Татьяна
спасибо! можно спросить,
1) вы как измеряете объемы, у вас весы? можно ли ложками?
2) фигурки можно лепить уже после того, как мастика 30 минут в холодильнике полежит или нужно выдержать ночь?
3) как вы их сушили розочку, подвешенную? сколько дней?
и по рецепту: на обтяжку 150 молоко+150 пудра+100 сгущенка, на фигурки 100/100/50?
06.06.2012
Ответить
Настя
я на обтяжку и на фигурки делаю одну как на фигурки, но у меня это из-за сгущенки (Густияр беру). А так да, по этому рецепту, только лимонный сок не забудьте. Розу делала из желатиновой, высохла за пару часов. Я все меряю весами. Можно наверно и ложками. Мне и часа достаточно, чтоб полежала, никогда не делаю заранее за день мастику. Розу сушила прям на столе, т.к. она у меня и на торте лежит. А вообще надо бы подвешивать, но у меня проволока оказалась слишком тонкой и выскальзывала
06.06.2012
Ответить
Татьяна
а я хотела с зубочистками делать и вот тоже в раздумьях, не выпадет, если веревочку привязать, может на скотч? :) 1 ст.л. лимонного сока?
06.06.2012
Ответить
Настя
Ага, приятно! Я делала целую порцию шоколада на кипятке, но где то из 1/3 сделала нам тоже тортик. Вот сейчас чай пью, вкуснооо! А крема по полной порции. Ну я пришла к выводу, что надо было целую порцию бисквита делать, чтоб 3 кг получилось
06.06.2012
Ответить