Кто был на ПИРе?

Это мой тортик.Делала его по советским открыткам и мультфильмам.У меня за него серебро!Девочки,кто был на ПИРе,покажитесь!





























Elena
КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОООЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!
24.12.2012
Ответить
Людмилка
вот вы умничка!!! расскажите, где такое проходит?! у меня сестра этим увлекается - с радостью бы сходили))) нереально крутые тортики!!!
19.12.2012
Ответить
Анна Галич
Посмотрела у Алеси в ОК работы конкурсантов с 15 декабря - уровень несравнимо выше чем во второй день.
Свою снегоурочку пекла, лепила и собирала впопыхах за ночь... ессно все задумки воплотить не успела ((( Везла с мыслью "чтоб добро зря не пропало"... надеялась хоть бронзу получить... В первый день даже ее бы наверное не взяла )))
18.12.2012
Ответить
Vachuna CK
Да, Катя и Галя нас бы уделали)))))я свой тоже ночью делала, времени не было вообще.утром всех разбудила, кофе попила ипоехали.я еще на пире кстати спать легла, где стойка с пивом была и пуфики валялись)вот я там 3 часа и проспала)))
18.12.2012
Ответить
Анна Галич
Аааа! Надо было меня с собой взять ))). А то я за те 2-е суток 1 час спала всего (((
18.12.2012
Ответить
Алеся
ПРИВЕТ!!!! Я была в восторге от твоего тортика!!!!!!!! Со всех ракурсах его фоткала!!!!!!!!!!УМНИЧКА! Думала, будет золото!
19.12.2012
Ответить
Алеся
А я даже забирать не стала - в такой жаре стоял день! Да и ждать ещё 2 часа не было сил!
19.12.2012
Ответить
Vachuna CK
А народ кстати лопал, знали ведь что целый день там стояли эти торты.
19.12.2012
Ответить
Анна Галич
Привет! Да, видела твой тортик! Белочка и зайчик - были великолепны! Как с открытки сошли!
Я была. Моя Снегурка.
18.12.2012
Ответить
Vachuna CK
А да??? А то я ж не знаю никого....мне фигурки так жалко было отдавать на съедение, я повернулась к мужу сказать чтоб он мне помог фигурки снять...поворачиваюсь а там уже нет ни одной!!!!и дети орут:мне кусочек с фонариком !!!!
18.12.2012
Ответить
Анна Галич
Жжесть ))))))) Девочка с теддиками успела снять свои фигурки. Я свой быстренько в коробку - и домой. Оказался вкуснячий! Слопали за вечер )))
18.12.2012
Ответить
irina СК
я была в пятницу.но конкурса не было,жаль очень хотелось посмотреть.была на мастер классах,но особо ничего не купила(знаю где дешевле
).весной обязательно подам заявку.
).весной обязательно подам заявку.
17.12.2012
Ответить
Vachuna CK
Ээээ,конкурс то 15 и 16 был.самое интересное было в конце,когда это все начали резать!!!торт в 7 кг прожил около 30 секунд))))
17.12.2012
Ответить
irina СК
Я знаю,но в субботу и воскресенье не скем было 3-х деток оставить,весной заранее пристрою

