Грудь в корсете
Торты для мужчин
Вес 3,6кг. Шоколад на кипятке, сырно-сливочный крем с клубникой, крем-трюфель с орехами.
Олеся
Красота,а я вот все не решусь на сиси=)))А что за крем трюфель?Не дадите рецептик...вкуснююючий наверно=)
22.01.2013
Ответить
Лена
Да они не сложные)) смелее!!! Рецепт крема, это на целый торт:
Шоколад чёрный 200гр, молочного с орехами(милка) 300гр, залить кипящими сливками 33% 250гр. Просто сливки закипели, вылить в шоколад размешать. Пока остывает, подготовить бисквит, обязательно промочить. Смешать остывшую шоколадную массу с 400гр взбитых сливок и залить в форму.
у меня здесь не было возможности залить в форму, поэтому я его сначала хорошо охладила, а потом просто намазала на корж.
22.01.2013
Ответить
Олеся
Ой,спасибо большое!!!!только картинка(как я понимаю)не открылась(((А как думаете,наверно пломбирчиком можно пропитать?!А сырно сливочный...это наверно маскарпоне?
22.01.2013
Ответить
Лена
Пропитать вполне можно) Картинки там нет, это из ворда скопировала и вот такие зиг-заги получились...
сырно-сливочный ниже написала. С маскарпоне тоже можно, принцип тот же, только по вкусу крем немного другой выходит)
22.01.2013
Ответить
Олеся
Лена,добрый день,а как думаете,вашем трюфелем можно залить торт с профитроли?и нужно ли его будет в бисквит упаковывать или крошкой вполне достаточно будет?
23.01.2013
Ответить
Лена
Думаю можно профитроли им залить, я хочу так сделать мужу на ДР))
насчет обкладывать бисквитом, даже не знаю, крем не очень плотный, наверное надо.
23.01.2013
Ответить
Лена
Спасибо, Юль! Рецепт проще простого: 500гр. сыра (у меня Буко)+ 500гр. сливок + 5ст.л. сахара. все вместе взбивать сначала медленно минуты 2, потом на максимум минут 10 до загустения. Этого кол-ва на целый торт хватит.
22.01.2013
Ответить
Nata
Ленусь,хорошо держит форму?так долго сливки взбивать? не расслаиваются?ох у меня фобия расслоения сливок

22.01.2013
Ответить
Лена
да чем хочешь)))альметте, натура, сырко, виолетте... я делала по этому принципу и с маскарпоне и с филадельфией и даже с йогуртом био клубничным в стаканчике))) Просто тогда крем йогуртовый получается.
22.01.2013
Ответить
Nata
Ленусь,еще вопрос. это все холодным взбивается?а сахар не лучше заменить пудрой? он хорошо расходится?и кладешь ли ты в этот крем свежия ягоды? вот думаю между слоями чиза сделать такой или из маскарпоне со сгущенкой.хотят под мастику чиз со свежими ягодами- буду прослойку делать с кремом
29.01.2013
Ответить

