Маше в подарок Маша!

Тортик красивый, дочка с мамой прелесть!!! Классный ДР получился))
28.08.2012
спасибо
28.08.2012
28.08.2012
28.08.2012
Фигурки классные!!! И сам тортик очень симпатичный! Меня Сатин тоже разочаровал(((( Взяла 3 ведёрка,2 ещё лежат.Не знаю,когда рискну экспериментировать((( А из Гум пасты леплю простенькие детские цветочки и листики.Ещё из гума делаю молдами головы кукольные,она из молдов хорошо вынимается и форму лица держит
28.08.2012
Спасибо, ну ещё раз попробую смешав с гумом, расскажу как поведет, буду на 9 сентября делать.
28.08.2012
Да,поделись опытом потом.А то и выкидывать жалко ,и ни чего не покроешь!
28.08.2012
Девоньки! к сатину подход нужен, видать. у меня вот силиконовый коврик из двух листков, так я сатином покрываю и отлично вроде. холодильник ставлю сначала на средний холод, потом постепенно на минимум ко времени забора торта, чтобы уж прям резкого перепада температур не было. и катать его нужно не прям прозрачно.. если смешивать с гамом, то при покрытии может стать не эластичным и рваться при растягивании. а вот для цветов и фигурок производители действительно советуют гам смешивать с фондантом почти 1 к 1 или 2 к 1.
28.08.2012
понятно, спасибо
28.08.2012
В смысле из двух листков? Такой продавался или просто два коврика? У меня есть два,но разных силиконовых ковра
28.08.2012
http://www.youtube.com/watch?v=rhvjtNG2wZ4&feature=youtube_gdata_player. вот такой ;) зато скалка мастики не касается и все ровнее и тоньше ;) я на нем и кольбаут, и зиландию катала - ничего не липнет.
28.08.2012
Ух ты, а где такой покупала?
28.08.2012
Где и почём ты его брала?
28.08.2012
девчат, ну, вы, блин, даете! я ж тут пару месяцев назад пост кидала об этом мате! ну и заказала себе и Юле на пробу на глобалшугарарт - 22 что ли бакса стоил. а на свитвайз вообще 18 с чем-то, потому что они его и производят.
28.08.2012
Блин! Надо скооперироваться и покупать!
28.08.2012
Профукали )) я вот хоть присадку увидела и купила ))
28.08.2012
в мастерклассах от шефа они всегда пополам смешивают. у гума свойство любую мастику в гум превращать ( правла этого же можно доьиться напихав смс в любую, хоть в тот же вандерпаст( только не в модел).  работать надо бычтро при этом потому что быстро теряет эластичность, но внешне очень крачивые матовые торты получаются. А я вообще не понимаю как сатином в чистом виде можно что-то обтянуть?
29.08.2012
вот я тоже не поняла, но обтянула ))), и только теперь знаю, что надо смешивать, кто бы раньше сказал ))) А вот если смс в вандер добавить, то сколько на кг например?
29.08.2012
чайной ложки за глаза хватит) 
29.08.2012
спасибо
29.08.2012
а если доьавить чуть модела работать легче)
29.08.2012
Надо попробовать!
29.08.2012
давай!
29.08.2012
Я вообще поражаюсь тому, что сатин ТАААААААААААААААААААААААААК хвалили!!! Просто обидно!!!!! Я тоже на это повелась! Хотя одна знакомая отговаривала! Но казалось, что 1 отзыв против СТОЛЬКИХ положительных!!!! Если что - у меня кольбаут остался! А тортик всё равно чудесный! И суперские фигурки! И как внутри ВКККККККУУУУУУУУУУУУСНО!!!!
28.08.2012
говорят надо гумом обтягивать, а это ваниль- ужас полный
28.08.2012
ЧТО ТЫ!!!!!! ГУМ ПАСТА - это ДЛЯ ЛЕПКИ!!!!!! Она мгновенно твердеет! И по хорошему, для лепки надо смешивать 2 пасты. Гум надо брать чуть-чуть - мгновенно твердеет. С ней проблемно цветы собирать - очень хрупкие!
28.08.2012
Ну вот Инна ходила к Вольницкой, она с гумом работает, но её действительно нужно с чем-то смешивать. Кстати цветы из гума на свадебный делала, ужасно ломкие.
28.08.2012
Ну я теперь Кольбаут ни на что не променяю! Пусть даже великая кудесница Вольницкая с гумом работает! У нее просто шедевры!!!
28.08.2012
А сколько стоит за кг колебаут?
28.08.2012
350 пока, пытаюсь сбить цену
28.08.2012
Как собъешь зови, а то я скоро завою без мастики.
28.08.2012
пока не особо получается. Но мы с девочками уже закупились. Просто у меня есть еще, могу поделиться
28.08.2012
давай хочу.
28.08.2012
Еще МК смотрела по розам из гума, туда 2 ложки смс добавляли.
28.08.2012
 а что СМС дает тогда? крепость и неломкость?
28.08.2012
Ну видимо так, не могу найти этот мк....
28.08.2012
А примерно сколько надо добавить?
