чуть пересушила. Крем - просто сливки 38% с пудрой.
05.05.2012
Ответить
Катя
тортик классный!!!! я ромашки обожаю, и мне кажется самый выиграшный вариант с ними, на любой случай, очень просто и так мило!
04.05.2012
Ответить
Алеся
Спасибо большое! Я сама их обожаю! Только всё хочу добиться реалистичности бОльшей!
04.05.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Очень веселенький тортик!!! А про крем заварной ты им выравниваешь?
04.05.2012
Ответить
Алеся
Спасибо :) Да! Я только им и выравнивала до недавнего времени! И всё понять не могла, в чем дело. Масло+сгущенку не перевариваю, а оказалось, так просто и легко с ней работать. Но вкуснее-то с заварным :) И в этот раз его попросили. Я теперь даже предупреждаю, что мастика съехать может. А вот выравнивать со скребком с Украины ОЧЕНЬ понравилось!
04.05.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
А я кроме масло со сгущенкой ни чем и не пробывала пока,я взбиваю минут 15 и вкус нормальный потом.
04.05.2012
Ответить
Алеся
Я 20 взбиваю! Но не могу отделаться от "вкуса детства". Мне еще ганаш понравился, хвалят еще заварной на белках.
04.05.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
А вот летом не знаешь каким лучше,а то жара меня прямо это пугает,как вообще летом с мастикой?
04.05.2012
Ответить
Алеся
Я летом не делала толком. Только для своих... Ну вроде масло+сгущенка нормально (как читала), только почаще охлаждать, особенно если декор долгий.
С мастикой посложнее, всё-таки жарко. Но опять-таки - либо ближе к ночи делать, либо в быстром темпе днем...
04.05.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
ну да я уж так и подумала,там же в любом случае везде масло.
04.05.2012
Ответить
Алеся
Спасибо!!! Еще с учетом того, что первый бисквит вылетел в помойку, т.к. после 1,5 часлв в духовке был влажным....
04.05.2012
Ответить
Алеся
НЕТ!!!!!!!!!!!! Ванильный шифон!!! Я его уже делала - всё супер было!!! А в этот раз после 1,5 часов внизу вода будто собралась!!! Брррр... Вот теперь нужно себя перебороть и снова его сделать.
04.05.2012
Ответить
Юлия
такс... вот ты мне дай ссылку на этот ванильный.. ты говорила что с кухарки.... а там шоколадный... ты рецепт поменяла? или по какому пекла то?
04.05.2012
Ответить
Алеся
Не, с кухарки - шоколадный, а с хлебопечки - ванильный
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=99117.0 Торт Маша и Медведи у меня по этому рецепту - делала первый раз тогда ванильный и всё супер было, а теперь ерунда :(
04.05.2012
Ответить
Юлия
сегодня его делала...чуть переборщила воды.. тесто чуть жидковато было! пекла вообще в конусе для юбки :)все ок.. и вчера он.сеня только лоханулась и перевернула его неостывший... смазанная форма.. и по законам сопромата.. вообщем изуродовался))) на домашний остался))
04.05.2012
Ответить
Алеся
Спасибо :) Я в невкусно брала. Недавно появился там! Вкусным! А главное, не хрустит ничего на зубах и не портит воздушность капкейка.
04.05.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.