стоит ли покупать
Мастика, виды мастики, отзывыдевочки подскажите стоит ли покупать эту мастику ?
всегда делала молочную сама .мне надо только для украшения .но в этот раз хочу готовую попробовать использовать ( некоторые цвета нужны ) .
Надежда
мне нравится и по вкусу и по консистенции, бывает если тонко надо раскатать по тоньше тогда рвется, сложное что то лепить наверно лучше "принцесса". А в целом цена + качество=супер. Цвет просто супер.
03.10.2013
Ответить
Людочка
расскажу про свой опыт: как то попробовала купить красную, коричневую-понравилась и на вкус и в работе(использовала для обтяжки в основном, и для лепки небольших частей и фигурок), решила взять на пробу белого цвета для обтяжки-понравилась, мягкая, хорошо тянется, вобщем понравилась больше, чем мой привычный петтинис. Ну я и решила перейти на Визьен(к тому же он дешевле петтиниса), купила 4 кг......и.............была в шоке(реально-плакала, потому что предстояло в тот день 3 торта покрыть).....то ли партия такая оказалась, то ли я не поняла что.....вобщем я не смогла её раскатать. она была очень жёсткая, трескалась по краям.......Пришлось вернуть обратно и взять свой привычный уже петтинис)))))). Короче в итоге белый визьен я уже не рискну купить, а вот красный, коричневый и чёрный покупаю, пока они не подводили(ттт)))
02.10.2013
Ответить
Инна
Жесткая в фасовках по 1 кг, в ведрах по 6 кг она мягкая..Цветная тоже жесткая попадается (от партии зависит)..стоит 2 кг черной, не размять вообще((((
05.10.2013
Ответить
Людочка
так мне первый раз попалась мягкая в фасовке по 1 кг, поэтому я и решила на неё перейти.......а следующий раз вот так она меня подвела)
06.10.2013
Ответить
Марина
очень ее люблю. лепила из нее даже когда она была мягкой. по последним данным мягкая для обтяжки в ведрах по 6 кг . фасовка по 1 кг для лепки, но все это касается производства послелетнего
02.10.2013
Ответить
nata
По мне,очень даже ничего!) На обтяжку брала,катается тонко, форму держала, цвета яркие!,на вкус приятная.
02.10.2013
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Я её не люблю, вечно с ней какие-то проблемы, то она отлична для обтяжки и плоха для лепки, то наоборот, вообщем они очень часто меняют рецептуру и сложно угадать какая именно тебе попадется, поэтому я предпочитаю проверенные на опыте мастики!
02.10.2013
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Меня почти никогда не подводила зеландия для обтяжки, кроме одной летней партии 2012 года! Для лепки чаще всего сейчас принцесса, раньше только моделпласт был , сейчас еще шокопласт пробую да и многие другие тоже имеются для разных видов работ, например есть сатин айс гум паста ( сохнет быстро) , есть и марципан , иногда смешиваю с другой мастикой и леплю, есть и полен, но не всегда устраивает из-за частой смены рецептуры, есть и коллебаут для обтяжки чаще или для мелкого декора использую, есть и тичино тропик , но дорого и в жару хорошо для обтяжки и т.д.
02.10.2013
Ответить
FUCTAWKA
Мне для обтяжки очень нравится, правда беру белую, а вот для фигурок я считаю она очень тяжелая и фигурки у меня не держат форму
02.10.2013
Ответить
Ivanna-tortik
Я конечно , далеко не профи , но мне эта мастика не очень. Для обтяжки слишком жесткая , а для лепки -мягкая. Для декора- лучше моделпаста я ничего не встречала, вот правда на вкус модел не очень .
02.10.2013
Ответить
Алеся
Это достаточно жёсткая мастика, нужно приложить усилия, чтобы её хорошо вымесить. Правда, иногда удачные партии. Черная, красная - здоровские! Цвета хорошие и на вкус тоже. Мне эта мастика нравится для лепки. А вот для обтяжки скорее кольбаут.Но любая мастика будет проще в работе, в отличие от молочной. Всё-таки тянутся она точно лучше будет.
02.10.2013
Ответить