Вопрос про мастику
ВОПРОСЫ кондитеровДевченки,тут такое дело,купила я мастику "Зеландия" для лепки фигурок и цветов,сделала пион,а он не сохнет...я в ужасе!!!На субботу мне делать много цветов на трехярусный торт,а я в панике!Столько труда и все бестолку!Помогите а?Может что-то добавить туда или как?
Людмилка(Торты в Киеве)
уже пол дня ржу над этой ситуацией)))Я заказала мастику(потому как мне на субботу три яруса с магнолией надо было) ночью и оплатила сразу же,короче пол ночи не спала,потому что платеж не проходил, в 6 утра подорвалась глянуть,все было ок ,мастику отправили.В 13.00 звонит клинтка и говорит,что хочет другой торт,а-ха-ха....без цветов,а сверху просто бант!)))))так что мастика приедет)))
27.02.2013
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
да,я аж с облегчением вздохнула!Да,мастика по-любому пригодиться,теперь меня уже никто не застанет в расплох)))
27.02.2013
Ответить
Masha СК
Люд, она не высохнет, сделай сама или бейклз закажи. я кстати последние цветы из неё делала, мне нравится)
26.02.2013
Ответить
Соловых Юлия СК
Сделай сама цветочную то.С Смс которая. И отделаешь, как сказать,малой кровью..
26.02.2013
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
она у меня в последнее время тоже не получается,не сохнет и все!Ну ща попробую пион все-таки собрать,а вот на субботу большой торт с магнолией....вот там что-то предпринять надо
26.02.2013
Ответить
Соловых Юлия СК
Жесть, вот вечно так! Когда надо , какие косяки получаются. Удачи тебе.И ,главное, не паникуй!!!
26.02.2013
Ответить
Tasena (торт на заказ)СК
я работаю с зеландией, покрываю ею в основном, можно не сложные цветы делать и фигурки, но той которая по 6 кг, в ведре вот ее то они и выдают типа она для лепки, но на деле она для обтяжки
я добавляла туда и трагакант и смс и черт знает что) ничего не помогает, так что Люда переделывай цветы, они не высохнут.....
26.02.2013
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
спасибо!!!Блиииииннннн,это просто кошмар!Было бы из чего переделать,сейчас попробую Бейклз заказать для цветов,все остальное до меня не скоро дойдет....это ж надо такому случится!
26.02.2013
Ответить
Tasena (торт на заказ)СК
да уж, не завидую тебе.... а попробуй из самодельной, желатиновой или еще какой...
26.02.2013
Ответить
Нотта СК
Зеландия не сохнет!!! Даже если добавить СМС или тилозу! Срочно перелепливать из другой мастики. Зеландия годится только напокрытие!
26.02.2013
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
спасибо!елки-палки,а мне ее продали как для лепки и сказали все будет супер....(((
26.02.2013
Ответить
Нотта СК
Ага, как же...Я так попала когда сушила крышку для чемодана...Пришлось не съедобную делать потом(((
26.02.2013
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
все ясно,надурили меня и,как всегда не в подходящий момент...
26.02.2013
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
есть,но она у меня тоже не сохнет в последнее время,зараза!Все делаю точно так же как и раньше,но не то...
26.02.2013
Ответить
Ёшкина кошка
Люд, не знаю поможе ли, но вот у меня есть сохраненный простейший рецепт цветочки. Я делала лилии из нее. Единствнное сохнет зараза оч. быстро.<!--[if gte mso 9]><xml>
</xml><![endif]-->
10 гр желатина 10 столовых ложек воды 900 гр сахарной пудры. Приготовление: Замочить желатин в воде, дать набухнуть, потом на водяной бане растопить, остудить немного и мелкими порциями вливать в сахарную пудру, вымесить на столе и убрать в мешочек и герметичный контейнер, мастика очень быстро высыхает на воздухе.
27.02.2013
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
Спасибо,Лена!Это что-то типа пастилажа,я вчера ночью заказала мастику Бейклз,сегодня должны отправить,надеюсь получу вовремя,если нет,то попробую и эту!Спасибо))))
27.02.2013
Ответить
Ёшкина кошка
ну на случай срочных цветов он у меня. потому ка ждать сушки почти не надо))
27.02.2013
Ответить
Ирина
Лена, прочитала Ваш комментарий. У меня вопросик, если можно по желатиновой мастике? Хочу ее попробовать. Она эластичная получается, не рвется? А еще много рецептов с глицерином, не знаете как он влияет на мастику???. Заранее спасибо!!!!!
27.02.2013
Ответить
Ёшкина кошка
У меня этот рецепт на аварийный случай, когда готовой цветочной мастики нет. 2 раза меня спасал. Насчет эластичности...хм...даже не знаю что сказать, понятие относительное. Эластичность нужна при обтяжке. В данном случае я бы не сказала, что она эластичная. Насчет глицерина тоже не скажу, т.к. еще раз повторюсь, что я работаю только с покупной мастикой.
27.02.2013
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
вот это номер!вроде у проверенной девочки беру и тут она меня так разочаровала....Спасибо!
26.02.2013
Ответить