Наш крестильный. Песочный с разными кремами.
Торты детскиеВкусный, очень вкусный! Все кто пробовали, просили добавки и с собой по кусочку. Вот на это я и не рассчитывала. Внутри Грецкий орех, чернослив, курага, вишня сушеная и замороженная, сгущенка и сметанный крем.
Alena
Тесто:Желтки 8 шт.Сахар 2 ст.+пекетик ванильного сахара, это на любителя-мне нравится Маргарин 250 грМука2 ст.л. сметаны смешать с 1 ч.л. соды.Желтки взбить с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, сметану с содой, и муки, столько чтобы можно было раскатать. Но не сильно крутое тесто. Оно очень мягкое. Убрать в холодильник на 30 минут, далее раскатывать и выпекать при 180С.На 12 желтков я делаю 500 гр маргарина, 3 ст. сахара, 3 ст.л. сметаны+1 ч.л. соды.На 4 желтка: 1 ст.сахара, 150 гр.маргарина, 1 ст.л. сметаны+0,5 ч.л. соды, мука.На крем пропорции 1:1, 180 гр масла:350 гр сметаны (25%), сахар по вкусу. Масло и сметана должны быть одной комнатной температуры.На 3-3,5 кг. торт3 пачки масла по 180 гр1050 г. сметаны 25% жирности (я беру Простоквашино 3 банки по 350 гр., 25%)Сметану смешать с сахаром по вкусу..чтобы было чуть переслащено. Дать постоять, чтобы сахар весь растворился.Масло комнатной температуры взбить до пышности, далее по немногу, по столовой ложке не прекращая взбивать добавляем сметану с сахаром.Вот такая консистенция получается кремаДалее делим крем, на столько, сколько у вас будет начинок, и добавляем начинки в крем.У меня1. Черносливовый с фундуком. Чернослив примерно 300 гр., чем больше чернослива, тем вкуснее. Распарить\измельчить, добавить измельченные орехи. В основном я делаю с грецкими орехами, но тут попросили с фундуком.2. С курагой.Курагу замочить, затем в отдельной емкости, добавить чуть воды, сахара, и проварить до густого сиропа. Измельчить курагу.добавить курагу в крем3. Вяленая вишня, и свеже-мороженая вишня, замоченная в коньяке.4. Отдельно взбить еще пачку масла, 180 гр., добавить 4-5 ст.л. сметаны с сахаром, затем, 0,5 банки варенки, + измельченный фундук.Еще варианты добавок, это вяленая черешня, изюм, грецкий орех.PS:На 8 желтков, диаметр коржей 26, выпечено 8 коржей. Крема 3:3, вес готового торта без мастики и выравнивания кремом 4 кг-7 коржей., 8-й корж был съеден. Но обычно я его измельчаю смешиваю с кремом и затираю дырки, а потом выравниваю кремом.Т.е. добавить крем для выравнивания и мастику, получите торт весом 5 кг. или около того.
05.10.2013
Ответить