Новогодние капкейки
Капкейки и КейкпопсыПриехала наконец-то моя форма для капиков. А тут и повод подвернулся - предновогодние посиделки с друзьями. По этому случаю решила угостить друзей апельсиновыми капкейками с карамелью (за рецепт огромное спасибо Юля:) 
). Сверху "мокрое безе". Для украшения все же нужно будет обязательно прикупить крупную насадку:)



Ирина
Очень аппетитные!А не подскажете снежинки как вы делали? Это формы для мастики какие-то? Где их можно найти?
19.01.2013
Ответить
Stacy_B
Спасибо) Снежинки делала вырубками. Я их приобрела в закупке у Наташи http://www.babyblog.ru/community/post/opt/1702931 , в Москве, наверное можно и в магазине где инвентарь кондитерский продают купить
20.01.2013
Ответить
Светлана
Настя, ДВ, скажите а где вы форму приобретали???
Тоже хочу купить и не знаю где ((((( только мне и бумажки нужны как у вас на картинке
27.12.2012
Ответить
Stacy_B
Свет, я в закупке приобретала у Юли http://www.babyblog.ru/community/post/opt/1703016, там у нее ссылка на сайт, по ссылке выбираете и заказываете:) И бумажные тоже там. Только я не знаю когда у нее следующий выкуп.
27.12.2012
Ответить
Светлана
скажите а вы бумажные вставляете в форму и залеваете туда тесто и потом выпекаете????
просто не могу догнать как кексы в бумажках получаются ))))))
27.12.2012
Ответить
Светлана
спасибо огромное!!!!
хоть что до меня дошло ))))) еще бы с насадками разобраться для крема сверху когда украшают, нужно понять что покупать для этого надо а то куплю и не пригодится, муж потом просто денег не даст скажет тратишь не пойми на что....
хоть что до меня дошло ))))) еще бы с насадками разобраться для крема сверху когда украшают, нужно понять что покупать для этого надо а то куплю и не пригодится, муж потом просто денег не даст скажет тратишь не пойми на что....
27.12.2012
Ответить
Stacy_B
Вообще для капов есть специальные насадки, большие. В нашем городишке естественно таких нет, у нас вообще ни кондитерского инвентаря (кроме простейших насадок для крема), ни мастики, все покупаю в закупках или через интернет, а в Москве найдете, девочки точно знают где их продают. Я украшала из обычной, маленькой, не айс конечно, но у меня вариантов нет) Со временем где-нибудь разыщу, закажу.
27.12.2012
Ответить
Лена
Как не фиг делать! )))
Я всё не решусь на медовик........Не убивай меня .но я ещё и ссылку твою куда-то задевала....Я буду сильно наглой,если попрошу тебя скинуть мне её снова?
27.12.2012
Ответить
Stacy_B
Проблем-то))) Весь коммент нашла)))
"Да я поняла))) Я тоже))) В твоем рецепте медовик печется одним коржом, это больше медовый бисквит. Я пока не пробовала, но девочки говорят, что очень вкусный. Почему бы и не испечь) Если хочешь коржами, повозиться придется побольше. В этом случае посоветую вот этот http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1354293, пекла его неоднократно, очень вкусный. Только крем другой делаю, такой как в рецепте не пропитает, торт сухой будет. Для медовиков очень хорошо сметанные крема. Можно просто взбить сметану с сахарной пудрой или с сахаром. Можно взбить сметану с вареной сгущенкой. Мне нравится 500 г жирной сметаны, 300 г сливок (не менее 33-35%), 5 столовых ложек сахарной пудры. Все вместе перемешать и взбить как следует. Сметану надо брать жирную, обычная не взобьётся.
Еще одно, если будешь делать по этому рецепту, который я дала, муки клади раза в два больше. С таким количеством как в рецепте тесто нужно на ночь в холодильник ставить, тогда будет нужной густоты, а если сразу выпекать, то муки больше возьмет. Там комменты почитай, Оля об этом говорит. "
27.12.2012
Ответить
Stacy_B
Спасибо, Алёна) Рецепт капов брала здесь на ББ у Юли http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1733559
рецепт карамели тоже здесь у Екатерины http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1734203
крем вот по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1608797
Но крем может быть любой, который хорошо держит форму
27.12.2012
Ответить


