Девчат, покртитикуйте выравнивание, пожалуйста
КритикаДевчат, привет всем! Вечером буду обтягивать торт, покртикуйте, пожалуйста, выравнивание! Может, еще подделаю чего по вашим наставлениям. Это два торта, один мини-мини прям и второй побольше. Спасибо заранее всем!:) Фотки под катом.
Лизавета
Круто для третьего раза, но косячки еще видны) я сегодня тоже буду мастерить потом покажу тебе, а ты чем ровняешь??
13.09.2013
Ответить
Vesny6ka
Спасибо:) Видны! Будем оттачивать своё мастерство!:) Ты спрашиваешь чем-интсрумент или чем-какой крем?)
13.09.2013
Ответить
Лизавета
Не смеюсь))) я первый тоже таким же делала))) но мне нудобно, вот закзала сегодня спатулу или как она там правильно называется лопатка.... Буду сегодня ей пробовть...
13.09.2013
Ответить
Vesny6ka
Моя ко мне через недельку прилетит:) А ты чего там колдовать будешь сегодня:)? Жду отчетика по торту и отчетика по спатуле:) Пиши в лс про спатулу)
13.09.2013
Ответить
Лизавета
Ну дубль два с настоящей прагой)))))И чизкек сестре доюродной типа на др, который был месяц назад))))Хорошо отпишусь тебе!
13.09.2013
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
бока ровненько ))) а верх так и задуман?а чем выравнивали? и сколько он стоял в таком состоянии?
13.09.2013
Ответить
Vesny6ka
Выравнивала масло+бисквитная крошка+чуток сгущенки. Верх да - это будет торт миньон, это голова у него будет:) Мне кажется, что у маленького тортика на 3 фото левый бок немного кривоват, Вам так не кажется? Вчера 2 раза ровняла, седня утром и в обед еще забегала домой:)) Это фото после 4 выравнивания и в холоде стоит со вчерашнего вечера.
13.09.2013
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
на мой взгляд, все идеально ))) у меня лично проблемы с выравниваем (( поэтому ваше выравнивание-это эталон для меня )) здорово и ровно....
13.09.2013
Ответить
Vesny6ka
Лена, это моё третье выравнивание, у меня до этого у самой неровно выходило! Как мне кажется, что я вчера впервый раз добилась правильно консистенции для крема. Бисквит должен быть прям мееелко порублен, я вчера блендером прям в пыль размолола его, а до етого миксером пробовала. Бисквит - да, остудить, потом уже измельчать. Нет, там косячки всё равно есть:-( Но по сравнению с предыдущими 2 разами - это на уровень лучше. И мне впервые удалось острый кголок сделать на торте, чему я очень рада:)
13.09.2013
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
терпение и труд.... и много много практики.... все приходит со временем и с большим количеством сделанных тортиков ))надеюсь что последующие будут ровнее и ровнее )))
13.09.2013
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
)) да и мне и самой интересно как и что...
13.09.2013
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
а на такой тортик сколько масла брать? я делала 50/50 и наверное из-за этого у меня масло не застывает настолько хорошо и ровно...
13.09.2013
Ответить
Vesny6ka
Еленка (можно на ты?:), этот торт около 2,2 кг без выравнивания весил. У меня на него ушло 450 гр масла и бисквита.... ух, не соврать бы... дома записи все лежат, вот если брать чашу от миксера, то примерно половина чаши! (хватило покрыть этот торт и второй миник и ещё чуток осталось совсем) и масло я финское покупаю, девочки советовали его. Говорят оно лучше схватывается, чем наше. А ты какое используешь? Может крошка у тебя слишком крупная?
13.09.2013
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
конечно на ты )))я делала без крошки, наверное в этом моя ошибка (( просто масло со сгущенкой взбивала...теперь буду пробовать с крошкой, масло не помню какое было... но не скажу что оч плохое или оч дешевое... что то среднее наверноеперед выравниваем нужно массу эту остудить, а потом на тортик, да?
13.09.2013
Ответить
Vesny6ka
Ну ё-моё:(((( Щас отправила тебе в л/с... может так отобразятся... А я свою заметку открываю и у меня все прогружается...
13.09.2013
Ответить
Инна СК
Заработало)))) Здорово, молодец!!! Небольшие холмики есть конечно, но все равно круто! А ты торт в форме собираешь? Просто если торт отстаивается в форме, то его уже и ровнять практически не приходится, и масла у меня на торт в 3 кг уходит 200 гр.
13.09.2013
Ответить
Vesny6ka
Я не умею в форме:)) Плюс самая высокая у меня 6 см примерно, так что, наверное, мне оно не поможет?:)) Спасибо за похвалу! Сама вижу прогресс по сравнению с первым разом и очень радостно от этого:) Я, наверное, еще по неопытности слишком толстый слой кладу, но я буду работать надо утончением:)
13.09.2013
Ответить
Инна СК
Сегодня собираю торт и кину тебе фотки. Крем делаю такой же масло+сгущенка на глаз (немного)+печенье, измельченное в пыль (шт 5 примерно).Слой примерно делаю 2 мм, иногда коржи просвечивают))))
13.09.2013
Ответить
Vesny6ka
Инна, а ты крем такой же делаешь или другой? Научи меня в форме собирать... Это надо высокую, наверное?
13.09.2013
Ответить
А я тебе своего миньона пришлю:)))
извини, если смайлик обидел