Безмастичные
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиПервый раз попробовала шоколенту.

Внутри: Сливочные облака, вес 1,87 кг

Внутри: ореховый бисквит, крем на основе вареной сгущенки, смесь орехов. Вес 2,28 кг
Алёна В.
Интересные заказы! А ты на такие тортики как стоимость считаешь? дешевле или также, все равно же вес меньше без мастики получается? И можно спросить, а по какому рецепту Сливочные облака делала?
10.12.2012
Ответить
Marylin62
Началось все с торта Наруто, когда обоюдно решили,что не будем покрывать мастикой (там праздник отменился). Тогда посчитала за полцены. А потом люди увидели и начали спрашивать без мастики, я поставила 500 р/кг и от 2 кг, вообще они заявлены как просто домашние торты без украшений, но у меня руки чесались что-нибдудь сделать типа шоколенты. Там конечно не всегда 2 кг выходит, но зато по 1 кг не заказывают, а им только дай волю. Сливочные облака вот: http://forum.say7.info/topic16299.html
10.12.2012
Ответить
JuliAno СК
здорово получилось! а вот про температуру у меня тоже вопрос. Делала для себя. Но пока стоял на столе, ждал чаепития.... стало все подтаивать. Поэтому для клиентовне врзьмусь делать, вдруг не довезут.
09.12.2012
Ответить
Marylin62
Спасибо! Я так понимаю, что нужен горький шоколад с высоким содержанием какао-масла, вот он не будет таять при комнатной температуре. А я брала молочный, там всего 27% какао-масла
09.12.2012
Ответить
ryazanka
Как шоколента? Ни разу не делала. Ломается? Как думаешь, с первого раза получится?
09.12.2012
Ответить
Marylin62
Ну вот у меня с первого раза получилось. Не ломается, но тает жутко быстро. Т.е. я ее как нанесла на пергамент, сразу на балкон, она там схватилась, принесла в дом, стала торт оборачивать, а она уже чуть ли не течет. Быстро обернула и на балкон опять же. Там сейчас холоднее, чем в холодильнике, процесс застывания быстро происходит, да и холодильник у меня такую длину - 69 см ( сам торт диаметром 20 см) не вмещает. В общем, со вотрым тортом все манипуляции сразу на балконе проделывала. А вот как быть в теплое время года - без понятия.
09.12.2012
Ответить
ryazanka
Понятно, а как же сделать бабочки, чтобы они "крыльями махали" посе того как их в тепло внесли?
09.12.2012
Ответить
Marylin62
Не знаю, на фото видно, что и высокая шоколента и бабочки в тепле стали опадать, еле успела сфотографировать. Шоколад нужен другой наверное, горький скорее всего будет форму держать. А я брала молочный какой был в холодильнике не дорогой и добавляла Каллебаут когда топила.
09.12.2012
Ответить
ryazanka
Вынесу завтра на балкон табуретку, тоже хочу шоколенту попробовать. Хотя последнее время вообще торты никто не ест в моем окружении - пост

09.12.2012
Ответить