18.12.2012
Ответить
Vachuna CK
А я своих оставила дома и пожалела, надо было вернуться за ними но пробки....
18.12.2012
Ответить
Женя СК
Молодец! Поздравляю. Так хотела посетить, но не вышло. Подскажите, а как можно участником стать?
17.12.2012
Ответить
Vachuna CK
Мне очень понравилось!и мастер-классы посмотрела, и всяко-разно пробовала,непонятно чего напокупала.единственное инет как то с перебоями работал.
17.12.2012
Ответить
Анна Галич
Жанна, хоть меня и не спрашивали :) можно я тоже отвечу?
Само мероприятие, т.е. Ярмарка ПИР - понравилось: отличная организация, интересные стенды, множество МК, там действительно можно целый день гулять и уйти очень довольным :)
По поводу "Сладкой жизни". ИМХО - мероприятие придумано главным образом (я не утверждаю что исключительно) для пиара школы сами знаете кого. ИМХО - придумал это гениальные ум )))) В качестве доводов: работы конкурсантов стояли в центе стенда вышеупомянутой мной школы и посетители ессно сразу ныряли разглядывать аккуратненькие работы конкурсантов, охали, ахали, фотали, брали визиточки и задавали резонные вопросы "а как это, а что это" и тут рядом столик, с предложением посетить МК и ессно приглашением обучиться деланию такой красоты. До меня это дошло уже под конец выставки, когда ко мне подешла семья и, после просмотра конкурсных работ спросила: "а вот наверное и представитель компании.. расскажите нам пожалуйста..." и т.п.
По поводу судейства - сложно оценивать такую красоту, различные техники работы с мастикой людям, которые понятия об этом не имеют.
16 -го дек. был очень слабый уровень конкурсных работ. Я видела уровень работ прошлого года и когда ехала со своим сделанным за ночь тортиком (хоть и аккуратным и довольно эффектным, но не конкурсным... не хватало сюжета, деталей, какой-то изюминки) понимала, что мне ничего не светит. Приехав на место (без ложной скромности скажу) увидела что моя работа одна из лучших. Когда дали серебро, я подумала что дело в начинке. После награждения я задала вопросы членам жюри "что было на их взгляд не так в моей работе". Ответ Е.Шрамко (почти цитата): "Оформление - на золото. Начика - вкусная. Мне не понравился голубой бисквит. Не надо увлекаться американщиной." Вот так вот )))). Я за свой голубой бисквит уверена на все 100%. В данном торте его применение было оправдано и поддерживало оформление торта. Более того - я давно ждала случая чтобы использовать в торте цветную начинку и виски 12 летней выдержки. Приехав домой мы пробовали начинку - она была отличная!
Другой член жюри сказал: "мне все понравилось, я дал Вам золото". Голубой бисквит его, как и меня, не смутил :).
Жанна, знаете, какие мысли были в основном... То, что делают девочки, и Вы в том числе, каждый на своих тортиках (причем не конкурсных, а обычных)... у нас в стране мало кто может повторить, даже из "профи". И, думаю многим хочется какого-то серьезного соревнования с компетентным жюри в области мастичного украшательства.. Не с 7-ю золотыми медалями... а с четкой струкрурой конкурсной, с различными номинациями вроде:работа с айсингом, сахарные цветы, лепка, аппликация и т.д.. С четкими критериями оценки например по выравниванию и т.п.
18.12.2012
Ответить
Жанна
Анна, хочу Вам сказать спасибо. Вы ОЧЕНЬ тактично и деликатно озвучили то, что я не могу высказать. Нецензурная лексика в основном идет. И я не об организации самой выстаки, а об уровне работ. В организации меня смущает только моент того, что не очень понятны критерии. Например, по поводу вкуса - не было в условия указание на то, что именно вкус будет иметь решающее значение. Ну по крайней мере, я сужу по тому, ч то мне прислали организаторы. И постановка перед фактом (по поводу вкуса) - неприятно вообще-то. Сама система медалей - смех. Кто занимался спортом - тот меня поймет. Не бывает 4 золотые медали, не бывает 5 серебрянных. А по поводу качества работ - просто руки опусаются.. Никого не хочу обидеть, но слово "шедевр" для меня лично стало нарицательным. Многими мировыми спецами считаются очень талантливыми работы , например, Нелли Йозовсен. Вот лично для меня это шедевры. У нелли, наверное, свои ориентиры.ИМХО. Хочу сказать о своих впечатлениях - я была на весекннем пире зрителем. Испытала глубочайшее разочарование . От большинства работ хотелось плакать. Там были хорошие работы, были ОЧЕНЬ хорошие, но выставочная работа высокого класса там была одна. Анина "Алиса". В этот раз я не смогла поехать ни как участник (хотя собиралась - но готовлю мк для журнала и у меня просто нет времени на это), ни как зритель (болеем все дома). Но то, что увидела на фото оказалось еще более печальным. Я не претендую на роль судьи - понимаю, что у многих зреет вопрос - типа, а кто дал право оценивать-я просто говорю свое мнение. Не хочу никого обидеть, мои дорогие. Просто очень хотелось бы приходить на такие мероприятия и смотреть, открыв рот, обалдевая от красоты.
И очень обидно (сама слышала) , что говорят о пире, как о местечковой выставке. Думаю, английский шугаркрафт тоже начинался не с глобальных вещей.. Или немецкие выставке в Гамбурге, в Кельне. Мы сами делаем эту выставку. И не столь важно, какие цели преследуют организаторы, в конце концов - это их бизнес.
А до тех пор, пока мы будем оставться ОЧЕНЬ вежливыми и толерантными в своих личных оценках и называть шедевральным , скажем, торт средней сложности ( НЕ ИМЕЮ СЕЙЧАС НИКОГО КОНКРЕТНО! ) - толку не будет. Будет только хуже ... и печальнее..
КАТЮШ, Т Ы прости , что нафлудила у тебя тут.
18.12.2012
Ответить
Анна Галич
Жанна, я очень хотела увидеть серьезные работы - посмотреть на них в реале. И, еще раз повторюсь, мой торт - был детским лепетом и никак не конкурсной работой. Я гордилась бы бронзой или даже грамотой за него, если бы первые места заняли сильные работы. А этим серебром... вобщем не горжуь совсем...
18.12.2012
Ответить
Жанна
Анна. я Вашу работу не видела и когда писала, не имела Вас ввиду. И вообще - мой пост-это не приглашение у битве))), а всего лишь СУБъективное мнение стороннего наблюдателя. Прошу особо ранимых не принимать его во внимание
18.12.2012
Ответить
Анна Галич
)))) Жанна, я и не оскорбилась. И себя тоже не имела ввиду ))))
У меня самокритика нормально работает. А критике со стороны всегда рада.
В своем посте выше именно хотела поддержать Вас в том, что хочется высокого уровня работ.
18.12.2012
Ответить
Vachuna CK
Да ничего и не нафлудила,все по теме.Уровень был средний и ниже,по фото это и так понятно.был даже торт...простите...грязный!!!как будто мастику на грязном полу катали))))я его даже сфотала поближе (приеду вечером домой,скину фотку).ну а что же никто из профи не приехал?!я так посмотрела там каждый конкурс и каждый день одни и тоже лица мелькают, ну видимо берут не качеством а количеством.я за себя могу сказать что особо над тортом не старалась, делала на скорость.хотела сделать красивый торт,не набирала заказов.но две соседки решили выйти замуж на этой недели и их свадебные торты меня подкосили.я никогда и не делала шедевров и пока нет такой цели.я просто делаю тортикик для среднего потребителя,не избалованного так сказать.и я очень хотела посмотреть вживую те самые шедевры,а их не было...ну так может в следующий раз будут?
18.12.2012
Ответить
Vachuna CK
здесь конечно плохо видно,но там еще и волосья какие то закатаны в мастику были....буээээ


18.12.2012
Ответить
Жанна
как бы сказть... смело))) Честно говоря, ввели бы какие-нибудь критерии допуска к участию в выставке...Ну хоть - без волос в мастике))))))))))))))
18.12.2012
Ответить
Vachuna CK
))))))она кстати все два дня свои торты выставляла и на каждый пир приезжает))))
19.12.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.