Мастика из маршмеллоу
Мастика, виды мастики, отзывыДевченки, подскажите, читала что делают мастику из маршмеллоу. Может кто-нибудь делал? Вкусная ли и как ее сделать? Заранее спасибо!
Лена
я делаю с маршмеллоу,очень нравится и детям и нам))) на вкус вкусная- ванильно-лимоная получается.Но я делаю только для домашних своих)))) нам нравится и я приловчилась)))) делаю по этому рецепту Удачи!!!!
22.10.2013
Ответить
Елена Havaha СК
я работаю только с мармышковой. рецепт в дневнике. промышленная по сравнению с ней - не вкусная.
22.10.2013
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
А у меня мармышковая отлично получается. Посмотрите в инете куча мастер классов. Они ничем не отличаются. Если в маршмеллоу вместо лимонного сока добавить немного лимонной кислоты она получается вкусная. Только здесь главное не переборщить.
21.10.2013
Ответить
JuliAno СК
я первые свои тортов 20 делала с мармашковой. Надо повспоминать. Очень пластичная, для обтяжки мне очень нравилась, сначала даже боялась, что другой не смогу. Но лепить из нее не айс совсем. И не всегда получается хорошие мармышки купить. поэтому перешла на промышленную.
21.10.2013
Ответить
natabor СК
Возможно для кого-то покажутся мои слова крамолой, но мармышковую :) очень не люблю мастику, для меня самая самая - это молочная
21.10.2013
Ответить
natabor СК
160 гр. или детской сухой смеси (что-то типа малыш, никогда название не помню :)) или сухого молока+ 160гр. сгущенки(беру только рогачевскую) и сахарная пудра, столько сколько нужно, что бы мастика почти перестала липнуть к рукам и скатанный шарик перестал деформироваться, потом желательно дать отдохнуть в течении 1- 2 часов и возможно добавить сахарную пудру. Мастика не белоя получается даже если добавить белый краситель, но для меня, это её единственный недостаток. Если лепить цветы и фигурки, то добавляю КМЦ. Просто она не приторная получается, не много в ней сахарной пудры. и лепить и даже моделировать в течении достаточно длительного времени можно. Вы можете посмотреть у меня в дневнике, фигурки и цветы из неё сделаны, на курсы я всё никак не разорюсь, поэтому достаточно долго вожусь с деталями, правда иногда и воду использую. В обтяжке среди самодельных мастик, для меня, ей нет равных, очень удобна.
22.10.2013
Ответить
natabor СК
"Нидерланды
КМЦ (Карбоксиметилцеллюлоза, СМС, Carboxy Methyl Cellulose) – это порошок белого цвета, без запаха и вкуса, синтетическая замена Трагаканта и Гуаровой камеди.
Преимущество
перед Гуаровой камедью заключается в более мощной силой вязкости,
отсутствии вкуса и запаха, а также получение прозрачного раствора.
Карбоксиметилцеллюлоза используется для производства многих пищевых продуктов.
Действуя
как загуститель и стабилизатор, КМЦ значительно улучшает качество
конечного продукта, так как влияет на процессы кристаллизации,
влагоудержания и усвоения жиров.
Используется:
- как
загуститель и стабилизатор в молочной, масложировой, кондитерской
промышленности, в продуктах рыбопереработки, напитках, пищевых
концентратах.
· Как
загуститель для изготовления всех видов мастик и паст сахарных (для
покрытия, для моделирования фигур и цветочных для изготовления цветов);
· В качестве приготовления пищевого клея, для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании.
Действует
на сахарную массу моментально, это значит, что приступать к работе
можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает
эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет.
Дозировка: для
моделирования фигурок - 1ч.л. на 400-500г пасты; для изготовления
цветов 1ч.л. на 200-250г пасты; для клея смешать 1 часть СМС и 25-30
частей воды
Способ использования:
Для приготовления мастики нужная
доза загустителя СМС добавляется в мастику или пасту сахарную
небольшими порциями сразу перед началом работы и масса тщательно
вымешивается для равномерного распределения загустителя по всей массе.
Если
Вы готовите мастику или пасту сахарную самостоятельно по своей
рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной
пудрой, а затем добавляются остальные продукты по рецептуре.
Для приготовления пищевого клея: поместить
в бутылочку с крышкой загуститель СМС и добавить воду в нужной
пропорции (1 часть СМС и 25-30 частей воды) и хорошенько потрясти. У Вас
по массе воды будут плавать крупные светло-кремовые кусочки
загустителя. В течение дня они растворятся в воде и получится прозрачный
клеевой раствор.
Срок хранения 12-18 месяцев." Такая информация о нем во вкусном магазине.По разному, если, примерно, по 300 гр с копейками, то в итоге около 1 кг, чуть меньше, зависит от пудры смеси, густоты сгущенки и влажности в помещении.
11.11.2013
Ответить
Kiki
Во-во, у меня все гости молочную поели, а маршкактамеё только сыну понравилась )))
20.11.2013
Ответить
natabor СК
По вкусу она мне больше остальных домашних нравится, а покупных я не пробовала, думаю еще ваниль стоит попробовать как-то добавить.
21.11.2013
Ответить