Львенок
Торты детскиеВнутри бисквит на сметане и сгущеном молоке (не знаю как он называется), сливочно-творожный крем, курага, грец. орехи. Вес 3,800. Впервые выравнивала ганашем из белого шоколада! Впринципе понравилось, только вот ВОПРОС: он не должен застывать как масляный крем? Т.е. он у меня так и остался мягким,ждала всю ночь, что застынет . П.с. крахмал уберу
Елена
милый такой!!! Сначала думала из мультфильма, а потом прочитала, что для Левочки!
28.05.2012
Ответить
Алеся
Вообще ганаш должен застыть. Пропорции 1 к 1, самые жирные сливки+темный шоколад, я делаю 500 гр сливок + 4 плитки воздушного темного и 1 плитка молочного воздушного - каждая по 95 гр. А вот молочный ганаш НЕ застыл. Нужен НАСТОЯЩИЙ
25.05.2012
Ответить
Настя
Да я так и подумала, что в шоколаде дело. Т.е. нужно использовать только горький шоколад?
25.05.2012
Ответить
Алеся
Классический рецепт с горьким. Многие еще больше шоколада кладут, но тогда вроде бы обмазывают еще сиропом ОЧЕНЬ тонко, тк к шоколаду не липнет мастика. У меня липнет и без сиропа. По вкусу мне больше нравится с молочным, но он ВООБЩЕ не застынет
25.05.2012
Ответить
Настя
И как, прям на незастывший кладете? А под белой мастикой будет видно ганаш из горького шоколада?
25.05.2012
Ответить
Алеся
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1716034 и http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1715646 тут ганаш из темного шоколада
а вот тут как раз был с молочным - больше не буду делать, на нем мастика "съезжает" чуть-чуть http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1714571 Пришлось класть на незастывший! Очень переживала!
25.05.2012
Ответить
Настя
спасибо. а вот по технологии все ли я так делаю? Сливки довожу до кипения, снимаю с огня и растапливаю в них шоколад, блендером перемешиваю. Потом еще взбить надо?
25.05.2012
Ответить
Алеся
До первых пузырьков сливки всего лишь довести, растапливаете. Я НЕ взбиваю, по идее, взбивать нужно в том случае, если Вы его как КРЕМ в прослойку. Я просто перемешиваю хорошенько, чтобы не было комочков и ставлю в холодильник, чтобы был не слишком жидкий
25.05.2012
Ответить