учусь, смотря на ваши шедевры)))
Торты тематические
мой первенец, кривой, но всем понравилось)))
а это вчерашний, ко дню воспитателя)))
мастику делала сама, но вот лепить из нее цветы не очень получилось, бастро сохнет, неэластичная((( как сделать так чтоб она не крошилась? вариант купить пока не возможен(((
ElenaN СК
С почином Вас)))! Небольшой совет: в квадратных или вот в том сердце, что собираетесь делать, начинайте разравнивать мастику всегда с углов, чтоб в последствии на них не образовывались складки. Уголки разровняли, а потом уже складочки разглаживайте - так легче будет.
28.09.2013
Ответить
djennet
27.09.2013
Ответить
Алёна В.
Можно критику? У меня первый тоже был похож на ваш первый))) Самое главное - выравнивание! Это лицо кондитера, оно должно быть , если не идеальным, то аккуратным! Но второй тортик уже гораздо лучше!
27.09.2013
Ответить
юлия
спасибо))) я делала из маршмелоу и сах пудры. не где у нас купить готовую(((
27.09.2013
Ответить
Алёна В.
Я часто делаю из маршмеллоу мастику, она у меня очень эластичная получается. Скажите ваш рецептик? Может вы много лимонного сока наливаете или пудры многовато кладете? Посмотрите мои последние тортики с розами, там розы из мармышки (они даже сохнуть не хотели)))), фигурки из нее делаю. Вот скоро выставлю тортик с героями корпорации монстров - тоже из нее делала. Просто вы к ней еще не притерлись так сказать, а так, это очень хорошая мастика. Ее можно греть немного в микро и она становится очень мягенькой и ничего с ней не случается. Она не портится...
27.09.2013
Ответить
Алёна В.
Я делаю на глаз, смотрю, чтобы мастика получалась мягкая, немного липучая, обязательно даю ей вылежаться в пакете и потом грею немного в микро и еще немного подмешиваю пудры. Рецепт: Мармышки, пудра и немного лимонного сока)))Вышло, что всего понемногу)))))))))))))))
27.09.2013
Ответить