28.08.2012
Они брали полведра примерно и добавляли 2 чайные ложки смс, и вымешивали достаточно долго, ну ты возьми на пробу поменьше да добавь 1/4 ложки, мало ли..... я пока до цветов не созрела, пока не буду браться, поизучаю еще.
28.08.2012
Блин ложки-то у всех разные, лучше в граммах знать сколько!!!
28.08.2012
У них там ложка мерная была, знаешь такие есть мерные чайная, столовая, у тебя нет таких? я просто не знаю сколько в ней грамм, хошь пойду сейчас померию))
28.08.2012
нет таких нет, померяй пожалуйста, мне кажется грамма 2-3 одна ложка.
28.08.2012
Уже) см выше
28.08.2012
Взвесила, у меня мерная чайная ложка без верха смс получилось весит 3 грамма
28.08.2012
Спасибо
28.08.2012
Надюш, смешивай гам пасту обязательно! америкашки сами только из чистого не лепят ;)
28.08.2012
Рассказывай с чем? и для чего? и в каких пропорциях? )))
28.08.2012
так с фондантом и мешают 50 на 50. я вообще-то чуть меньше фонданта кладу, а то немного липковато как-то для цветуечков выходит
28.08.2012
А хрупкие или не очень цветы, просто из чистого гума чрезмерно хрупко!
28.08.2012
менее хрупкие и сохнут подольше. ты смешай чуток в разных пропорциях и подберешь себе, с какой из пропорций тебе легче работать. мне вообще гам напомнил цветочку бэйклз по хрупкости и твердости, но гам по крайней мере, хоть не липнет и легко тоненько раскатывается. а еще какой-то мастеров из Сатина говорил, что крахмал нельзя использовать для подпыления, а только пудру, потому что крахмал в какие-то там взаимодейсвия с фондантом вступает.
28.08.2012
во! он-то, наверно, меня и подвел, гад!!! Спасибо, столько нового сегодня узнала!!!
28.08.2012
да просто по сатину столько видюх на ютьюб, что прям не оторваться ;) про крахмал только один их мастер сказал, нечаянно услышала, а так бы внимания не придала - просто он подпылял стол мешочком с пудрой, вот я и приглядывалась. кстати, сделала себе такой из носка детского ;) напихала туда пудры и ни тебе кучи пудры на столе, ни кусков ее на мастике - стукнул носком пару раз по столу и тоненький слой просеянной пудры готов ;))) жгут америкосы ;))) умницы все же они.
28.08.2012
Алеся, а мне кольбаут если лишний остался?
28.08.2012
Алесик, почитай меня выше.
28.08.2012
Машуль, в том-то все и дело,что к нему нужен особый подход
28.08.2012
а внутри суфле? у меня из-за суфле в прошлый раз мастика так текла...
28.08.2012
Да типа суфле, но с другой мастикой такого не было и обмазка такая же как всегда!
28.08.2012
ох. не знаю... я с одной и той же делала 2 торта с разницей в 1 день, так один стоял на террасе на улице в +20 и не таял, а другой начал таять, сразу как покрыла дома...
28.08.2012
какие Вы с дочкой красотки!!!!!!!!!! Фигурки классс!!!!!!  
28.08.2012
Спасибо
28.08.2012
Вы такие красивые! А сатин... то ли партия такая то ли не знаю что, но мне он торт почти полностью загубил, хорошо не заказной был.
28.08.2012
Блин я вот первый раз взяла на пробу и теперь жалею, ну может другая партия лучше бывает, но мне сравнить не с чем, другой сатин не пробовала.
28.08.2012
И я на пробу взяла! В общем организатор СЗ посоветовала мне потом уже, после моих претензий, добавить пару ложек глюкозы в сатин, типа тогда будет идеальная,либо смешивать ее с гум пастой, тоже вроде должно нормально работаться. но это в теории, я прям боюсь пробовать теперь
28.08.2012
вот тоже боюсь гум перевести, вообщем вывод один ваниль ни в коем случае не брать, только гум пасту., Говорят её надо покрывать
28.08.2012
Я из гум стала делать ромашки. Рассыпались тут же как только доставала из плунжера! Она сохнет моментально(( Смешала гум с ванилью и тогда вполне приемлемо стало работать, и раскатывалась хорошо. Вот такой на обтяжку хорошо будет, а гумом одним я не рискнул бы, потрескается весь, не обтянуть им одним мне кажется 
28.08.2012
да надо обязательно смешивать, только вот в какой пропорции?
28.08.2012
Если на обтяжку, то чуть больше ванили, если на лепку то больше гума, я так понимаю. либо прям 50/50. когда ее смешаешь она хоть на мастику становится похожа. а так прям творог какой((
28.08.2012
Точно прямо творог, не знала какое слово подобрать, чтобы эту бяку описать!
28.08.2012
Фигурки классные, разрезик аппетитненький, мама с дочей просто красавицы!!!!!!!!!!!!!!
28.08.2012
спасибо
28.08.2012
Торт "Паровозики" Тортик с теддиком)