разогревать ли духовку
Полезные советыперед тем, как класть в нее бисквитное тесто? Или ставить в холодную, тогда как расчитать время приготовления, плюсовать к указанному в рецепте еще и время на разогрев? Благодарна за ответы.
Триня СК
конечно только в разогретую духовку, и именно до постоянной температуры - иначе не будет ровного бисквита, духовку первые 30 минут точно не открыват. Время считается от того момента как поставили бисквит в рахогретую духовку, проверят шпажкой - так как разные духовки имеют свои особенности, а некоторые модели хорошенько врут совю температуру
15.06.2012
Ответить
Алёна СК
Бисквит только в разогретую духовку!!!!! Считается время выпечки. Обязательно проверить шпажкой на готовгость.
15.06.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Сколько читала, смотрела рецептов везде пишется, что в разогретую духовку!
14.06.2012
Ответить
Алеся
Я стала последнее время ставить в разогретую. И вообще, надо смотреть по своей духовке. У меня всегда он печется минут на 15-20 больше, чем в рецепте указано!
Последнее время стала печь на конвекции
14.06.2012
Ответить
YAEVGENIYA
И Вам так больше нравится, на конвекции? Я еще не пробовала. А температуру такую же выставляете, как если бы обычный жар?
15.06.2012
Ответить
Алеся
Да, стало нравится! И я сразу могу по 4-5 коржей делать для тортика :) Или капкейки сразу 2 порции :) Ставлю градусов на 10 меньше, хотя читала, что можно и на 20 меньше + дольше по времени.
15.06.2012
Ответить